Главная » Миграция » Сколько стоит рабочая виза в Польшу?

Сколько стоит рабочая виза в Польшу?

В условиях мирового кризиса с каждым годом все больше возрастает количество людей, выезжающих на работу за границу. Во многом Польша является наиболее лакомым кусочком для мигрантов. Менталитет, язык и цены на проживание не слишком отличаются от наших, что для многих мигрантов является решающим фактором при выборе страны.

Для большинства, работа в Польше — это отличная возможность заработать достаточное количество денег, чтобы хватило не только на проживание, но и на помощь родственникам. И поэтому рабочая виза в Польшу становится такой востребованной.

Что такое виза

Для того чтобы устроиться на работу в Польше, необходимо открыть национальную визу, а также получить специальное приглашение. Одним из самых необходимых документов является рабочая виза, так как именно это разрешение предоставляет мигранту возможность официально трудиться и проживать на территории государства в определенный период времени.

Зачастую визы бывают нескольких видов:

  • виза сроком на полгода
  • виза сроком на год.

Рабочая виза в Польшу на полугодовалый термин предоставляет возможность работнику безвыездно находиться в стране, а также совершать трудовую деятельность сто восемьдесят календарных дней. После истечения визового срока, необходимо возвращаться на родину и заново переоформлять допуск.

Виза, выдаваемая сроком на двенадцать месяцев, встречается реже. Основанием для оформления станет приглашение от Воеводы.

Получив данное приглашение, работник имеет право трудиться и проживать как в Польше, так и в странах Европы (входящих в состав Евросоюза) на протяжении целого года. Период оформления варьируется от одного до двух месяцев в зависимости от конкретных обстоятельств.

Желательно официально работать в стране, иначе придется столкнуться с полицией по борьбе с мигрантами. Зачастую, в процедуре депортации нет ничего приятного.

Стоимость оформления

В визовый центр мигрант направляется непосредственно с квитанцией, в которой указывается факт оплаты сервисного сбора. Сделать это можно самостоятельно спустя сутки после совершения платежа. В квитанции обязательно должно быть указано:

  • имя и фамилия плательщика
  • номер загранпаспорта
  • мобильный номер телефона
  • номер для регистрации на подачу документов в определенном формате (0000/0000/0000).

В основном, мигрантам необходимо открыть национальную визу категории D (на термин шесть месяцев). Для украинцев и молдаван, следуя действующему польскому законодательству, визовый сбор не взимается, но придется погасить стоимость услуг визового центра.

Если граждане данных государств решили открыть визу в срочном порядке, то есть на протяжении трех дней, тогда цена за услугу составит тридцать евро.

Сколько придется заплатить гражданам других постсоветских стран? Для россиян цена национальной визы категории D колеблется от 60 до 90 евро, в зависимости от порядка оформления.

Если же вы гражданин Беларуси, то придется заплатить двадцать евро, и получить визу можно только в общем порядке, так как для данной страны не предусмотрен срочный порядок оформления визы.

Как оформить визу

  • оригиналы и копии паспортов (как внутреннего, так и загранпаспорта)
  • специальное рабочее приглашение от наемщика
  • страховой полис на весь термин пребывания в стране
  • подтвердить процедуру регистрации в визовом центре
  • два фотоснимка 3×4 на белом фоне
  • анкета.

Собрав весь перечень документов, нужно обратиться в визовый центр или же в официальное польское консульство. Всем мигрантам, посетившим Пункт Приема Визовых Анкет (визовый центр), придется самостоятельно зарегистрироваться: по номеру телефона или же в режиме онлайн. Во время регистрации следует указать:

  • имя и фамилию
  • номер загранпаспорта
  • указанный в квитанции номер для регистрации на подачу документов в соответственном формате.

В результате сотрудники Пункта Приема Визовых Анкет сообщают конкретное число и время для подачи пакета документов. Обратите внимание, рабочая виза в Польшу достаточно важный документ и чтобы его получить, необходимо знать некоторые нюансы.

Например, анкета для визового центра заполняется вами самостоятельно на польском, английском или украинском языках. Зачастую, именно ошибки в написании анкеты приводят к отказу в получении визы, также будьте внимательны, указывая свои личные данные.

Несколько раз перепроверьте анкету, прежде чем подавать.

Особенности бизнес визы

Бизнес виза в Польшу открывает интересные возможности перед иностранцами, но для оформления необходимо специальное приглашение. Получить данное приглашение вы сможете от польского бизнес партнера, в основном, с целью сотрудничества, обмена идеями или же решения срочных дел.

Сколько документов необходимо для того чтобы была оформлена бизнес виза в Польшу? Потребуется к стандартному перечню документов, еще некоторые подтверждения коммерческой активности на территории Польши (справка из налоговой инспекции, соглашение о партнерстве и т.д.).

Обязательно следует указать на польском языке причину, намерения и цели отъезда.

Будьте внимательны, посещайте официальные сайты консульств в интернете, так как пакет документов может меняться в зависимости от конкретного консульства. Без знания польского языка у иностранца практически нет шансов получить разрешение на коммерческую деятельность и это связано, в первую очередь, с национальной политикой Польши.

Сколько бы аргументов вы не приводили — все они тщетны, если изложены не на польском языке.

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...