Главная » Миграция » Иммиграция в Сингапур из России в 2019 году: как оформить вид на жительство

Иммиграция в Сингапур из России в 2019 году: как оформить вид на жительство

Переезд в Сингапур — заветное желание многих иностранцев. Страна имеет недолгую историю.

При этом проживание на ее территории имеет ряд преимуществ. Высокий экономический рост, выгодная налоговая политика, развитое здравоохранение и образование обусловили значительный приток мигрантов.

Иммиграция в Сингапур — явление распространенное. Здесь предлагаются лояльные условия жизни и работы для иностранцев.

Соблюдение местных законов даст право просить статус гражданина Сингапура.

Основания для переезда в Сингапур

Иностранцы, решившие уехать на территорию этого государства, могут воспользоваться одной из предлагаемых программ. Согласно законодательству, иммиграция возможна при следующих обстоятельствах:

  • регистрация брака с сингапурцем
  • иммиграция по работе
  • бизнес-иммиграция
  • вложение средств в сингапурскую экономику
  • обучение в Сингапуре и работа после окончания вуза
  • участие в программе воссоединения семьи
  • наличие признанного таланта (спорт, наука, искусство и другие сферы)
  • владение недвижимостью или ее длительная аренда.

Одним из оснований получения гражданства Сингапура является процедура натурализации. Иностранцы при соблюдении всех условий получают паспорт гражданина Сингапура по истечении 2 лет.

Максимальный период натурализации составляет не более 5–6 лет.

Брак с сингапурцем позволяет иностранцу претендовать на ВНЖ, а затем получить гражданство. Автоматический порядок выдачи паспорта при регистрации брака не предусмотрен.

При этом стать гражданином возможно через 2 года. Ребенок, один из родителей которого гражданин Сингапура, при рождении получает статус гражданина страны.

Иностранцы, открывающие бизнес на территории Сингапура или вкладывающие значительные средства в его экономику, вправе рассчитывать на льготные условия выдачи вида на жительство, затем и паспорта.

Программа воссоединения семьи действует во многих странах. Мигрант, переехавший жить на территорию Сингапура, может вызвать свою семью на льготных условиях.

Человеку до 21 года (возраст совершеннолетия в Сингапуре) дается право по заявлению одного из родителей проживать на территории страны.

Этапы получения сингапурского гражданства

В Сингапуре интеграция иностранцев в общественную жизнь занимает около 2 лет. При этом соблюдение законных этапов обязательно.

Приезд в Сингапур производится по визе. В зависимости от цели въезда и срока будущего пребывания выдается определенный вид въездного документа.

Иностранцам доступна рабочая, учебная и другие виды визовых документов.

По визе мигрант может находиться на территории Сингапура определенное время. При желании продолжить жить и работать в Сингапуре следует позаботиться о ВНЖ. Если иностранец трудоустраивается на территории государства, он оформляет разрешение.

Такой документ также может запросить компания, где человек будет работать. Если иностранец регистрирует собственный бизнес, просить о выдаче разрешения ему придется самостоятельно.

Разрешение на работу дает мигранту право многократно пересекать границу Сингапура. Он вправе привезти ребенка и устроить его на обучение.

К мигранту применяется льготная система налогообложения. Человек, работающий в компании Сингапура, может обратиться к сотрудникам учреждения здравоохранения.

При этом законодательство запрещает менять место работы. Если иностранец трудоустраивается в новую компанию, он обязан оформить новое разрешение.

Следующий этап — запрос статуса гражданина Сингапура. При этом человеку предоставляется возможность покупки жилья. Лица, имеющие паспорт Сингапура, могут въезжать на территорию множества стран без оформления визового разрешения.

От прошлого паспорта придется отказаться официально — государственные правила не признают у своих граждан второго паспорта.

Открытие своего бизнеса в Сингапуре

Бизнес в Сингапуре — выгодная перспектива. На этой территории возможно начать бизнес с нуля. Вложение средств и инициирование собственной компании в Сингапуре происходит на выгодных условиях.

Государственные финансовые программы позволяют открыть не только крупный бизнес. Собственное дело могут организовывать граждане с минимальным бюджетом, но при наличии конкретного плана развития будущего предприятия.

Потенциальному бизнесмену гарантируется надежность дела. Сингапурская валюта (доллар) всегда стабильна.

Наиболее значимыми областями бизнеса в Сингапуре принято считать туризм, IT и сферу услуг.

Будущий предприниматель обязан получить бизнес-визу. Она оформляется в течение 8 месяцев.

При наличии визового документа мигрант вправе быть начальником собственной компании.

Существует возможность быстрой выдачи разрешения на ведение бизнеса. Компания может быть открыта за несколько часов.

При этом руководителем компании становится гражданин Сингапура.

Для инициирования малого бизнеса представитель не нужен. Граждане любого государства вправе основать собственное дело. Это происходит очень быстро, по заявлению.

Подобный порядок действует для всех категорий бизнеса, за исключением IT-сферы.

Следует знать, что сингапурские власти строго контролируют коммерческую деятельность. Крупные компании контролируются государством.

Эта процедура касается всех областей, кроме инновационных технологий.

Инициирование собственного дела подразумевает составление четкого плана развития. Представители малых предприятий могут вложить минимум 1 доллар на развитие своего бизнеса. При ограниченном количестве средств можно воспользоваться кредитной ссудой.

Ее выдают после регистрации предприятия. При этом важно продумать и составить план ведения дела.

Государственные органы осуществляют контроль над крупным предпринимателем. Все граждане подвергаются госконтролю, что обеспечивает их определенной безопасностью.

Льготы для предпринимателей

Рост экономического развития Сингапура связан с широким списком льгот, предоставляемых предпринимателям-иностранцам. Перечень льготных условий налогообложения варьируется в зависимости от сферы предпринимательства, однако можно выделить общие черты:

  • вновь зарегистрированная компания освобождается от налогообложения
  • все представители бизнеса частично освобождены от налогов
  • траты, которые предприниматель понес до открытия предприятия, вычитаются.

С 2005 года в стране действует правило, согласно которому, компания не платит налог, пока она не заработает 100 тысяч в местной валюте. На дальнейшую сумму в 200 тысяч налог составит на 50% меньше, чем для давно зарегистрированных предприятий.

Стандартная ставка налога — 17%. При этом компания должна отвечать следующим требованиям:

  • регистрация и деятельность в Сингапуре
  • акционеры — физлица
  • 20 человек — максимальное количество акционеров
  • работа предприятия не касается инвестиционной деятельности и строительства коммерческой недвижимости.

По общему правилу, налоговая льгота действительна не более 3 лет. Затем предприятие получает частичную льготу.

За первые 100 тысяч бизнесмен заплатит на 75% меньше, чем по обычной ставке. Дальнейшие 290 тысяч облагаются налогом на 50% меньше.

Прибыль свыше 390 тысяч подлежит стандартной ставке.

Расходы, которые новая компания понесла в срок, не входящий в новый финансовый период, могут быть вычтены при налогообложении. Вычеты возможны исключительно с момента начала деятельности вновь образованной компании.

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...