Главная » Миграция » Гражданство Венгрии для россиян в 2019 году: как получить, иммиграция, переезд на ПМЖ

Гражданство Венгрии для россиян в 2019 году: как получить, иммиграция, переезд на ПМЖ

Постоянно проживать в любой стране Европейского Союза – значит жить в стабильной экономической и политической остановке, иметь хорошую зарплату и доступ к высококачественной медицине и образованию. Плюс обладать всеми гражданскими правами и свободами, а также приобщиться к богатой культурной и общественной жизни Старого Света.

На все эти блага рассчитывают и россияне, планирующие приобрести гражданство Венгрии. Входящая в ЕС центрально-европейская республика привлекательна для переезда на ПМЖ.

И получить паспорт Венгрии проще, чем, например, гражданство Австрии или Франции.

Преимущества гражданства Венгрии

Новый гражданин Венгерской Республики пользуется теми же правами, что и лицо, родившееся на территории государства. Вы можете участвовать в культурной жизни страны, баллотироваться на государственные посты, получить работу в Венгрии или в одной из стран ЕС. Кроме этого, у вас есть право:

  1. Купить недвижимость и вести бизнес в любом государстве Европейского союза без дополнительного налогообложения. Если гражданин России, Белоруссии или Украины открывает счёт или регистрирует бизнес на венгерский паспорт, его собственность получает дополнительную защиту.
  2. Оформить кредит на выгодных условиях в крупнейших европейских банках.
  3. Открыть визу по месту пребывания для своих родителей (родных или приёмных) сроком до трёх лет.
  4. Получать образование в Венгрии бесплатно. Если выбрано платное обучение, стоимость его невысока по европейским меркам.
  5. Путешествовать по странам Евросоюза без ограничений по времени пребывания в выбранном государстве.
  6. Не отказываться от своего гражданства. Венгерский закон допускает наличие второго гражданства.

Венгерское гражданство присваивается пожизненно и не может быть аннулировано ни при каких обстоятельствах. Будучи гражданином Венгерской Республики, вы получаете возможность безвизового въезда в более чем 150 стран Старого и Нового Света.

Как получить гражданство Венгрии

Существует четыре основных путей, получения гражданства в Венгрии, при соблюдении всех требований к просящему. Пройти путь натурализации, способ репатриации, гражданство через инвестиции и по браку.

  • Быть совершеннолетним гражданином.
  • Венгерское гражданство как для россиян, так и для других иностранцев доступно при выполнении некоторых условий.
  • Отсутствие судимости на родине и республике.
  • Отсутствие административных правонарушений.
  • Уплата налогов.
  • Наличие финансовой независимости и благополучия.
  • Официальная работа.
  • Знание языка, конституционного устройства страны.
  • Высокая интеграция в сообщество, знание законов истории.

Условия и требования к кандидатам

Чтобы стать гражданином Венгрии, россиянам нужно соответствовать условиям миграционных служб, иметь основания для получения паспорта и собрать необходимые документы.

Право на гражданство можно получить после совершения следующих действий:

  • усыновить или установить опекунство над ребенком с венгерским гражданством
  • выйти замуж/жениться на гражданине страны
  • осуществлять профессиональную деятельность
  • открыть или купить предприятие
  • инвестировать в экономику.

Важно учесть, что рожденные в Венгрии дети не получают гражданство, если их родители являются подданными другой страны.

Основные способы получения венгерского паспорта

В настоящее время получить гражданство можно тремя основными способами: через натурализацию, инвестирование и репатриацию. Главное общее требование к заявителю — отсутствие судимости.

Натурализация

Стать гражданином Венгрии данным способом можно через:

  • беженство. Лицо, вынужденное покинуть родину из-за стихийных бедствий или вооружённых конфликтов, признанное беженцем и прожившее на территории государства не менее трёх лет, может стать венгерским гражданином
  • постоянное проживание на законных основаниях на территории государства в течение восьми лет. Основанием для проживания в стране могут быть учёба или профессиональная деятельность. Иностранец должен иметь доход не ниже прожиточного минимума — 250 € на человека
  • законный брак с гражданином Республики. На момент подачи прошения муж и жена должны состоять в браке не менее трёх лет. Ценз оседлости (срок непрерывного проживания на территории Венгрии) также должен составлять не менее трёх лет. Право на гражданство получают не только супруги, но и вдовцы (вдовы) венгерских граждан, не успевшие получить новый паспорт при жизни жён или мужей.

Репатриация

Представляет собой программу, по возвращению на историческую родину к этническим корням, созданную в 2011 году. Правительственная программа представляет собой, возможность вернуться на родину и воссоединиться семьей, получив возможность возражения подданства Венгрии.

  • Если вы и ваши предки имели отношение к республике, то при доказательстве вы получите возможность оформления паспорта.
  • Проживали на бывшей территории до 1945 года, родились в Словакии, Закарпатье, Трансильвании. А так же родились в этих местах.
  • Если вы родились на венгерской территории, а ваши родители когда-то были ее гражданами, но утратили подданство по разным причинам.
  • Получить статус так же можно по дедушкам и бабушкам, а так же братьям и сестрам.

