Главная » Миграция » Мультивиза в Испанию в 2019 году: правила получения и пользования, стоимость визы

Мультивиза в Испанию в 2019 году: правила получения и пользования, стоимость визы

Мультивиза в Испанию – это разрешение на многократный въезд на территорию Королевства Испании. Человек, получивший мультивизу в Испанию, может неограниченное количество раз осуществлять въезд в страну за указанный срок времени действия визы.

Но находиться в стране он может не более 90 дней в течение одного полугодия.

Но не стоит путать мультивизу с национальной (тип D), которая предоставляет право въезжать лишь в Испанское Королевство и разрешает находиться на его территории любое количество дней без ограничений. Национальная виза в Испанию обычно предоставляется студентам испанских вузов или рабочим, которые официально трудоустроены на территории страны.

Для совершения частых поездок стоит оформить мультивизу в Испанию. С такой шенгенской визой можно пересекать границы государства на протяжении длительного периода.

Преимущество такого разрешения в том, что человек получает право путешествовать по 30 странам Европы.

Есть 2 основные правила использования испанской мультивизы

  1. При совершении поездки первым делом надо посетить Испанию.
  2. Общее количество проведенных в Испании дней должно быть равным/превышать сумму времени пребывания в других странах Шенгена.

По условиям мультивизы, на территории стран, где действует Шенгенский договор, можно проводить в сумме не более 3 месяцев на каждые полгода. После использования разрешенного количества придется ждать истечения текущего 6-месячного периода.

Неиспользованные дни аннулируются.

Как получить мультивизу в Испанию самостоятельно?

Получение мультивизы в Испанию – это всегда тяжкий труд. Несмотря на то, что экономический кризис примирил испанцев с тем, что их родину осаждают толпы туристов, а некоторые даже приобретают жилье, все же установлений Визового кодекса ЕС не отменял никто.

Иными словами, заявитель должен соответствовать всем параметрам, прописанным в этом документе.

Благонадежность аппликанта не должна вызывать сомнений: визовая история должна быть безупречной, а документы – полностью соответствовать цели поездки. Нельзя забывать и о наличии места проживания в Испании, а также достаточном финансовом обеспечении.

Испания – это одна из немногих стран Соглашения, выдающих многократные визы даже с целью туризма. Уже при первом обращении есть шанс получить полугодовой испанский мультишенген.

А при наличии ранее выданных и корректно использованных шенгенских виз аппликант может получить и мультивизу в Испанию на год. Впрочем, консульства этого государства оставляют за собой право выдавать и однократные визы.

Поэтому не удивляйтесь, если вместо годовой мультивизы в Испанию вы получите однократный шенген.

Представительства Испании принимают к рассмотрению визовые ходатайства на бумажных носителях, заполненные на английском либо испанском языке.

Правила пользования испанской мультивизой

Условия для получения визы в Испанию на 5 лет

Визу на год дают всем без особых сложностей, чтобы заполучить пятилеточку, нужно соблюсти ряд условий.

Визу на 5 лет в Испанию возможно получить, если

  1. Вы путешествовали в страны Евросоюза в последние 2 года.
  2. У вас уже были многократные шенгены.
  3. Во время поездок вы не чудили — не нарушали местные законы и положения Визового кодекса ЕС.
  4. У вас нет проблем с законом и на родине.
  5. У вас нет задолженностей по коммунальным платежам, налогам, алиментам.
  6. Есть веские причины, по которым вам нужно постоянно ездить в Испанию (кроме очевидных). Необходимость следует подтвердить бумагами: это могут быть документы на бизнес, недвижимость, приглашения от частных лиц, организаций, компаний.
  7. Нужно быть финансово обеспеченным не только на срок первой поездки, но и на весь период действия визы.

Документы, необходимые для оформления визы в Испанию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Испании, а также копия всех его страниц, сделанная по 4 разворота на одном листе (2 разворота на лицевой странице и 2 разворота на оборотной странице листа, при отсутствии копии +400 руб. за ее изготовление).
  2. Оригинал старого загранпаспорта (если есть) и копии всех страниц , по 4 разворота на одном листе (2 разворота на лицевой странице и 2 разворота на оборотной странице листа, при отсутствии копии +400 руб. за ее изготовление).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм.
  4. Опросный лист.
  5. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  6. Справка с места работы, не старше 30 дней (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад).
  7. Справка из банка из расчета 70 € в день на человека, не старше 30 дней (выписка с банковского счета, или именная справка об обмене валюты).
  8. Медицинская страховка (с покрытием 35000 € ).
  9. Незаполненная анкета, только подписанная туристом синими чернилами в четырех местах.
  10. В случае наличия в загранпаспорте испанских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (например, Франции, Италии, Германии), требуется объяснение перелета в печатном виде и ксерокопия использованных авиабилетов.

Для детей до 18 лет

(учащихся, студентов) дополнительно требуются следующие документы

Сдача биометрии заявителями в возрасте от 12 до 18 лет осуществляется в присутствии одного из родителей или официального представителя (опекуна) и на биометрию этот заявитель приходит в обязательном сопровождении одного из родителей или опекуна.

  • Оригинал свидетельства о рождении или его нотариально заверенная копия.
  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения. Справка предоставляется в оригинале, на бланке организации, датируется и заверяется печатью и подписью ответственного лица. Для студентов копия студенческого билета.
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд.
    Если ребенок путешествует с отцом, матерью или опекуном, разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или представляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы. Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от отца или матери (или опекуна).
    Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяц до подачи документов на визу.

сли ребенок путешествует с третьим лицом и один из родителей не может предоставить согласие на выезд необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:

  • Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя.
  • Документ матери-одиночки (справка формы №25).
  • Документ о лишении родительских прав.
  • Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

Если в свидетельстве о рождении или о браке мать имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мать, которая указана в свидетельстве о рождении и женщина, которая едет с ребенком — одно и то же лицо.

Для студентов

  • Справка с места учебы/копия студенческого билета.
  • Спонсорское письмо Образец спонсорского письма.
  • Копия 1-ой страницы внутреннего паспорта спонсора.
  • Справка с места работы спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство.

Для граждан РФ, находящихся на пенсии

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Выписка с банковского счета, либо возможно предоставить спонсорское письмо + копия 1-ой страницы внутреннего паспорта спонсора + справка с места работы спонсора или справка/выписка из банка+ копия документа, подтверждающего родство.

Для индивидуальных предпринимателей

  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе.
  • Свидетельство о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
  • Копия налоговой декларации, заверенная налоговым органом за последний отчетный период.
  • Если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им лиц и/или выписку с банковского счета.

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...