Главная » Миграция » Анкета на визу в Китай (КНР) в 2019 году

Анкета на визу в Китай (КНР) в 2019 году

Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны в 2019 году, придется оформить китайскую визу.
В соответствии с принятыми законами Китайской Народной Республики любым иностранцам необходимо иметь специального вида документы, разрешающие въезд, выезд и транзитное перемещение по территории страны. Все вопросы по поводу сроков оформления, выдачи, действия визы решают специальные представители китайского посольства и консульства.

Документы, которые потребуются для подачи в посольство:

  1. Заграничный паспорт, который будет действителен более полугода на момент подачи.
  2. Ксерокопия всех заполненных страниц заграничного паспорта.
  3. Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
  4. Анкета по форме посольства КНР.
  5. Фотография.
  6. Приглашение от туристического оператора КНР.

Если вы являетесь учеником, студентом или просто не имеете постоянной работы, вам понадобится предоставить в посольство спонсорское письмо. В нем указывается кто будет спонсировать поездку, справку с работы этого человека и копию внутреннего паспорта.

Как показывает практика, в посольстве зачастую не требуют весь пакет документов, ограничиваясь выборочным количеством, но на это не стоит рассчитывать, лучше подготовиться как следует.

Где можно получить анкету

Существует два варианта получения анкеты для оформления китайской визы:

  • личное получение в посольстве, консульстве или визовом центре Китая
  • самостоятельное скачивание на сайте посольства Китая.

Личное получение

Россиянам предоставляется к заполнению анкета на визу в посольстве Китая в Москве, а также в консульствах Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Владивостока и Иркутска. Помимо консульств, для российских граждан действуют визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Красноярске, Томске, Хабаровске, Владивостоке и Благовещенске.

Самостоятельное скачивание

Анкета на английском языке доступна для скачивания на сайте китайского представительства для всех, вне зависимости от гражданства заявителя. Также на сайте посольства КНР в Российской Федерации есть анкета на русском языке.

Или же анкету можно скачать на сайте посольства КНР в Украине. Бланк анкеты на сайтах разных стран ничем не отличается.

Заявитель любой страны СНГ может заполнять анкету на русском языке.

Требования при заполнении анкеты

Анкета для китайской визы требует при её заполнении придерживаться некоторых правил:

  • текст должен быть разборчивым и читабельным
  • если вы допустили ошибку, рекомендуется начать заполнение заново, так как нельзя перечёркивать написанное
  • единственно действующая форма бланка – V.2013, версии бланков предыдущих годов не допускаются
  • анкета для визы в Китай может быть заполнена на трёх языках: русском, английском и китайском
  • анкета должна в себя включать все детали о поездке заявителя, поэтому указывайте честно всю информацию, необходимую для предоставления в консульство: есть ли у вас приглашение, какие города намерены посетить (независимо от основного города проживания), есть ли у вас гарант и т. д.
  • не допускается печатать страницы анкеты с обеих сторон одного листа, каждую страницу необходимо распечатать отдельно
  • анкета на визу в Китай должна сохранять свой первоначальный вид, запрещается вносить любые изменения в виде дополнительных знаков, пунктов, полей
  • тщательно изучите образец анкеты перед заполнением. Вчитывайтесь в содержимое бланка как можно более внимательно, старайтесь не допускать ошибок. Неточность при заполнении может повлечь за собой отказ в визе
  • вместе с заполненной анкетой необходимо предоставить фотоснимок размером 3х4см (вклеивается в верхнем правом углу бланка).

Все сведения нужно заполнять четко в соответствии с паспортом:

  • Даты заполняются в формате год-месяц-число.
  • Если в пункте нужно выбрать один из вариантов, напротив него нужно поставить галочку.
  • В графе выбор паспорта обычному путешественнику нужно выбирать общегражданский паспорт, среди вариантов есть еще дипломатический и служебный, но они нужны только при наличии статуса.
  • Номер телефона должен быть написан с кодом страны.
  • В пункте про членов семьи должны быть указаны все близкие родственники, даже те, кто не планирует поездку вместе с заявителем. Необходимо прописать ФИО, должность, место работы родных.

Раздел 1. Персональные данные

  • Имя. Впишите полное имя по-английски, в точности, как в загранпаспорте. Строку с отчеством оставьте пустой.
  • Китайское имя. Графу заполнять не нужно.
  • Бывшее имя. Графу заполнять не нужно.
  • Пол. Отметьте галочкой свой пол.
  • Дата рождения. Укажите дату рождения в таком порядке: год, месяц, число.
  • Гражданство. Укажите гражданство.
  • Бывшее гражданство. Графу заполнять не нужно, если у вас нет бывшего гражданства.
  • Место рождения.
  • Номер паспорта. В этой графе указывают номер российского паспорта.
  • Тип паспорта. Обычный паспорт – общегражданский, ставим галочку на нём.
  • Номер загранпаспорта. В этой графе укажите номер загранпаспорта.
  • Дата выдачи загранпаспорта.
  • Место выдачи загранпаспорта.
  • Дата окончания действия вашего загранпаспорта.
  • Профессия. Укажите свой вид деятельности галочкой либо напишите прочее.
  • Образование. Отметьте галочкой пункт о своём образовании либо укажите прочее.
  • Место работы/учёбы. Заполните пункт полной информацией о месте своей работы или учёбы на данный момент.
  • Ваш домашний адрес.
  • Почтовый индекс.
  • Домашний (при наличии) и мобильный номера телефонов.
  • Адрес электронной почты.
  • Семейное положение. Отметьте галочкой.
  • Члены семьи. Заполните таблицу данными о ВСЕХ членах своей семьи, даже если они не собираются в поездку с вами.
  • Контактное лицо. Укажите доверенного человека, с которым свяжутся в чрезвычайном случае, если с вами что-то случится.
  • Страна, откуда подаётся анкета. Впишите РФ.

