Главная » Миграция » Нужна ли виза в Пекин для россиян 2019 году

Нужна ли виза в Пекин для россиян 2019 году

В Пекин прилетают, чтобы познакомиться с культурой, достопримечательностями, менталитетом китайцев и за хорошим отдыхом. Россиянам, чтобы посетить эту страну необходимо оформить визу или воспользоваться вариантом безвизового пребывания, если пассажир прилетает для пересадки в другую страну. В процессе оформления визы нет ничего сложно, но нужно иметь полный перечень документов, а в визовом центре нужно рассказать о цели путешествия в Китай, а также о маршруте.

Тип визы и срок пребывания на территории государства зависит от цели поездки.

Перед посещением Китая нужно уточнить актуальные условия безвизового пребывания, правила получения визы российскими гражданами, типы китайских виз, список документов для конкретного типа визы, стоимость и сроки оформления. Все это позволит туристам пересечь границу без проблем и насладиться отдыхом в столице Китая.

В Пекин без визы

Пересечь территорию Пекина можно и без визы, но заранее необходимо подать заявление на безвизовое посещение страны. Пребывать на территории Китая без визы можно 24 часа, но в некоторых провинциях время более длительное.

Например, в Пекине по транзитному разрешению можно находиться не больше 72 часов.

Условия пребывания

  • с момента оформления безвизового транзита начинается отсчет 72 часов на пребывание в Китае.
  • заблаговременно необходимо предупредить авиакомпанию о желании получить разрешение на безвизовый транзит
  • нужно иметь с собой копию авиабилета
  • обязательно третья точка должна быть другой, чем страна вылета
  • в загранпаспорте должна быть виза страны, в которую осуществляется путешествие.

После получения разрешения нужно зарегистрироваться в милиции в течение одного дня. Потому что милиция в Китае следит за иностранцами, которые получили данное разрешение.

Также пассажир не может покидать черту города, а вылет возможен только из Пекина. Туристам нужно заранее подобрать рейс, который не будет перечить правилам безвизового транзита.

Безвизовый транзит

Режим без использования визы действует, когда один из китайских аэропортов международного значения принимает гостей, которые в течение последующих 72 часов планируют совершить дальнейший перелет.

Сам аэропорт оказывается транзитной точкой – местом прилета и вылета в третье государство одновременно. Тратить время на подготовку документов не придется, но надо помнить об определенных правилах транзита: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и ряд других городов предоставляют возможность выходить за пределы аэропорта. Но покидать сами города категорически запрещается.

Пересадка допускается только на тот же тип транспорта (самолет). Использовать для дальнейшего движения наземный вид транспорта запрещено.

Когда транзит предполагает смену аэропорта, виза также не понадобится. Но для этого должны соблюдаться определенные требования.

Перелеты должны обслуживаться одним и тем же авиаперевозчиком. Если перевозчики разные, то транзит должен осуществляться под единым кодом и быть вписан в один документ.

Возможен вариант, когда офицер, несущий ответственность за соблюдение визового режима, дает право на транзитный коридор (продолжительностью не более суток). Еще одним исключением из правил являются города Макао и Гонконг. Нанести визит в ведущий финансовый центр Азии, Гонконг, и задержаться там можно на 14 дней.

Макао дает гостям еще большую возможность – 30 дней безвизового пребывания.

Порядок получения визы, сроки, пошлины

Стандартный срок выдачи визы для поездки в Пекин составляет от 1 недели с даты подачи документов. Также существует возможность срочного (пять дней) и сверхсрочного (два дня) оформления.

В этом случае потребуется доплата в 2000 или 4600 рублей соответственно.

Базовая стоимость визы для одной поездки (с 01.07.2016) составляет 3300 рублей, за двукратную визу – 6600 рублей, за многократную – 9900 рублей. В том случае, когда виза оформляется через туристическое агентство, то может быть взята дополнительная плата.

Непосредственно процедура получения визы состоит в подаче требуемого пакета документов в Консульство КНР, где по истечении указанного срока будет вынесено решение о предоставлении визы и собственно сама выдача въездных документов в Китай. Если в ходе рассмотрения документов будут найдены какие-либо неточности или неполнота в сведениях, либо подаваемые бумаги будут оформлены неправильным образом, то весь пакет возвращается заявителю.

При этом возврат возможен и в том случае, даже когда оформляется срочная виза.

Визы в Китай делятся на дипломатические, служебные, почетные и обычные визы.

Разновидности виз

  • Туристическая (L)
  • Деловая (F)
  • Учебная (X)
  • Рабочая (Z)
  • Журналисткая (J)
  • Транзитная (G)
  • Для постоянного проживания(D).

Виза по прилету в Пекин

Виза по прилету в Пекин оформляется турфирмой и открывается только для группы от 2 человек. Для одного туриста виза по прилету не оформляется. До вылета туристу выдается приглашение и копия визы.

Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более чем на 30 дней, является однократной туристической.

  • срок оформления: от 4-х рабочих дней
  • стоимость визового сбора примерно $130 (оплачивается в аэропорту в местной валюте).

Кратность туристических виз

В зависимости от того, дает виза право на одно посещение Пекина или на несколько, различают:

  1. Однократная виза, которая дает право на одно посещение Пекина не более чем на 30 дней.
  2. Двукратная.
  3. Многократная. Она выдается на полгода или год и предоставляет возможность, в указанные сроки, въезжать в страну неограниченное количество раз.

