Главная » Миграция » Справка с места работы для оформления визы в США в 2019 году: для чего нужна

Справка с места работы для оформления визы в США в 2019 году: для чего нужна

Справка с работы для визы в США требуется обязательно. Визовому офицеру важно понимать, что у заявителя есть привязка к родине. Таковыми как раз являются хорошая должность в стабильной компании и достаточно высокая заработная плата.

Получить визу США в 2019 году человеку безработному сложнее, потому что визовый офицер будет тщательнее присматриваться, и у заявителя должно быть объяснение тому, почему у него нет постоянной занятости.

Необходимые документы для оформления визы

Перечень необходимых документов для оформления визы в США:

  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США. Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельную анкету.
  • Электронную визовою анкету для получения неиммиграционной визы (форма DS-160) (Заполняется отделом организации туристических услуг компании Гамалия на основании заполненной анкеты с сайта компании)
  • Одна (1) фотография размером 2 х 2 дюйма (5 х 5 см)
  • Квитанция об оплате сбора за рассмотрение заявки для получения неиммиграционной визы в размере 160 долл. США который не подлежит возврату, и оплачивается в гривнах
  • Помимо этих документов и сведений, Вы должны предъявить письмо-подтверждение назначенного собеседования со штрих-кодом, которое подтверждает, что Вы записались на собеседование
  • Свидетельства о браке и рождении детей.
  • Приглашение американской стороны с контактной информацией.
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с исходящим номером, с указанием: должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада, предоставлении отпуска или командировки от предприятия на срок Вашей поездки в США с подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия – учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия.
  • Справка с места учебы (если учитесь).
  • Любые другие документы, подтверждающие финансовое положение – справки о владении недвижимостью, копия кредитной карточки + справка из банка о наличии денег на счету, ксерокопия технического паспорта автомобиля, учредительные документы предприятия и др.
  • Старый заграничный паспорт (или его ксерокопия), по которому Вы выезжали за границу, с визами европейских стран другие материалы, подтверждающие Ваше пребывание за границей.

Почему требуют справку с места работы

Казалось бы, зачем сотрудникам посольства или консульства так необходима справка о зарплате? Не все ли им равно, какая сумма оклада заработной платы получается у претендента?

Так уж устроена американская политика, что за все в их стране приходится платить, штаты не понимают, как это можно бесплатно получить какие-либо услуги.

Наши визовые отношения претерпевают охлаждение, и чтобы немного снизить рвение россиян попасть в Америку, им усложняют, оформление разрешения на въезд. Кроме того, соискатель обязан раскрыть полную информацию о себе, как о благонадежном гражданине.

Справка отметет все подозрения о нелегальной трудовой иммиграции, и если суммы превышают установленные минимумы, то это лишний повод для выдачи разрешения на въезд. Да и количество иностранцев желающих посетить США, больше, чем другие страны, оно порой намного превышает разумный предел.

Как должна выглядеть справка

Получение американской визы — достаточно кропотливый процесс. Каждый предоставляемый документ должен быть идеальным.

Справка с места работы — это то, на что обязательно обратят внимание.

Она будет вашим свидетельством, говорящим о том, что вы:

  • Обязаны вернуться домой и не планируете остаться в США.
  • Получаете зарплату, а, значит, платежеспособны и сможете оплачивать свое проживание за рубежом.

Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что людям, работающим в солидных фирмах и имеющим приличный стаж, доверяют. Это говорит о том, что они ответственные законопослушные граждане, которые не будут создавать проблем и представлять угрозу американскому благополучию.

Обратившись в отдел кадров за документом, необходимым для оформления визы в США, не полагайтесь полностью на специалистов своего предприятия. Обязательно проверьте, правильно ли оформлена справка с места работы, указаны ли в ней точные и достоверные данные о вас, наличествуют ли необходимые подписи и печати.

Оформление справки

Образец бумаги с места работы для американской визы следует скачать на портале, принадлежащем посольству. Для ее приобретения надо заранее предоставить руководителю компании заявление.