Раздел 2. Информация о ваших поездках

Следующий раздел содержит информацию о будущей поездке в Китай. Здесь нужно указать:

  • Цель поездки и длительность. Поставить галочку напротив нужного варианта.
  • Отметить запрашивает ли вы однократную визу или многократную,
  • Есть ли необходимость в ускоренном оформлении. Отметить галочкой нужный вариант. Следует отметить, что за ускоренное рассмотрение придется заплатить дополнительно 2000 рублей, а за экспресс-рассмотрение — 4600 руб.
  • 4-6. Указать дату въезда, срок пребывания в КНР, а также рапсиать по датам подробный маршрут поездки.
  • Информацию о том, кто оплачивает поездку – сам заявитель или спонсор.
  • Сведения о приглашающей стороне, если имеются.
  • 9-10. Предыдущие посещения КНР, если были, а также поездки в другие страны за последний год. Указать даты.

Раздел 3. Прочие сведения

В третьем разделе вы укажете ту информацию, которая даст понять китайской стороне, насколько вы здоровый физически и как адаптированы в социальном плане. Тут нужно указать отказывали ли вам в получении визы ранее, какие по состоянию на 2019 год применялись к вам штрафные санкции и т. д.

Если в вашей биографии есть нечто негативное, желательно подробно расписать причины, разъяснить, почему так произошло. Должно быть понятно, что вы ничего не скрываете.

Образец заполнения третьего листа анкеты для визы в Китай Также в данной графе помещается информация о заболеваниях, которыми вы когда-либо страдали. Интерес представляют заразные недуги, а также расстройства психологического характера.

Большой интерес для китайской стороны представляет информация о том, не бывал ли заявитель в странах, где на момент пребывания наблюдались эпидемии. В этом разделе также помешается информация о спутниках заявителя, вписанных в его паспорт.

О них необходимо дать детальную информацию.

Раздел 4. Заявление и подписи

В этом пункте анкеты вы должны подтвердить, что все части внимательно прочли, дали истинные данные и отдаете отчет в ответственности за дачу неправдивых сведений, которых достаточно, чтобы вам отказать в выдаче визы в Китай. Стоит знать, что эта печать еще не 100% гарантия попадания в Китай. Сотрудники паспортного контроля будут в конечном итоге все решать.

Заверить это все необходимо датой и личной подписью.

Если вы планируете путешествие с ребенком или детьми, то вам необходимо заполнить дополнительную форму. Для группового въездного документа на посещение Китая необходимо 1 заявление с прилагающимся к нему списком лиц.

В нем должна быть вся личная информация об участниках группы, а также сведения загранпаспортов.

Заполнение анкеты для посещения Китая на въездной документ – не стандартная формальность, ведь от того, насколько грамотно и верно вы все сделаете, зависит конечный исход всех мер.

Без очепяток

Получить визу в Китай даже проще, чем Шенген. Но имейте ввиду, что анкета на китайскую визу – самая важная часть во всём этом процессе. Конечно, можно сэкономить время и положиться на помощь юристов, которые за определённую плату составят все бумаги за вас.

Но если вы не хотите лишний раз тратиться и готовы уделить полчаса своего времени заполнению анкеты, то вполне сможете всё оформить и сами.

Достаточно лишь следовать некоторым правилам:

  • Ничего не исправляйте. Любые исправления считаются ошибкой. Поэтому если вы опечатались в каком-то из пунктов, берите новый бланк.
  • Каждую страницу анкеты распечатывают на отдельном листке.
  • Вряд ли вы будете заполнять анкету на иврите, но всё же знайте, что заполняют бланк только на русском, китайском или английском языках.
  • Анкету заполняют ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
  • Даты указывают в порядке ГГГГММДД (год, месяц, день).
  • Подписывая анкету, проследите, чтобы подпись была идентична той, которая стоит у вас в паспорте, иначе консульство может отклонить ваш запрос на визу.

Важные нюансы

Существуют определенные нюансы при заполнении анкеты на несовершеннолетних детей. Если ребенок вписан в паспорт родителей, то на него заполняется отдельная анкета.

Ее форма не отличается от той, что требуется обычному взрослому гражданину. Заполненный бланк должен быть заверен подписями обоих родителей, независимо от того, собирается ребенок в путешествие с одним родителем или с обоими.

Положительное решение о выдаче визы в Китай очень во многом зависит от того, как будет заполнена анкета. Заявителю важно максимально серьезно отнестись к данному этапу, предоставить правдивую и полную информацию о себе.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...