Главная » Миграция » Нужна ли виза в Барселону для россиян в 2019 году: самостоятельное получение, документы и стоимость

Нужна ли виза в Барселону для россиян в 2019 году: самостоятельное получение, документы и стоимость

Виза в Барселону – документ, который граждане России могут получить без каких-либо трудностей. Для Барселоны и ряда других городов Испании российские туристы являются одним из ориентиров при формировании уровня цен на многие услуги. Отдыхающим в Барселоне предлагаются развлечения с демократичными ценами и высоким уровнем сервиса.

Не удивляет тот факт, что получение визы в Барселону значительно упрощено для россиян.

Сфера туризма для Барселоны – крайне важная инфраструктура. Власти города уделяют достаточно большое внимание развитию туристических направлений и ежегодно радуют новыми предложениями для отдыха.

В Барселоне развиваются музеи для знакомства с культурой региона, предлагаются дешевые путевки, акции при посещении знаковых достопримечательностей. Развитие Барселоны происходит с учетом последних тенденций в сфере информационных технологий.

Виза для въезда в Барселону

Туристы стремятся побывать в прекрасной Барселоне по разным причинам. Кто-то хочет увидеть шедевры Антонио Гауди, другие мечтают посетить футбольный матч именитой команды, а некоторые стремятся учиться в высшем учебном заведении или устроиться на работу.

Для посещения Барселоны россиянам необходимо получить шенгенскую визу, дающую право путешествовать по всей Европе, но началом путешествия должна быть Испания. Туристическая виза оформляется на 3 месяца или полгода с правом пребывания не более 90 дней в течение полугодия.

В 2019 году власти Каталонии, где находится Барселона, провозгласили независимость от Испании, однако пока что для пересечения границы действуют практически такие же правила, как и для любого другого уголка Испании.

Где можно оформить испанскую визу

Наиболее простым и бюджетным способом получения шенгенской визы в Барселону является самостоятельные сбор и подача документов. Для этого вам нужно подготовить пакет необходимых бумаг и прийти в Консульство Испании или визовый центр.

В крупных мегаполисах, таких как Москва или Санкт-Петербург, рекомендуется зайти на электронный портал и записаться на предварительный прием. В небольших городах прием идет без предварительной записи.

Туристическая виза в Испанию едина для любого города: вы можете посетить не только Барселону, но и Валенсию, Севилью, Мадрид.

Пакет необходимых документов

Для любого типа визы требуется собрать базовый пакет документов. Полный список будет зависеть от целей вашего путешествия в Барселону. Итак, обязательными для подачи заявления на визу являются:

  • Анкета, заполненная на испанском или английском языке разборчивым почерком. Обязательно нужно расписаться дважды — на последней и предпоследней страницах.
  • Загранпаспорт на имя заявителя, в котором есть минимум две пустые странички. Его действие должно продолжаться минимум 3 месяца с момента возвращения в Россию. Также сделайте копии всех заполненных страниц и штампов.
  • Два фотоснимка стандартного размера 3.5х4.5 см.
  • Если у вас были старые паспорта, то приложите их копии.
  • Ксерокопии всех заполненных страниц паспорта гражданина России.
  • Авиабилеты в Барселону, на которых указана дата вашего возвращения. Также можно предоставить бронь или билеты на поезд.
  • Подтверждение бронирования гостиницы или любого другого места проживания. Бронь отеля Барселоны должна охватывать весь период нахождения в стране.
  • Стандартная медицинская страховка на полис в размере 30 тыс. евро. Помните, что цены на медицинские услуги в странах Евросоюза довольно высокие, поэтому страховка спасет вас в случае непредвиденных ситуаций.
  • Справка с места работы, которая подтвердит ваш социальный статус. Данное требование не обязательно, если вы выполните последний пункт.
  • Подтверждение финансовой платежеспособности. Это может быть как выписка с банковского счета или кредитки, так и письмо от спонсора или бумаги о покупке евро.

Стоит ли заниматься оформлением визы в Барселону своими силами

Получить визу самостоятельно – достаточно простая задача, которая решается в короткий срок. Процедура оформления визы выстроена так, чтобы получатель избежал различных неудобств. Желающий отправиться в Барселону должен предоставить вполне стандартный набор документов без необходимости бегать по множеству инстанций в поисках справок.

Получение визы в Барселону не станет головной болью для занятых работников. Радует минимальное количество расходов для получения визы: для путешествия в Барселону и прочие города требуется оплата госпошлины, а также перевода с нотариальным заверением части документов.

Виза в Барселону предоставляет широкий набор возможностей для путешественника. После того, как будут изучены достопримечательности Барселоны и других городов, можно наведаться в страны, относящиеся к Шенгенской зоне.

Виза является отличным решением для активных туристов.

Если при отправлении в Барселону было принято решение оформить визу самостоятельно, можно обратиться в сервисно-визовый центр для решения вопросов. Где в России найти центры для оформления визы в Барселону, как с ними связаться – вся информация доступна в материале.

Визу, которая позволит путешествовать в другие страны, можно получить при выполнении условия: поведать о своем желании в обращении к консульству Испании. В таком случае виза дает возможность посетить города Испании (Мадрид, Барселона, Валенсия и другие), после чего отправиться в соседние государства.

