Главная » Миграция » Анкета для получения визы в Испанию на 2019 год: бланк, образец заполнения

Анкета для получения визы в Испанию на 2019 год: бланк, образец заполнения

Для того, чтобы получить разрешение на въезд в Испанию, можно оформить Шенгенскую визу. Если планируется посетить сразу несколько стран, виза оформляется в консульстве или визовом центре того государства, которое является основной целью поездки.

Если время посещения распределено равномерно, то в консульстве той, в которой вы планируете пересекать границу Шенгенской зоны в первую очередь.

Нарушение этого правила влечет за собой дальнейшие проблемы с получением очередного Шенгена в будущем. Отказ в выдаче визы можно получить по разным причинам. Одной из самых частых является неправильно заполненная анкета.

Разберем подробнее каждый пункт анкеты на визу и ответим на основные вопросы, которые могут возникнуть при ее оформлении.

Виды испанских виз

Тип получаемой визы и ее срок действия зависит от того, с какой целью вы намерены посетить страну.

Туристическая

Данный тип разрешительного документа предназначен для кратковременного пребывания на территории страны с целями отдыха: осмотра достопримечательностей и других культурных мест. Также получить испанскую визу могут студенты, в случае если срок обучения не будет превышать тридцать дней.

Как и другие типы въездных документов, разрешение в туристических целях предполагает наличие оснований для его получения. Для испанской турвизы будет достаточно подтверждения аренды апартаментов, брони гостиницы, договора купли-продажи недвижимости в этой стране и др.

Потому туристическую визу получить несколько проще, чем деловую или по частному приглашению.

Такой документ оформляется исключительно на основании частного приглашения юридического или физического лица. Приглашающий обаятельно должен являться гражданином Испании либо Евросоюза или иметь вид на жительство.

Наличие соответствующих записей в этом документе может избавить вас от обязательного предоставления определенных финансовых документов, медицинской страховки стоимостью порядка 30-ти тысяч евро.

Главным основанием для получения документов такого типа является приглашение от организации или компании Испании. Приглашение должно быть распечатано на официальном бланке приглашающего предприятия и обязательно составлено на английском или испанском языке.

Допускается предоставление в консульство сканированного документа в электронном формате. Приглашение должно содержать:

  • контактную информацию организации (адрес и номер телефона)
  • персональные данные заявителя на визу
  • дату поездки
  • описание цели поездки
  • данные контактного лица от принимающей компании.

Шансы на получение могут значительно вырасти, если в приглашении будет указываться, что организация берет полную материальную ответственность за гражданина РФ на время пребывания в Испании.

Студенческая

Такие визы делятся на две категории:

  • дающие право на проживание в течение ста восьмидесяти дней
  • разрешающие пребывать на территории страны до одного года с возможностью дальнейшего продления этого срока.

Первый тип выдается, как правило, тем, кто обучается на длительных курсах. Процесс получения такой визы достаточно простой, потому что не предполагает оформление медицинского сертификата и справки об отсутствии судимостей. Этот тип документов предоставляется без дальнейшего права на продление.

Стоит отметить, что студенческая испанская резиденция не имеет статуса вида на жительство. Потому, подавая документы на получение гражданства, срок проживания в стране не будет засчитан в необходимый минимум.

Чтобы поселить учащегося на весь период учебы, нужно получить документ, подтверждающий поступление в учреждение, которое имеет официальную аккредитацию и предполагает диплом или сертификат об его окончании. Студент должен быть зачислен на программу полного учебного дня.

Транзитная

Такая виза оформляется в том случае, если авиаперелет предполагает пересадку. В большинстве случаев стыковочные рейсы с промежутком не меньше суток не требуют получения разрешения.

Только аэропорты с транзитной зоной обязывают каждого иметь соответствующий документ на пребывание в стране период ожидания посадки на другой рейс. То есть без такого разрешения гражданин не сможет покинуть стены промежуточного аэропорта.

Что нужно для качественного заполнения анкеты

Готовясь в испанское путешествие в 2019 году, подберите все необходимые документы, которые нужно предоставить в Консульство Испанского Королевства. В качестве заявления, а также основным сопроводительным документом всего пакета будет служить анкета.

Чтобы правильно её заполнить, стоит предварительно изучить образец заполнения.

Типичный для всех Шенгенских стран документ, в испанском исполнении имеет свои особенности. Лучше заранее с ними ознакомиться, чтобы не иметь проблем с получением визы. У вас есть два варианта решения вопроса:

  • вы можете самостоятельно заняться сбором и оформлением всех документов с последующей их подачей
  • вы можете обратиться в агентство, оказывающее помощь в решении таких вопросов.

В первом случае вы экономите деньги, во втором – время. Остерегайтесь мошенников, обращайтесь только в проверенные службы. Для получения разрешения на въезд в Испанию документы подаются либо в визовый отдел Консульства страны, либо в её Визовый Центр.

В визовом центре вам предложат заполнить согласие на обработку персональных данных.

Анкета состоит из 37 пунктов и располагается на четырёх листах. Распечатывать её нужно с двух сторон, то есть, потребуется два листа форматом А-4.

Заполнение нужно осуществлять внимательнейшим образом. В случае допущения ошибок, в получении визы будет временно отказано.

