Главная » Миграция » Особенности оформления визы в Макао в 2019 году: нужна ли, стоимость въезда

Особенности оформления визы в Макао в 2019 году: нужна ли, стоимость въезда

Макао — специальный административный район Китая. И хотя для посещения самого государства нужна виза, на Макао это условие не распространяется. Между РФ и этим регионом существует договоренность о взаимном аннулировании визовых требований.

Это связано с тем, что Макао является островной территорией Китая с особенной автономией, где действуют свои законодательные нормы. Безвизовый режим введен с целью увеличения уровня интереса к этому району и привлечения большого числа туристов.

Поэтому виза в Макао россиянам в 2019 году не понадобится, если поездка продлится не больше 30 дней.

Въездной документ следует оформить заранее, если планируется более продолжительный отдых, обучение или трудоустройство. Визу выдают в Посольстве и Генконсульствах Китая, расположенных в России, после предоставления пакета определенных документов и оплаты пошлины.

Нужна ли россиянам виза в Макао в 2019 году?

Для граждан России обеспечен свободный въезд.

Цель визита при этом может быть любая, кроме коммерческой (ведение трудовой деятельности, открытие бизнеса, другие способы получения прибыли). То есть безвизовым правом пользуются те граждане, которые прибывают в Макао с целью:

  • осмотра достопримечательностей
  • посещения родственников, друзей, знакомых
  • участия в деловых переговорах, конференциях
  • следования через страну транзитом.

В Макао без визы: условия безвизового пребывания

Поездка в Макао по безвизу разрешена только, если российские туристы будут соблюдать все необходимые условия. Во-первых, целями путешествия могут быть только туризм, посещение родных, друзей или знакомых, командировка.

Во-вторых, находиться в Макао разрешается не дольше 30 дней. В-третьих, иметь при себе необходимые документы. В перечень бумаг, которые обязательно должны быть при туристах, входят:

  • Действующий заграничный паспорт, в котором должны быть чистые страницы.
  • Бронь обратных билетов.
  • Туристический ваучер или бронирование номера в отеле.
  • Справка о том, что путешественник финансово готов оплатить свое пребывание в Макао.
  • Миграционная карта, которая заполняется лично путешественником. Бланки выдают в самолете, чтобы пассажиры могли спокойно внести в форму всю нужную информацию.

У туристов при себе должна быть небольшая сумма денег в местной валюте, чтобы заплатить туристический сбор за выдачу в аэропорту специальной визы. Размер сбора составляет 800 российских рублей.

Поменять валюту по прилету не получиться, поскольку на таможне такая услуга не предоставляется.

После того, как путешественник оплатил сбор и получил визу, ему в паспорт ставится штамп о въезде. Офицер таможенной службы обязательно ставит сроки пребывания в Макао.

Продление безвизового пребывания

Если в поездке возникает необходимость продлить пребывание в административном округе, тогда турист должен обратиться в миграционную службу Макао. Сделать это нужно за 7 дней до истечения срока действия безвизового режима.

В полиции иностранец обязан предоставить документы, способные подтвердить важность продления поездки.

Офицер в полиции имеет право продлить нахождение в Макао до трех месяцев.

Нужно помнить, что при прохождении таможенного контроля необходимо соблюдать определенные правила, например:

  • разрешено провезти до 10 пачек сигарет, 50 сигар либо 250 г табака
  • можно ввозить до 1 литра крепких напитков
  • разрешено ввезти не больше 5 кг продуктов
  • запрещен провоз оружия и боеприпасов
  • ввозимые медикаменты подтверждаются соответствующим рецептом
  • перевоз домашних животных разрешен при наличии ветеринарного свидетельства.

Выполнение подобных требований дает возможность получить разрешение на въезд в обособленный район Китая без особых проблем. Для посещения Макао на срок до 30 дней виза не требуется.

Разрешение на безвизовый въезд оформляется непосредственно в аэропорту, а стоимость его оформления составляет 100 гонконгских долларов.

Кроме того, на месте можно оформить и другие виды въездных документов, позволяющие беспрепятственно въехать на территорию автономного района. При этом при прохождении таможенного контроля необходимо придерживаться определенных правил, выполнение которых является обязательным для всех туристов.

Где можно получить визу по прибытию?

По прибытию в аэропорт этого административного округа не стоит спешить становиться в общую очередь. Виза в Макао здесь выдается во специально оборудованном киоске с соответствующей надписью Visas.

Как правило, к таким киоскам очереди из туристов практически нет.