Бухгалтеру фирмы придется отдать заполненный бланк не позднее 3 дней. Информировать, для чего необходима бумага не обязательно. Поэтому она может оформляться по месту требования.

Период отпуска не должен отличаться от дат планируемого путешествия за границу.

Если оформление будет на английском языке, заполнять документ должно только лицо, превосходно им владеющее. При ошибках могут возникнуть проблемы и даже бывают отказы.

Многое определяется размером зарплаты. Чем она выше, тем больше шансов на положительное решение.

В бумаге указываются размеры зарплаты за последние 3 месяца.

Есть компании, предлагающие приобрести у них липовые бумаги. От таких советов лучше отказаться.

При выявлении поддельного документа запрет на предоставление разрешительного документа может не иметь срока действия.

Общие требования посольства к справке

Как и другие посольства, американское представительство в России не ставит четких рамок по составлению справки. Образец, который вы найдете в интернете, не является аксиомой.

Брать его во внимание нужно как пример, на основе которого можно качественно составить собственный документ.

Принимаются справки как на русском, так и на английском языках. Тут вы вольны делать, как вам удобно. Важно, чтобы это была не копия, а оригинал.

Подписи и печати на ней тоже должны быть оригинальными. Очень важно, чтобы основой справки служил фирменный бланк вашего предприятия.

Что должно быть в справке

Определенной формы справки нет, поэтому её составляют произвольно.

В ней указывают такие данные:

  • наименование предприятия
  • организационно-правовая форма предприятия
  • реквизиты компании (ОКПО, ОГРН, ИНН/КПП)
  • рабочий телефон главы организации и главного специалиста кадровой службы
  • E-mail
  • эмблема или товарный знак
  • дата поступления специалиста на работу
  • название занимаемой им должности
  • среднемесячный заработок
  • подпись главы предприятия и главбуха
  • на какие цели нужен документ
  • дата выдачи
  • номер справки.

Чаще всего этих данных достаточно, но визовый отдел Посольства может потребовать предоставить данные о доходе за шесть месяцев. Поэтому лучше всего сразу получить такую справку.

К документу можно приложить визитку работника, что станет дополнительным доказательством его состоятельности и значимости на предприятии.

Для индивидуального предпринимателя

Если сведения о работе нужны для индивидуального предпринимателя, то пакет документов для консульства дополняется копиями ИНН и свидетельства о регистрации ИП.

Копии заверяются печатью компании. Гражданин, работающий на ИП, представляет справку с места работы и такие же копии.

Частые ошибки соискателей на визу в США

Справка с работы — крайне важный документ, но для получения визы в США главное — честность. Потому ни в коем случае не представляйте поддельные документы. У вас больше шансов получить визу в Америку без справки, чем с поддельным документом.

Из-за него вас занесут в черный список, и тогда попасть в Штаты будет весьма проблематично даже с идеально оформленными документами и безупречной биографией.

Еще одной ошибкой является несоответствие данных справки с работы с данными, которые вы указали в анкете. К примеру, сроки отпуска не совпадут с указанными в анкете планами на поездку.

Будьте внимательны и сопоставляйте документы, чтобы в них не было никаких расхождений.

Как открыть визу без справки с места работы

Встречаются случаи, когда человек не может взять документ о работе по причине ее отсутствия, либо неофициального оформления. У каждого соискателя есть шанс отправиться в путешествие по Штатам.

Это может быть свидетельство о браке и рождении детей, что говорит о наличии семьи на Родине. Документы на недвижимое имущество, автомобиль, которые остаются без присмотра хозяина.

Выписка из банка о кредите и другие. Главное успешно пройти личное собеседование и путь в Америку будет открыт.

Подводя итоги

Документ с работы обязателен для американской визы. Он доказывает трудовую занятость и доход человека. Перечень данных зависит от запросов визовой службы конкретной страны.

Основная информация – это размер среднемесячного дохода гражданина, потому что чем больше доход, тем выше шанс получения въездного документа. Справка с работы для получения визы действительна 30 дней, поэтому нужно получать её за несколько дней до посещения визовой службы.

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...