Главная » Миграция » Как получить шенгенскую визу на 5 лет в 2019 году

Как получить шенгенскую визу на 5 лет в 2019 году

Некоторые граждане посещают страны Евросоюза достаточно часто. В таком случае лучшим вариантом является оформление визы со сроком действия 5 лет. Это позволяет упростить процесс и не обращаться в консульство раз в год. Также сокращаются затраты на оформление документа.

Мультивиза дает гражданину больше возможностей, чем обычный шенген, действующий один — три года. Имея на руках документ со сроком годности 5 лет, можно посещать множество стран, не тратя время на продление визы в посольстве.

Получить шенгенскую визу со сроком действия пять лет можно в Москве или Санкт – Петербурге. Если в туристическую или бизнес – поездку входит посещение страны, не входящей в шенгенскую зону, рекомендуется прежде всего оформить визу для нее.

Условия оформления мультивизы:

  1. Гражданин должен иметь визы, полученные ранее, для посещения стран шенгена.
  2. Хорошая визовая история.
  3. Отсутствие правонарушений, совершенных как в родной, так и в чужих государствах.

Возможно срочное оформление визы, в течение трех дней, однако за срочность придется заплатить. Имея на руках мультивизу, можно находиться в стране шенгена около 900 суток за 5 лет. Это дает возможность приобретать дешевые билеты вне сезона, а также горячие путевки, требующие срочного отправления.

Какие страны дают

Россияне могут оформить визу со сроком действия 5 лет далеко не во всех странах Евросоюза. Однако в некоторых государствах получить шенген гораздо проще.

Лояльными к России странами в вопросе оформления мультивизы являются:

  • Испания – виза на 5 лет дается при наличии краткосрочного шенгена;
  • Италия – возможно оформление долгосрочной визы, если у заявителя имеются забронированные билеты на самолет или в отель;
  • Финляндия;
  • Греция;
  • Словакия.

Ранее в данный список входила и Германия, но сегодня россиянам достаточно трудно получить мультивизу на 5 лет, дающую право многократно посещать страну.

Остальные государства практически не выдают визы с длительным сроком действия, даже если у заявителя имеется шенген на 1 или 3 года.

Необходимые документы

В последние годы процесс оформления долгосрочной визы со сроком действия пять лет был существенно упрощен.

Так, чтобы лицу с российским гражданством получить шенген, необходимо предъявит следующие документы:

  1. Анкета, бланк которой выдается в посольстве или предоставляется на официальном сайте. Заполнять документ нужно латиницей.
  2. Заявление, подписанное заявителем – два экземпляра. Возможно электронное оформление.
  3. Три фотографии цветного формата, размер – 35 на 45 мм.
  4. Загранпаспорт. Документ должен оставаться действителен еще в течение четырех месяцев с момента окончания срока действия мультивизы. Также предъявляются ксерокопии каждой заполненной страницы.
  5. Медицинский страховой полис, действующий за границей. Обязательная сумма покрытия – не менее 30 тысяч евро. Имея данный полис, гражданин может получить квалифицированную мед. помощь, а при необходимости и лечение в условиях стационара.
  6. Выписка с банковского счета. Используется для подтверждения финансовой состоятельности заявителя.
  7. Справки с места работы, содержащие информацию о доходах.
  8. Справка с места учебы.
  9. Если ранее был получен загранпаспорт, предъявляются ксерокопии тех страниц, на которых содержится информация о посещении стран Евросоюза.

Однако, при срочном оформлении визы могут потребоваться дополнительные бумаги — горячая путевка, документ о необходимости госпитализации в стране ЕС, дополнительные документы, подтверждающие платежеспособность гражданина.

Люди, получающие высокую заработную плату, имеют большие шансы на получение визы со сроком действия 5 лет, особенно в том случае, если они по работе часто посещают Европу.

Для получения полного списка документов следует обратиться в консульский отдел посольства той страны, куда планируется поездка. Чтобы получить шенгенскую визу на 5 лет, необходимо с особой тщательностью подойти к сбору документов и позаботиться об отсутствии каких – либо ошибок в них.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет

Несмотря на то, что процесс оформления визы упорядочен и понятен любому человеку, получить желаемый документ совсем не просто. Основное условие, которое может выполнить не каждый заявитель – поездка в страну ЕС на срок не более трех месяцев после оформления визы.

Больше шансов имеют те россияне, у которых в стране ЕС живут друзья или родственники. Данная информация обязательно должна быть указана в анкете.

Другой весомый повод – работа на территории европейского государства в течение длительного времени. Например, человек может вести бизнес со страной шенгена.

