Главная » Миграция » Миграционная карта Вьетнама в 2019 года: правила заполнения, образец заполнения

Миграционная карта Вьетнама в 2019 года: правила заполнения, образец заполнения

Миграционная карта содержит информацию о туристе и необходима для контроля его временного пребывания на территории другого государства.

Миграционная карта – обязательный к заполнению лист при посещении Вьетнама. Он потребуется туристам при прохождении пограничного контроля, заселении в гостиницу, вылете на родину и т.д.Разберем, как выглядит миграционная карта при въезде во Вьетнам, и что следует знать при ее заполнении.

Принцип заполнения карт

Миграционная карта (Vietnam arrival-departure declaration form) — это документ, дающий право въезда на территорию Вьетнама и пребывания в стране в течение определенного времени. Данный документ заполняют все без исключения посетители страны, будь то туристы, граждане, прибывающие в страну в связи с бизнесом, студенты.

Исключение составляют граждане Вьетнама либо лица, официально проживающие в данной стране.

В миграционной карте обычно указываются следующие сведения:

  • ФИО путешественника
  • данные заграничного паспорта
  • номера авиарейсов (в обе стороны)
  • даты пребывания во Вьетнаме
  • место проживания/нахождения заграницей
  • сведения о детях
  • информация о состоянии здоровья путешественника.

Все эти данные нужны пограничникам для того, чтобы при необходимости отследить передвижения иностранца и не допустить нарушений сроков пребывания в стране.

Где взять бланк

Чистые бланки карты можно взять в аэропорту по факту прибытия самолета либо у бортпроводниц во время полета. На международных рейсах они всегда помогают пассажирам разобраться с тонкостями заполнения и даже дают образец.

Так как текст бланка в любой момент может поменяться, не стоит заранее печатать его из интернета. Вы можете ознакомиться с примером заполнения, чтобы вам было легче делать это в самолете, но пустой бланк все же лучше взять у компетентных сотрудников.

Миграционная карта Вьетнама о прилете и вылете заполняется прописными латинскими буквами. На бланке карты вы можете наблюдать текст на вьетнамском и английском языках.

Если вы не владеете ни тем ни другим, то можете обратиться за помощью к бортпроводницам, они помогут вам в заполнении. В целом ничего сложного в занесении в бланк данных нет.

Заполнение миграционной карты

Бланк карты-опросника Вьетнама имеет 2 основные части

  • По приезду – ARRIVAL
  • Отъезд – DEPARTURE.

Лист 1 (ARRIVAL):

Full Name — необходимо полностью вписать фамилию, имя и отчество в соответствии с информацией, отраженной в загранпаспорте.

Sex — указываете ваш пол (F — женщина, M — мужчина).

Nationality — указать требуется вашу национальность. Для россиян поле заполняется как RUSSIA.

Date of Birth — вписывается дата вашего рождения.

Place of Birth — указываете место вашего рождения в соответствии с паспортными данными (страну рождения).

Passport Number and Date of Issue — номер загранпаспорта и срок действия паспорта. Occupation — вносите данные о вашем месте работы, должности.

Fligth — указываете номер рейса прилета во Вьетнам.

Addres in Vietnam — вписываете адрес и название отеля, в котором будете проживать на протяжении всего периода нахождения в стране.

Name, date of birth of accompanying children — указывается информация о прилетевших вместе с вами и отраженных в загранпаспорте детях (их имена и даты рождения

Лист 2

Purpose of Entry — Exit. Ставим галочку напротив Если ваша цель — иной вид поездки, на выбор вам предлагаются поля Business, Conference, Study, Journalism, Employment, Family Visit and Others. Проставляете галочку в соответствии с целью вашего визита и заполняете дальше.

В случае неясностей служба пограничного контроля задаст вам вопросы на месте, и если потребуется, сможете переоформить документ.

Следующий блок — наличие заболеваний. Если вы не знаете, как переводится то или иное заболевание, лучше уточнить этот момент заранее и ответить максимально честно. Кухня Вьетнама подойдет не каждому, поэтому, делая выбор, вам нужно понять масштаб предполагаемой угрозы.

А также в случае наличия какого-то серьезного заболевания, у вас должны быть под рукой необходимые для его лечения лекарства, не забывайте об этом.

Далее ставится дата заполнения документа и ваша подпись.

Лист 3 (DEPARTURE)

Данный лист заполняется по аналогии с листом 2, только в поле Flight идет указание номера рейса вылета из Вьетнама. Срок его заполнения строго не регламентируется, вы можете это сделать сразу, а можете перед непосредственным вылетом.

Правила безвизового пребывания

Для начала расскажем немного о визах. Безвизовый въезд во Вьетнам жителям РФ разрешен на две недели.

Чтобы подтвердить этот срок, турист должен иметь билет с соответствующей датой выезда с территории Вьетнама. При прохождении пограничного контроля в загранпаспорте поставят въездной штамп.

