Главная » Миграция » Иммиграционная карта при выезде в Китай: инструкция по заполнению

Иммиграционная карта при выезде в Китай: инструкция по заполнению

Миграционная карта – основной акт о сведениях въезжающих иностранных граждан и служащая контролю над пребыванием в стране.

В Китайской Народной Республике достаточно строгий пограничный контроль не допускающий, каких либо малейших неточностей. Миграционная карта составлена соответственно на двух языках английском и китайском. Существует два вида миграционных карт на въезд и выезд.

Внешне они практически одинаковы. Важный момент: необходимо заполнять номер рейса прилета и вылета.

Заполняется она как на детей, так и на взрослых.

Типы и категории виз на въезд в Китай

В соответствии с принятыми законами Китайской Народной Республики любым иностранцам необходимо иметь специального вида документы, разрешающие въезд, выезд и транзитное перемещение по территории страны. Все вопросы по поводу сроков оформления, выдачи, действия визы решают специальные представители китайского посольства и консульства.

Эти миграционные работники имеют право принимать любое решение относительно получения, отказа в оформлении, полного аннулирования уже выданного документа.

Причем без объяснения своих действий и причин, так как это предусматривает миграционное законодательство.

Виза в Китай для россиян выдается на общих основаниях, что и для других жителей СНГ. Но в 2019 году действует безвизовый режим для поездок групп до 5 человек с Россией и Беларусью (до 15 дней пребывания). Для Украины пока будет оставаться прежний существующий визовый режим.

Поэтому стоимость визита в страну для россиян будет значительно отличаться от предусмотренной для украинцев.

Разрешающие документы для посещения Китая бывают нескольких категорий и видов

  • Дипломатическая категория
  • Служебная
  • Особая категория в статусе почетных разрешений
  • Обычная, или гражданского типа.

Так выглядит китайская виза.

Обычные визы, в свою очередь, делятся на классические виды общепринятых международных документов

  • L — туристическая категория
  • F — рабочая, или деловая категория
  • X — студенческая, или учебная
  • Z — разновидность разрешения на въезд и работу
  • J — для работников международных СМИ
  • — транзитная
  • D — национальная виза, категория разрешения на въезд с правом на постоянное проживание.

Такие виды разрешений на въезд имеют свои нюансы при оформлении и получении. Они ограничиваются сроком действия и количеством посещений территории Китая.

Если виза заканчивается, ее нужно продлить или получить заново.

Когда иностранец желает продлить свое пребывание в Китае, и срок действия его разрешение закончился, он должен обратиться с соответствующим заявлением или анкетой в ближайшее консульство или посольство страны.

Документы, которые требуются для открытия визы в Китай

  1. Анкета для визы в Китай (или Визовая форма в Китай).
  2. Оригинал заграничного паспорта (обязательное условие, чтобы паспорт действовал не менее шести месяцев после окончания возможной поездки в Китай). Обязательно необходимо наличие двух чистых чистых страниц в загранпаспорте без оттисков штампа и других отметок. Для мультивизы необходим разворот и не менее 2 чистых страниц в паспорте).
  3. Копия всех страниц общегражданского паспорта гражданина Украины.
  4. Фотография паспортного образца – размер фотографии 3,5 Х 4,5, 80% лица на БЕЛОМ ФОНЕ.
  5. Копия свидетельства регистрации частного предпринимателя или справка с работы – минимум 5000 грн. Если турист не работает – справка с банка о состоянии счёта.
  6. Для детей необходимо предоставить – копия свидетельства о рождении ребёнка, цветная фотография паспортного образца. Если ребёнок направляется в Китай с одним из родителей, требуется предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя.
  7. Копия первой страницы действительного заграничного паспорта.
  8. Обязательно требуется медицинская страховка для лиц достигших 60 лет на весь срок действия визы.

Миграционная карта

Знакомство с регионом начинается уже в самолете. Несмотря на безвизовый въезд, все иностранцы должны заполнить миграционную карту Hong Kong Arrival Card, бланк которой раздают еще в полете.

Карта содержит сведения об иностранце, включая его ФИО, паспортные данные, номер рейса, адрес проживания в Гонконге, дату прилета.

Бланк следует заполнить на каждого участника путешествия. Если в поездке принимает участие ребенок, у которое имеется собственный загранпаспорт, карта на него также заполняется. Информация вносится на латинице без ошибок и помарок в полном соответствии с данными, указанными в заграничном паспорте.

Образец карты представлен на рисунке справа.

При проверке документов сотрудник пограничной службы одну часть карты забирает себе, вторую оставляет иностранцу. Рекомендуем ее сохранить до окончания путешествия.

При вылете из Гонконга все иностранцы заполняют похожую карту Departure Card Hong Kong, графы которой аналогичны Arrival Card.

Образец заполнения миграционной карты

При выезде в Китай вам придется заполнять иммиграционную карту, от этого никуда не уйти. Но у многих туристов эта процедура вызывает затруднения, что неудивительно, ведь все поясняющие надписи в этом документе сделаны на китайском и английском языках.

В этой статье вы найдете подробную инструкцию по заполнению иммиграционной карты КНР.

Карту вы получите на борту самолета, их раздают всем иностранцам. Она состоит из двух частей.

Возьмите ручку и ваш заграничный паспорт, вся нужная информация есть на его первой странице и визе в Китай, если вы ее сделали заранее.

Правая часть – карта прибытия

Пошаговая инструкция

1. Ваша фамилия латинскими буквами, если вы не знаете, как ее писать правильно, посмотрите в вашем заграничном паспорте. Пример: IVANOV.

2. Ваше имя латинскими буквами, тоже, в случае сомнений, можно найти в паспорте. Пример: IVAN.

3. Национальность, или гражданство. Пишите RUSSIA или RUSSIAN.

4. Номер паспорта, вы найдете его в своем заграничном паспорте. Пример: 71 9876543

5. Адрес прибывания в Китае. Тут можно просто написать название вашего отеля, точный адрес писать не обязательно, ваш покорный слуга всегда писал название отеля, и никогда претензий ни у кого не возникало.

Пример: Grand Hotel Beijing или Kopok Hotel.

6. Ваш пол, отметьте галочкой male – если вы мужчина или female – если вы женщина.

7. Дата вашего рождения. Обратите внимание!

Вначале идет год, потом месяц, а потом день. Пример: 1981 06 30.

8. Номер визы. Откройте ваш заграничный паспорт, найдите в нем визу и перепишите оттуда номер.

Пример: A1234567.

9. Место выдачи визы. Самое интересное и веселое!

Дело в том, что эта информация написана на визе, но на китайском языке. Придется немного поработать головой.

Вы получили визу в одном из консульств Китая, в России они присутствуют в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Иркутск и Екатеринбург. Что вам ближе, то и вписывайте (конечно, если вы получали визу сами, то должны это точно знать).

Пример: Moscow.

10. Цель визита. Так как вы турист, вам следует поставить галочку в верхнем правом квадратике, напротив надписи Sightseeing/leisure.

11. Номер авиарейса, поезда или корабля, на котором вы осуществляете выезд в Китай. Номер рейса написан у вас в билете или в посадочном талоне. Если у вас нет билета (например, он у вас электронный, и вы его не распечатали), спросите у проводницы или стюардессы.

Пример: SU204.

12. Подпишите, как вы это обычно делаете с любыми документами.

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...