Алгоритм получения шенгенской визы в 2019 – 2019 году:

  1. Подготавливается основной список документов. В него входят стандартные бумаги, подаваемые при получении обычной визы. Обязательно наличие загранпаспорта с 2-3 пустыми страницами и бумагой, на которой содержится запись о сдаче биометрических данных — прохождении процедуры дактилоскопии.
  2. Заполняется анкета в посольстве или на официальном сайте. Затем необходимо записаться на прием к офицеру.
  3. Сотрудник консульства может задать большое количество вопросов относительно целей поездки, а также о тех факторах, которые удерживают человека на родине и станут весомым основанием для возвращения обратно в Россию.
  4. Если беседа прошла успешно, виза одобряется. Чтобы ее получить, необходимо подождать от 2 до 5 дней.

Существуют особые требования при получении документа, дающего право на многоразовые поездки в страны шенгена:

  • заявитель должен представлять собой благонадежного, порядочного человека. Доказательствами честности и надежности служат ранее оформленные краткосрочные визы, а также сведения о том, что человек вернулся на родину в установленный срок и не нарушил законов чужой страны, не был задержан или посажен под арест;
  • россиянин должен предъявить доказательства того, что он вернется в Россию – это могут быть справки с работы или учебы, выписки из банка, а также свидетельства о заключении брака или рождении ребенка;
  • также необходимо доказать, что виза оформляется не просто по желанию, а по необходимости. То есть, у человека должен иметься повод для частого посещения стран Евросоюза. Это может быть наличие родственников, постоянно проживающих в Европе, бизнес, или постоянные командировки. Если же заявитель желает просто так получить документ, чтобы часто путешествовать, скорее всего, он получит отказ;
  • заграничный паспорт, по которому осуществляется оформление визы, обязательно должен иметь срок действия, превышающий 5 лет. К паспорту предъявляются особые требования. Кроме срока действия, он также должен иметь несколько пустых страниц. У гражданина запросят копии старых паспортов, чтобы ознакомиться с историей посещений.

Основной и самый важный этап, ожидающий каждого человека, желающего получить визу на 5 лет – это собеседование с офицером посольства. Именно в данный момент принимается решение о том, будет ли заявка одобрена или отклонена.

Для оформления долгосрочной визы, дающей право на въезд в страны шенгена, необходимо уплатить консульский сбор в размере 60 – 90 евро. Итоговая цена устанавливается в зависимости от тарифов, действующих в том или ином консульстве.

Чтобы не терять огромное количество времени, можно доверить процесс оформления визы специалистам из визового центра, однако, за их услуги придется заплатить дополнительно. Можно даже не пытаться подать заявку на шенген, дающий право на въезд в течение 5 лет, если ранее гражданин не получил ни одной визы и не посетил ни одной европейской страны.

Видео: Как получить шенгенскую визу на 5 лет самостоятельно

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

О admin

x

Check Also

Зарплаты сотрудников в Леруа Мерлен в разных городах России в 2019 году: сколько зарабатывают руководители и продавцы

Леруа Мерлен – международная компания-ритейлер, которая специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и оформления дома, дачи и сада. Миссия компании – сделать доступным для каждого ремонт и обустройство своего дома. Достижения и перспективы Благодаря вниманию к деталям и европейскому опыту Леруа Мерлен стал одним из мировых лидеров рынка Do ...

Зарплата военнослужащих в России: сколько получает контрактник в 2019 году

Несомненно, защита Родины — это призвание и священная обязанность каждого гражданина страны. Однако, одним патриотизмом сыт не будешь и семью не накормишь. А ведь от работы военных зависит безопасность страны. Это понимает наше руководство, поэтому оно старается обеспечить российских военнослужащих как можно лучше. В последние годы произошли существенные перемены в ...

Сколько зарабатывают сотрудники в – Красное и Белое – в 2019 году

История развития Свое начало компания Красное Белое берет еще в 90-х годах, когда его основатель челябинский бизнесмен Сергей Студенников основал SPS-холдинг, который специализировался на продаже алкогольных и табачных изделий. Бизнесмен начал свое дело с нуля, что свидетельствует о целеустремленности и работоспособности. В Челябинск он переехал после окончания службы в армии. ...

Сколько составляет средняя зарплата в Новосибирске в 2019 году

Новосибирск – третий по величине город России, поэтому, неудивительно, что сюда многие стремятся переехать. Жизнь в этом городе имеет свои особенности, связанные как с климатом, так и с экономическим положением региона. Суровый климат Зауралья накладывает свой отпечаток. Основные отрасли Город Новосибирск и область относится к особым регионам нашей страны. В ...