Получить соответствующее разрешение здесь можно буквально за 5 минут, предъявив паспорт, предварительно заполненную миграционную карточку, а также 100 гонконгских долларов. Вместе со штампом путешественник получает квитанцию, подтверждающую оплату услуги. Здесь можно оформить такие типы виз:

  1. Частная виза. Стоимость визовой печати одного человека, который посещает государство как частное лицо, становит 100 долларов Макао. А для детей, возраст которых не превышает 12 лет – 50 единиц ходовой валюты страны.
  2. Семейная виза стоит 200 гонконгских условных единиц.
  3. Если Макао посещает группа путешественников (от 10 человек), то стоимость визовой печати становит 50 единиц валюты страны с каждого участника группы, независимо от его возраста.
  4. Транзитную бизнес-визу непосредственно в аэропорту этого административного округа Китая можно получить совершенно бесплатно. Срок действия этого визового документа — всего 48 часов. Но для гостей страны, которые планируют продолжить свое путешествие за его границами, этого времени вполне достаточно. Визовый штамп этого типа можно получить, только если турист прибывает авиатранспортом из одного государства, но у него уже есть авиабилет на авиарейс в другую страну мира. Кроме того, стоит дополнительно подтвердить бронь номера гостиницы этого района КНР. Выдача транзитной бизнес-визы визитеру страны не будет проведена, если он прибудет на самолете, а планирует выехать за границу паромом или автобусом.

Виды визовых документов

Для пересечения границы административного района требуется разрешение на въезд и нахождение на территории. Виза в Макао изготавливается не более недели, ее вид зависит от целей пребывания.

Необходимость иностранных кадров обусловлена большим количеством казино, гостиниц, развлекательных центров, поэтому нужны рабочие руки для их обслуживания. Самые востребованные профессии — официанты, бармены, танцовщицы, артисты и охранники. Чтобы получить визу, необходимо предоставить:

  • загранпаспорт
  • оригинал и копию приглашения от нанимателя с реквизитами компании
  • разрешение на работу
  • цветное фото 3.3х4.8 см
  • копию первой страницы и регистрации национального паспорта
  • выписка из банковского счета или справка с места работы.

Рабочая виза дает возможность получения ВНЖ и даже позволяет стать гражданином Китая.

Туристическая

В Макао смешались две культуры — азиатская и европейская. Наряду с храмами, здесь построено самое большое в мире казино. Можно посетить шоу танцующей воды, увидеть цветомузыкальные фонтаны, пообедать на телевышке высотой 233 м. Чтобы посмотреть эти и другие достопримечательности, необходимо обратиться в китайское посольство или визовый центр.

Помимо основных документов, турист должен предъявить: бронь отеля, билетов туда и обратно, деньги в размере не менее 100 МРОТ в местной валюте.

Студенческая

Высокий уровень преподавания, мировое признание дипломов привлекает в Макао иностранных студентов. Образование здесь платное, в ведущем университете год обучения стоит 3 тыс. долларов.

Однако есть возможность получения стипендии.

Для выдачи визы нужно иметь письмо о зачислении в один из вузов административного района, заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев, подтверждение финансовой состоятельности.

Транзитная

Выдается по прилете на 2 суток, при этом необходимы билет на самолет в третью страну и бронь отеля. Госпошлина не взимается.

Для посещения родных и знакомых нужно иметь официальное приглашение от них. Важным моментом является определение лица, которое будет оплачивать билеты, проживание.

Проще, если расходы покрывают приглашающие лица. В обратном случае нужно доказать наличие финансов, обеспечивающих поездку.

Список документов для путешествия с детьми

Чтобы оформить визу на ребенка, необходимо представить:

  • ксерокопию свидетельства о рождении
  • детский загранпаспорт
  • нотариально заверенное письменное согласие лиц, несущих за ребенка ответственность, если несовершеннолетний едет с другим сопровождающим
  • по достижении 14 лет — национальный паспорт.

Если планируется поездка с отцом или матерью, необходимо заверенное согласие другого родителя. Раньше загранпаспорт родителей с внесенными данными о ребенке являлся основанием для получения визы.

Сейчас необходим индивидуальный документ.

Упрощенный въезд для жителей СНГ

После подписания Соглашения об отмене визовых требований между Россией и специальным административным районом виза в Макао для россиян в 2019 году не требуется.

Это касается не только граждан Российской Федерации. Украинцы, белорусы тоже могут совершать рабочие поездки, визиты к родственникам и знакомым или туристические турне без визы сроком до 30 суток.

Это время продлевается местным миграционным центром до 3 месяцев, если есть веские причины.

При проверке документов в аэропорту на границе нужно предъявить:

  • загранпаспорт, действие которого заканчивается не ранее, чем через месяц с момента убытия из Макао
  • заполненная миграционная карта
  • обратный билет или бронь
  • доказательство финансовой состоятельности.

Последние два пункта проверяются выборочно. Штамп не проставляется, выдается въездной документ, который забирается при убытии на родину.

Если поездки частые, то могут ограничить срок пребывания или наложить временный запрет на въезд.

Индивидуальная виза стоит 100 МОР (местная валюта, сумма эквивалентна 800 р), семейная — 200, групповая — 50.

Отказ во въезде

Причиной для отказа во въезде в стану может послужить отсутствие обратных билетов. Пограничники могут потребовать предъявить денежную сумму, или свежую справку из банка, для подтверждения наличия финансовых средств, необходимых для пребывания в стране.

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...