c-c.su
Женский журнал: Женский журнал, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Ряженка 1% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Ряженка 1%

Ряженка 1% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Ряженка — это вкуснейший кисломолочный продукт, полученный путем брожения молочных и спиртовых бактерий. Ряженка имеет приятный кремовый цвет, нежный сладенький вкус с характерным кисломолочным запахом (калоризатор).

Ряженка бывает разных видов жирности, от обезжиренной 1% до высокожирной 9%.

Калорийность ряженки 1%

Калорийность ряженки 1% составляет 40 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ряженки 1%

Ряженка 1% жирности имеет такой состав: органические кислоты, холестерин, насыщенные жирные кислоты, зола, дисахариды, витамины РР, С, В2, B1 и минеральные вещества: магний, кальций, фосфор, калий, натрий, железо. Благодаря пребиотикам, содержащимся в ряженке 1%, улучшается пищеварение, повышается иммунитет, легко усваиваются витамины, которые растворяют жиры.

Учитывая, что ряженка — это продукт, полученный путем брожения молочных бактерий, он, как и свежее молоко, содержит большое количество фосфора и еще больше кальция. Именно поэтому, ряженка незаменимый напиток для людей с кальциевой недостаточностью в организме.

1% ряженка — это диетический напиток. Он считается напитком №1 при контроле веса худеющих.

Ряженка — самый легко усваиваемый молочный продукт.

Применение ряженки 1% в диетологии

В диетических целях с ряженкой 1% применяют различные ягоды и некоторые виды фруктов (calorizator). Использование этих видов продуктов в пищу возможно, как в отдельных двух блюдах, так и в виде вкуснейших коктейлей.

Коктейль из обезжиренной ряженки с различными жирорастворимыми фруктами — это отличное альтернативное решение для сладкоежек, которым тяжело выдерживать условия диетического питания.

Комментарии закрыты.