Оформление визы в Консульстве Китая

Список необходимых документов

Для того чтоб оформления туристической визы в Консульстве Китая вам потребуется:

  • загранпаспорт со сроком действия свыше 6 месяцев после окончания поездки (в загранпаспорте должна быть чистая страничка для проставления визы ) + копия страницы с фотографиейанкета для оформления визы Визовая анкета Китайской Народной Республики — 1 экземпляр.
  • Анкета должна быть заполнена аккуратно на русском, английском или китайском языке, содержать правдивые сведения и быть подписана заявителемодна цветная фотография как на паспорт, анфас, без головного убора, сделанная недавно, размером 35 мм х 45 мм.
  • Фотографию следует приклеить на анкетутуристический ваучер или бронь отелей по всему маршруту, или письменное приглашение, выданное соответствующей организацией или частным лицом в Китае
  • бронь авиабилетов по всему маршруту
  • для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения
  • для несовершеннолетних туристов (до 18 лет) обязательна копия свидетельства о рождении
  • для несовершеннолетних туристов (до 18 лет), выезжающих с одним из родителей, в сопровождении иных взрослых лиц, либо самостоятельно необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия на разрешение выезда ребенка за границу либо от одного, либо от обоих родителей. При этом обязательно нужно предоставить копию российского паспорта одного или двух родителей (невыезжающих с ребенком)медицинская страховка на весь период тура, страховое покрытие не менее 15 000 USD

Где оформляется туристическая виза

Порядок получения визы в Пекин для россиян контролируется Законом КНР о контроле над въездом иностранцев. Согласно ему, граждане России для посещения Пекина должны открывать визу.

В РФ подать заявление на получение разрешение на въезд в Пекин в 2019 году можно:

  1. Обратившись в Консульский отдел посольства КНР
  2. Посетив визовые отделы, которые расположены в крупных городах России.
  3. В визовом отделе Генерального консульства.

Для получения разрешения требуется базовый пакет бумаг. Кроме этого, сотрудники консульств могут потребовать дополнительные сведения.

Во время приема заявления, сотрудник посольства или визового центра оформляет квитанцию, в которой указывается: на какую визу подаются бумаги, когда она будет готова и сумму консульского сбора.

Перед тем, как выдадут разрешение, у заявителя попросят чек об оплате. Если в месте подачи заявления имеется POS-терминал, то оплатить услугу можно будет в день получения китайской визы.

Для граждан Российской Федерации действуют такие тарифы на оформление визы:

  • Однократный въезд – 3300 руб.
  • Двукратный въезд – 6600 руб.
  • Многократный въезд (срок от 6 месяцев до 1 года) – 9900 руб.

За срочность оформления придется доплатить

  • Срочная (за 2 рабочих дня) — +2000 рублей к основной сумме
  • Экспресс (за 1 рабочий день) — +4600 рублей к основной сумме.

При оформлении визы потребуется оплатить комиссию за проведение банковской операции в размере 2,5% от суммы платежа.

Между Россией и КНР существуют тесные межгосударственные связи на многих уровнях. Это относится, в том числе и к двусторонним поездкам граждан, число которых заметно увеличилось. Причина этого проста – за последние годы попасть в Китай без визы для россиян стало ещё проще.

Если раньше такой возможностью обладали лишь жители приграничных регионов, то теперь к их числу можно отнести практически любого гражданина РФ, кто желает использовать Пекин, Шанхай или Гуанчжоу для транзитной остановки или собирается отдохнуть на курортном острове Хайнань.

Возможный отказ

Несмотря на то, что оформление и получение визы в КНР — достаточно простой процесс, и визовые офицеры лояльно относятся к заявителям из России, бывают и отказы. Стандартные причины:

  • Зафиксированные нарушения визового законодательства, в этом случае запрет на въезд власти могут наложить пожизненно
  • Подозрения, которые вызывают документы заявителя
  • Что-то не в порядке с самими документами.

О admin

x

Check Also

Зарплаты сотрудников в Леруа Мерлен в разных городах России в 2019 году: сколько зарабатывают руководители и продавцы

Леруа Мерлен – международная компания-ритейлер, которая специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и оформления дома, дачи и сада. Миссия компании – сделать доступным для каждого ремонт и обустройство своего дома. Достижения и перспективы Благодаря вниманию к деталям и европейскому опыту Леруа Мерлен стал одним из мировых лидеров рынка Do ...

Зарплата военнослужащих в России: сколько получает контрактник в 2019 году

Несомненно, защита Родины — это призвание и священная обязанность каждого гражданина страны. Однако, одним патриотизмом сыт не будешь и семью не накормишь. А ведь от работы военных зависит безопасность страны. Это понимает наше руководство, поэтому оно старается обеспечить российских военнослужащих как можно лучше. В последние годы произошли существенные перемены в ...

Сколько зарабатывают сотрудники в – Красное и Белое – в 2019 году

История развития Свое начало компания Красное Белое берет еще в 90-х годах, когда его основатель челябинский бизнесмен Сергей Студенников основал SPS-холдинг, который специализировался на продаже алкогольных и табачных изделий. Бизнесмен начал свое дело с нуля, что свидетельствует о целеустремленности и работоспособности. В Челябинск он переехал после окончания службы в армии. ...

Сколько составляет средняя зарплата в Новосибирске в 2019 году

Новосибирск – третий по величине город России, поэтому, неудивительно, что сюда многие стремятся переехать. Жизнь в этом городе имеет свои особенности, связанные как с климатом, так и с экономическим положением региона. Суровый климат Зауралья накладывает свой отпечаток. Основные отрасли Город Новосибирск и область относится к особым регионам нашей страны. В ...