c-c.su
Женский журнал: Женский журнал, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Сазан азовский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Сазан азовский

Сазан азовский - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Сазан азовский это морской представитель семейства карпообразных. Эта разновидность сазана обитает в бассейне Азовского моря, отсюда и название.

Сазан имеет крупную золотисто-жёлтую чешую. Весит эта рыба около трёх килограмм, хотя есть и более крупные представители (калоризатор).

Характерной особенностью сазана является сильно зазубренный спинной плавник.

Калорийность сазана азовского

Калорийность сазана азовского составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сазана азовского

Полезные свойства сазана азовского

Богатый витаминный состав сазана обогащает человеческий организм, укрепляя иммунную систему и улучшая самочувствие.

Так как в рыбе высокое содержание железа, то её рекомендуют людям, страдающим от железодефицитной анемии. Из-за того, что мясо сазана быстро усваивается организмом, его советуют детям и пожилым людям, которые ведут малоподвижный образ жизни.

Сазан очень популярен во время поста, так как его мясо очень питательное.

Применение сазана азовского в кулинарии

Сазан азовский имеет чудесный сладковатый нежный вкус, который очень трудно завуалировать различными специями и пряностями, потому в любом блюде вкус сазана будет доминантным (calorizator).

Способов приготовления сазана великое множество, что в купе с малым количеством костей и аппетитным мясом делает его желанным гостем на любой кухне.

Сазана азовского жарят, запекают, варят из него супы и добавляют в уху. Очень популярна фаршированная рыба, или просто запечённая с соусами.

Также её добавляют в салаты, делают из неё рыбные котлеты и используют как начинку для пирогов.

Комментарии закрыты.