Вместе с россиянами такой возможностью пользуются японцы, китайцы, южнокорейцы, шведы, норвежцы, датчане, финны и жители стран АСЕАН – Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, куда входят Лаос, Индонезия, Таиланд, Камбоджа, Бруней.

Продлить срок безвизового пребывания на вьетнамской земле можно без официального обращения к государственным чиновникам. Нужно пересечь границу, съездив на экскурсию в соседнюю страну.

По возвращении пограничник вновь поставит в паспорте штамп, разрешающий 15-дневное безвизовое пребывание.

При нарушении сроков проживания на территории Вьетнама придется заплатить штраф. Каждые сутки незаконного пребывания обойдутся в пять долларов.

Транзитные визы во Вьетнам не нужны, если пассажир отбывает в третью страну менее чем через сутки после приземления, не получает багаж и не покидает транзитную зоне. Если хотя был одно из этих трех требований нарушено, виза понадобится.

Виды вьетнамских виз

Зачастую, пятнадцать безвизовых днейслишком мало для полного погружения в культуру Вьетнама. Многие люди намеренно отправляются провести длительное время своей жизни в экзотической стране, тем более, если работают удаленно и не имеют привязанности к определенному месту.

В этом случае нужна виза.

Визы во Вьетнам различаются по длительности пребывания и выдаются сроком на 1, 3, 6 и 12 месяцев. А также по количеству въездов в странуоднократные и многократные.

Таким образом, однократная виза выйдет дешевле по стоимости, но без возможности выезда из страны в срок действия визы. Многократная или мультивиза дает возможность путешествовать в другие страны и возвращаться в течение всего периода действия визы.

Отдельным пунктом стоит описать рабочие визы во Вьетнам. При получении этого вида виз процесс немного усложняется тем, что посольство Вьетнама неохотно их выдает. В большинстве случаев необходимо быть либо завидным узкопрофильным специалистом, либо подтвердить наличие индивидуального желания вьетнамского предприятия заключить контракт с вами.

Выдается на различные сроки, в зависимости от ситуации.

Виза по прилету

Это наиболее удобный вариант, который избавляет от лишних хлопот и ускоряет процесс. Сегодня все крупные воздушные гавани Вьетнама имеют право на выдачу виз.

Пограничные пункты Ханоя, Хошимина, Дананга выдают разрешение после прилета в течение 40 минут. Граждане РФ имеют право на бесплатное оформление визы, то есть без оплаты консульского сбора.

Следует помнить, что виза выдается только на территории аэропортов. Другие варианты прибытия в республику Вьетнам предполагают заблаговременное получение разрешения на въезд.

Пограничники потребуют следующие документы:

  • Действительный заграничный паспорт.
  • Заполненную анкету на вьетнамском или английском языке.
  • Два черно-белых или цветных фото стандартного размера 4*6 см.
  • Письменное подтверждение Approval Letter.

Последний документ представляет большой интерес и требует отдельного рассмотрения.

APPROVAL LETTER

Approval Letter фактически является подтверждением того, что вьетнамское правительство одобряет пребывание заявителя в СРВ в течение определенного времени. Одобренное время соответствует сроку визы.

Письмо-разрешение обязательно содержит данные паспорта въезжающего, дату въезда, четкое указание срока пребывания на вьетнамской территории.

Получение Approval Letter – платная услуга, стоимость зависит от типа визы (единовременная или мультивиза) и варьируется от восьми до 25 долларов. Отдельное разрешение оформляется на детей.

Придется оплатить и работу турагентства, если документ делается через него. Если переплачивать агентству не хочется, можно послать личный запрос по адресу heapvietnamvisa.net, vietnamstay.com, vietnamvisapro.net.

Для Approval Letter нужна отсканированная кредитная карта, действительная за границей. Если банковской кредитки международного образца нет, ее необходимо заказать – это финансовая гарантия для сотрудников вьетнамского посольства.

Заблаговременная виза

Виза может быть сделана заранее, через российское представительство республики Вьетнам. Кроме того, запросить визу можно в другой стране.

Консульства и посольства

Посольство Вьетнама в Москве

  • Б. Пироговскаяул., 13
  • Тел: 247-10-92, 245-09-25 (ночью)
    Консульский отдел: тел. 246-13-83 (вход со стороны ул. Россолимо)
  • Торговый Отдел: 1-я Тверская-Ямская ул., 30
    тел. 250-85-26 факс: 250-05-34
  • Бюро Военного Атташе: Померанцев пер., 8
    тел. 245-15-44

Посольство России в Ханое

  • Адрес: г.Ханой,ул. Латхань, 191
  • Тел.: (844)833-69-91, (844)833-69-92

Консульский отдел Посольства

  • Адрес: г.Ханой, ул. Латхань, 191
  • Тел.: (844)833-65-75
  • Тел/Факс: (844)833-69-96

Генконсульство России в Хошимине

  • Адрес: ул. Бахюйентханькуан,40
  • Тел.: (848) 930-39-36

Генконсульство России в Дананге

  • Адрес: Чанфу,22
  • Тел.: (84511) 822-380, 818-528

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...