c-c.su
Женский журнал: Женский журнал, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Саго — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Без кейворда

Саго - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Необычная крупа саго производится из крахмала саговой пальмы, путём промывания сердцевины стволов, и дальнейшей просушки полученного крахмала. Такая крупа известна под названием натуральное саго, в отличие от искусственного, которое изготовляют из кукурузного и картофельного крахмала (calorizator). Цена и полезные свойства натурального саго выше, чем у искусственных аналогов.

Саго представляет собой мелкие белые шарики, иногда по виду напоминающие чечевицу немного приплюснутые, с матовой поверхностью, не должны слипаться и образовывать ком. Желтоватый и светло-коричневый окрас крупы говорит о том, что её подкрашивали (как правило, жжёным сахаром).

Основными поставщиками саго на мировой рынок являются Новая Гвинея, Индонезия и Индия, где во многих регионах саго распространено очень широко и является основным продуктом питания.

Калорийность саго

Калорийность саго составляет 350 ккал на 100 грамм продукта (речь идёт о натуральном саго).

Состав и полезные свойства саго

Главное преимущество саго не в том, что в нём присутствует, а как раз наоборот в отсутствующих ингредиентах. Саго не содержит сложных белков и глютена, что делает его незаменимым продуктом питания при многих заболеваниях, связанных с непереносимостью клейковины.

Натуральное саго содержит ряд витаминов и минеральных веществ, его химический состав включает в себя: холин, витамины группы В, А, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, медь, железо, йод, молибден, бор и ванадий, титан, кремний, фосфор. Во время приготовления крупинки саго увеличиваются в размерах практически в три раза, поэтому крупу часто используют во время различных диет.

Противопоказания саго

Противопоказаниями к употреблению саго является индивидуальная непереносимость продукта.

Саго в кулинарии

Саго не имеет ярко-выраженного вкуса, но отлично насыщается вкусами и ароматами компаньонов. Чаще всего из саго готовят каши, пудинги и начинки для пирогов, своеобразное ризотто и множество вариантов гарниров (калоризатор).

Главной проблемой в приготовлении саго является его консистенция важно не переварить крупу, и выбрать оптимальное соотношение с жидкостью, если сварить кисель или ком из крахмала не входило в ваши планы. Натуральное саго готовится быстрее и проще, саго из крахмала необходимо промывать в холодной воде и заранее замачивать.

Приобретая крупу в магазинах, ищите упаковки с инструкцией по приготовлению.

Комментарии закрыты.