Можно придумать огромное количество маршрутов из Барселоны, так как виза открывает все границы.

Разновидности виз на посещение Испании

Многие отправляются в Барселону и другие города страны не только из-за шикарных курортов, но и для знакомства с историческими достопримечательностями. В этом плане Барселона является одним из лидеров на территории страны.

Виза поможет организовать отдых в Барселоне и решить вопросы бизнеса, получения гражданства и вида на жительство.

Существует несколько типов виз. Главный фактор классификации – цель поездки в Барселону и другие города страны:

  • Краткосрочная. Такая виза определяет фиксированный срок посещения. Есть многократная и однократная вариации.
  • Многократная бизнес-виза. Подойдет для путешественника, которому необходимо решать в Барселоне и других городах вопросы туризма и бизнеса.
  • Транзитная шенгенская виза. Дает возможность беспрепятственно пересекать границы стран.
  • Долгосрочная национальная виза. Высший уровень разрешения на пребывания в Барселоне и ряде других городов. Виза подходит при обучении и вступлении в брак.

Поездка в Барселону с детьми

Если вы собираетесь в поездку с детьми, необходимо предоставить полный набор документов, включая визовую анкету, а также копию свидетельство о рождении ребенка. При себе желательно иметь оригинал.

Для детей, путешествующих с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию первой страницы российского паспорта родителя/родителей, нотариально заверенное согласие на выезд ребенка в сопровождении одного из родителей/ третьего лица/без сопровождения и ее копию. В доверенности должны быть указаны следующие данные:

  • адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей
  • ФИО сопровождающего лица (если имеется), его паспортные данные и адрес по прописке
  • цель поездки только туризм
  • место пребывания – Испания и другие страны Шенгена
  • точные сроки поездки.

В случае, если у родителей либо других сопровождающих лиц уже имеется виза, а заявление подается исключительно на визу для ребенка, дополнительно предоставляются копии страниц загранпаспорта с личными данными сопровождающих лиц, а также копии их действующих виз и билетов.

Учебная виза в Барселону

Мадрид и Барселона — мировые образовательные центры, в которых большое количество вузов имеет партнерские соглашения с ведущими российскими университетами. Чтобы стать студентом одного из них, нужно оформить учебную визу типа D. Срок оформления этого документа может быть до 2 месяцев.

Перед оформлением учебной визы необходимо получить документы о зачислении в учебное заведение и заключить контракт на аренду комнаты или квартиры, если испанский вуз не предоставляет место в студенческом кампусе.

Помимо стандартного набора документов, который включает заграничный и российский паспорта, страховку, подтверждение финансового обеспечения (в данном случае из расчета 1 000 евро в месяц), билеты, 2 фото 3,5х4,5 см, нужно предоставить еще ряд дополнительных бумаг, обязательных для открытия студенческой визы в Испанию:

Справка о несудимости. Нужно рассчитать время, так как эта бумага делается в МВД по месту жительства в течение месяца, но получить ее лучше накануне подачи документов в визовый центр, так как срок действия справки очень короткий. На документе должен быть проставлен апостиль.

Сделать это можно тоже в отделении внутренних дел при получении.

Медицинская справка по форме 86-у для обучения за рубежом. Существует специальные медицинские центры, где можно пройти всех необходимых специалистов за 2 дня.

В муниципальной поликлинике это займет до 2 недель при хорошем стечении обстоятельств.

К заявлению на получение визы необходимо приложить письмо, в котором нужно изложить свою мотивацию. Письмо составляется в свободной форме на испанском языке.

Содержание документа должно отражать преимущества, которые соискатель получает, обучаясь в Барселоне.

Еще одно важное условие — перевод всех документов на испанский язык, с заверением официальных бумаг. Необходимо точно знать, каким бюро переводов доверяет консульство, это гарантирует положительный результат при решении о выдачи визы.

Получение учебной визы предполагает несколько визитов в визовый центр. Сначала соискатель сдает на легализацию справки о несудимости и состоянии здоровья с переводами.

Это занимает около 2 дней. После прохождения процедуры легализации гражданин должен сдать полный пакет документов на визу, в случае положительного решения в течение 14 дней он может получить загранпаспорт с проставленной учебной визой.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографий 35 х 45 мм.
  • четкое цветное изображение на белом фоне, без уголков, овалов и срезов.
  • изображение лица заявителя должно занимать 2/3 снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см
  • взгляд заявителя должен быть направлен прямо в объектив.

Стоимость визы

Консульский сбор за все виды шенгенских виз составляет 35 евро, оплачивается в рублях по курсу на день оплаты непосредственно в визовом центре при подаче документов. За обработку документов дополнительно взимается сервисный сбор в размере 25 евро (так же оплачивается в рублях).

Если вы подаете документы непосредственно в консульском отдел посольства Испании, то с вас возьмут только консульский сбор (35 Евро)

В случае оформления срочных виз в течение 3 дней визовый сбор составляет 5316 рублей, сервисный сбор – 1778 рублей.

В случае оформления срочных виз в течение 24 часов визовый сбор составляет 5316 рублей, сервисный сбор – 1778 рублей и дополнительный сбор за курьерские услуги – 750 рублей.

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...