Главная » Миграция » Какие документы нужны для оформления РВП в 2019 году

Какие документы нужны для оформления РВП в 2019 году

Получение так называемого разрешения на временное проживание – непростой многоэтапный процесс, но вполне осуществимый, если следовать определенным инструкциям. В 2019 году сам процесс регистрации длится сравнительно недолго, но начать вам придется со сбора стандартного пакета документов и подачи заявления.

И со сбором и с подачей документов следует быть максимально внимательным, так как в России ошибки чреваты отказом в предоставлении государственной услуги.

Получение РВП – это первая ступенька на пути к получению заветного российского паспорта. Именно от того, как вы справитесь с этой задачей, будет зависеть ваше дальнейшее пребывание в РФ.

Для законного пребывания в России и оформления временной регистрации (как иногда ошибочно называют РВП) необходимы определенные основания, и об этих основаниях пойдет речь далее. Но основной задачей для получения является сбор необходимой документации.

Необходимый перечень

Итак, какие именно документы нужно предъявить для успешного оформления разрешения на временное проживание в России?

В 2019 году совершеннолетнему и дееспособному соискателю понадобится подготовить такой перечень:

  • Два образца соответствующего заявления на получение РВП, оформленные на стандартных бланках и согласно всем установленным нормам.
  • Два качественных фото размером 3,5 на 4,5, сделанные согласно всем общепринятым правилам. Помимо этого нужно добавить и по две копии фото детей, вписанных в заявление.
  • Действующее удостоверение личности. Обычно речь идет о паспорте гражданина, но если вы по каким-либо причинам им не обладаете, можете воспользоваться аналогами. Чтобы узаконить ваше пребывание в стране и успешно пройти регистрацию, данный документ должен обладать сроком действия не менее полугода.
  • Миграционная карточка, которая выдается пограничными службами при въезде в Российскую Федерацию. На ней должно быть особое обозначение, подтверждающее ваше легальное пересечение границы и пребывание в России.
  • Если вы прибыли из другой страны с готовым видом на жительство, полученным в ее государственных учреждениях, вам потребуется предъявить его при подаче заявления. Но какие документы нужны, если вы не относитесь к этой категории? В этом случае в данный список нужно добавить другое свидетельство, выданное вашим государством и подтверждающее факт проживания за границами этого государства.
  • Документы, свидетельствующие о заключении или расторжении брака.
  • Удостоверение личности ребенка, не достигшего совершеннолетия (если у него уже есть свой паспорт, необходимо его предъявить). Помимо этого следует добавить в этот перечень свидетельство о рождении ребенка.
  • Для получения РВП каждый иностранный подданный или апатрид должен предоставить бумаги, свидетельствующие об отсутствии проблем с законом. Чтобы вам не отказали в выдаче РВП, данные свидетельства должны быть выданы уполномоченными должностными лицами.
  • Далее понадобится подготовить определенный перечень медицинских справок. Возглавляет этот перечень свидетельство об отсутствии ВИЧ-инфекции, причем для оформления права на временное проживание в России данное свидетельство должно быть не только у вас, но и у всех членов вашей семьи. Кроме этого нужны справки об отсутствии других тяжелых инфекционных заболеваний и наркотической зависимости.
  • Документ, свидетельствующий о вашем месте пребывания, а также бумаги, свидетельствующие о месте вашего временного проживания. Обычно это договор по найму. Если договора нет, для получения РВП вам понадобится заявление от собственника жилой площади.
  • Справки из налоговой службы.
  • Чек об оплате госпошлины.

Исключения

Это еще не все – в 2019 году для успешного оформления РВП понадобится доказать, что вы в достаточной мере владеете русским языком, а также хорошо осведомлены об истории России и действующем законодательстве России. Все это необходимо для успешной адаптации в этой стране.

В качестве доказательства следует предъявить соответствующий сертификат, или же диплом (нужно как минимум среднее образование), выданный на просторах бывшего СССР или уже в современной Российской Федерации.

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...