Подводные камни программы репатриации

Вместе с началом реализации государственной программы по возвращению на родину кровных венгров и развитием общественного движения, которое предполагает вернуть всех этнических венгров домой, начали активно предлагать свои услуги фирмы-обманщики.

Под видом иммиграционных агентств они предлагают помощь в подготовке и оформлении документов, восстановлению архивных записей и актов, свидетельствующих о том, что ваши родственники действительно проживали в Венгрии. Большая часть подобных документов по факту оказывается ложной.

Что ведет к серьезным проблемам в будущем для заявителя.

В частности в 2014-2019 году были проведены тщательные проверки и многие новоиспеченные граждане, получившие паспорта с помощью таких посредников, были депортированы из страны и на очень долгий срок лишились возможности въезжать в зону Евросоюза.

Воспользоваться государственной программой репатриации и пробовать получить венгерский паспорт на льготных условиях имеет смысл только в том случае, если у вас действительно имеются или имелись родственники в этой стране. При этом подготовкой документов нужно заниматься самостоятельно, а не доверять это дело сомнительным фирмам.

Гражданство Венгрии за инвестиции

Огромное количество россиян в поисках лучшей жизни обращают свои взоры на державы, входящие в ЕС. Но прежде чем мигрировать, надо хорошенько подумать о пункте своего конечного назначения.

Может вам подойдет страна с более низким уровнем жизни, но с более лояльным миграционным законодательством.

Например, перебраться в Венгрию из России не составит особого труда. Зато, как и любому другому жителю ЕС, вам станут доступны безвизовые посещения самых интересных для туризма держав, недорогое, но качественное образование, хорошая медицина. К тому же получить гражданство Венгрии не так уж и сложно.

Тем более, если пойти по экономическому пути, то есть стать инвестором или собственником местного бизнеса.

Двойное гражданство

Возможность получения двойного подданства очень привлекательна для россиян. В этом плане Венгрия — один из наилучших вариантов.

Правда, здесь речь идет не о двойном, а о втором гражданстве. Это связано с тем, что между странами не заключен специальный договор.

Венгрия разрешает двойное гражданство, а Россия – не запрещает его.

Все важные вопросы, например, где проходить воинскую службу, мультигражданин будет решать самостоятельно.

Документы, которые необходимо собрать для получения венгерского подданства:

  • соответствующее заявление
  • копии внутреннего и заграничного паспортов
  • две фотографии — портретная и визовая
  • документы о происхождении, семейном положении (свидетельства о рождении всех членов семьи, о заключении/расторжении брака и др.)
  • биографии на себя и супруга/супругу.

Все документы переводятся на венгерский язык и заверяются нотариально. Принятие их в миграционной службе в 90% случаях гарантирует выдачу паспортов.

Этапы оформления гражданства

Иммиграция в Венгрию состоит из нескольких последовательных этапов:

  • подготовка необходимого пакета документов. Обратите внимание, что отправлять на рассмотрение необходимо только их копии, заверенные нотариусом. По завершению проверки документов поступит решение — положительное или отрицательное.
  • основной процесс оформления. Просмотр предоставленных документов от иностранного лица, принятие решения
  • последний этап, когда претендент приглашается в консульство и принимает присягу венгерского законодательства. О дате принятия присяги уведомляют заранее, примерно за 2-3 недели до того.

Сроки получения и стоимость

Консульский сбор для получения гражданства Венгрии на 2019 г. составляет 500 евро.* В стоимость не входят услуги банковских касс или почты, в качестве пересылки документов адресату.

На рассмотрение, принятие решения и выдачу подтверждения не резиденту страны, но будущему ее гражданину, отводиться от 6 месяцев до года. Довольно длительная процедура и тщательная проверка.

В процессе принятия решения претендента на подданство могут вызвать на дополнительное собеседование. Это очень важный момент, который нельзя пропустить, если только причина действительно весомая (пребывание в больнице и т. д.).

Пропуск собеседования гражданину сулит прямым отказом в гражданстве.

Необходимые документы для оформления венгерского гражданства

Венгерский паспорт дает вам такие же права, как коренным жителям страны, в том числе избирательные. А в качестве приятных дополнений – стертые границы во всей Европе: посещать без виз и оформления дополнительных документов, имея на руках только паспорт Венгрии, можно будет около 150 стран.

Чтобы стать обладателем заветного документа, нужно собрать следующий пакет документов:

  • Написать заявление на получение гражданства Венгрии
  • Предоставить копии действующего национального и заграничного паспортов
  • Две фотографии, одна стандартная визовая, вторая – портретная
  • Предоставить документы, подтверждающие вашу личность, происхождение, родство, а также семейное положение. К этому пункту будут относиться свидетельства о рождении свое, родителей и детей, браке/разводе
  • Официальная краткая биография. Документ составляется на себя и супруга.

Все документы в обязательном порядке переводятся на венгерский язык и заверяются нотариально. Если у вас приняли пакет бумаг к рассмотрению, то в 90% случаев будет вынесено положительное решение.

Когда венгерский паспорт будет готов, нужно будет принести присягу, это торжественная церемония на верность Венгерской республике.

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...