При этом консульский сбор, составляющий на сегодня 60 €, не возвращается.

Заявление после подачи рассматривается в течение 15 дней. Иногда допускается его рассмотрение в срок до 30 дней. В крайних случаях, когда есть необходимость затребовать с заявителя дополнительные документы, заявление рассматривается в течение 60 дней

Основные требования для заполнения анкеты

Бланк консульской анкеты можно найти и распечатать в интернете или взять в Визовом центре. Сама анкета это два листа с вопросами на четырех страничках.

Заполняют ее как вручную, так и в электронном формате.

  • Если вы заполнить решили ее вручную, пишите разборчивым почерком, печатными буквами, ручкой с чернилами черного или синего цвета.
  • Если анкету удобнее заполнить в электронном виде, после того как вы ответите на все пункты и выведете анкету на печать, нужно поставить внизу личную подпись.

В общем, анкета заполняется на английском языке, реже на испанском.

Составление документа по пунктам

  • Для того чтобы правильно заполнить анкету следует обратить внимание на содержательные пункты документа, описанные в нижеприведённом списке:
  • внесение личных данных (фамилия, имя на английском языке в оригинале с действующего загранпаспорта)
  • указание фамилии в девичестве или же при смене, которая имеется в свидетельстве о рождении
  • дата рождения в следующем порядке: 09.04.1988
  • описание места рождения и указание страны (если год рождения заявителя исчисляется до 1991, то необходимо прописывать государство USSR)
  • написание гражданства, которое присуждается при рождении или принятии официального статуса другой страны

  • выбор соответствующей отметки, определяющей пол заявителя (мужской или женский)
  • обязательное указание родителей ребёнка или законных представителей при заполнении анкеты для детей
  • пункт № 11 в анкете необходимо оставить незаполненным
  • проставление отметки вида загранпаспорта. В большинстве случаев используют обычный тип документа
  • в пунктах с 13 по 16 указываются паспортные данные действующего загранпаспорта
  • указание электронного и почтового адреса. Необходимо писать данные в следующем порядке: номер квартиры, дома, улицы, города. Информация должна быть написана с правильным использованием транскрипции. Предоставление контактного мобильного телефона

  • указание отметки no в 18 пункте анкеты при вопросе наличия вида на жительство
  • описание должности и места работы на английском языке с максимально достоверным переводом соответствующем данным справки о доходах
  • указание адреса трудоустройства и контактного рабочего телефона проставление отметки в пункте о цели посещения страны (предпочтительно используется туристическое направление)
  • написание страны назначения Spain
  • указание возможной транзитной страны при перелёте на место назначения. Если такая информация отсутствует, то в этом случае пишут Испанию
  • подтверждение получения многократной визы для посещения страны
  • указание точного времени местонахождения на территории страны (отсчёт ведётся по билетам и забронированным местам в отеле)
  • перечисление прошлых открытых шенгенских виз и стран, которые их выдали
  • проставление отметки в предоставлении биометрических данных в паспорте (отпечатки пальцев)
  • пункт № 28 о том, кем выдано разрешение следует оставить незаполненным
  • указание точных дат въезда и выезда (информация предоставляется на основании билетов с обратным временем вылета)
  • написание адресных данных забронированного отеля или гостиницы. В этом случае можно представить специальную распечатку с сайта booking.com. Если поездка осуществляется к частным лицам, то необходимы инициалы хозяев и их контактные данные
  • указание названия компании или организации, если поездка необходима для решения деловых вопросов
  • указание лица, оплачивающего визу и способа доставки денег (наличные, банковская кредитная карта)
  • в пункте 35 и 36 указывается информация о родственниках, которые живут в стране (при условии их наличия)
  • установление даты и места заполнения документа в следующем образце: Simferopol/05.12.2017
  • проставление личной подписи (при заполнении детской анкеты в документе также расписываются родители или законные опекуны ребёнка)
  • проставление галочек о том, что составитель предупреждён об условиях невозврата консульского сбора и обязательного наличия медицинской страховки.

Составленную и проверенную анкету подают в консульство со всеми остальными бумагами. Сроки подачи составляют не ранее чем за 3 месяца до предполагаемого выезда за пределы Российской Федерации.

После внесения сведений, которые содержит образец анкеты на визу в Испанию в 2019 году, нужно поставить подписи. Они ставятся в пункте 37, в полях, где подтверждается знание о невозврате визовых сборов и необходимости медицинской страховки, в самом последнем окне анкеты.

Особенности заполнения анкеты

Анкета распечатывается в одном экземпляре. Анкету нужно печатать с двух сторон листа. Подпишите анкету в пункте 37 и далее – о том, что Вы согласны с пунктами:

  • в случае отказа в получении визы консульский сбор не возвращается,
  • для первого пребывания и последующих посещений требуется медицинская страховка (при запросе мультивизы),
  • Вы даете согласие на фотографирование и снятие отпечатков пальцев, размещение персональных данных в системе VIS,
    Вы подтверждаете правильность и полноту указанных данных,
    Вы предупреждены, что наличие визы – лишь одно из условий, необходимых для въезда в Шенген.

Поставьте дату и место (город) подачи документов. Всего в анкете должны быть 4 подписи!

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...