Главная » Миграция » Справка с места с работы для визы: выписка со счета

Справка с места с работы для визы: выписка со счета

Сделать визу самостоятельно теперь стало значительно легче, и даже не нужно обращаться к турагентству. Для получения визы достаточно собрать необходимые документы, среди которых — справка с работы для шенгенской визы.

Бытует мнение, что якобы для получения визы необходимо совершить сделку с туристической компанией, подписав договор на покупку заграничного тура. Такое мнение в обществе складывается на примере тех граждан, которые при попытке оформить шенгенскую визу самостоятельно получали отказ.

Однако чтобы выехать заграницу, совершенно не обязательно нужно купить путевку у туроператора. Причина отказов кроется в том, что предоставленные документы просителей были оформлены с ошибками, а какие-то из них вовсе отсутствовали.

Чтобы оформить все необходимые документы правильно и без посредников, нужно знать, какие именно справки нужны. Важнейший документ, оформление которого влияет на весь исход задуманного дела, — это справка с работы для шенгенской визы.

Именно при ее составлении чаще всего допускаются многочисленные ошибки.

Основные правила оформления

Идеально, если справка, полученная гражданином с места работы, будет оформлена на фирменном бланке компании-работодателя. На ней должны быть все реквизиты: адрес (почтовый и электронный), контактный телефон и факс.

Если специального бланка нет, необходимо, чтобы в справке были указаны все перечисленные данные без ошибок, полное название предприятия и имя руководителя. Хорошо, если кроме номера телефона приемной и секретаря, будет дополнительно указан и контактный номер отдела кадров.

Содержание документа

Образец справки с места работы может выглядеть так:

Настоящим подтверждаем, что Сидоров Сидор Сидорович (паспортные данные гражданина) работает в ИП Иванов И. И. с 3 июля 2000 года по настоящий момент на должности главного редактора с окладом 45000 р. ежемесячно. Сидорову С.С. на период с (дата) по (дата) предоставлен отпуск сроком на 15 календарных дней с сохранением рабочего места. Приступить к выполнению служебных обязанностей Сидоров С.С. должен 16 мая 2019 года.

Формулировка документа должна быть ясной и четкой и давать представление о том, какую заработную плату получает гражданин, на какой должности он трудится, его стаж работы на данном предприятии. При получении стоит лишний раз сверить справку и образец, имеющийся на сайтах государственных служб.

Сведения о заработной плате

В таком случае необходимо приложить справку-выписку о доходах заявителя. Обычно ее выдает расчетный отдел предприятия по предварительной просьбе работника, затем она заверяется секретарем у директора предприятия, фиксируется в отделе делопроизводства или в книге исходящей корреспонденции у секретаря.

В зависимости от правил документооборота, принятых на данном предприятии, после подписи директора на ней ставится штамп предприятия в бухгалтерии.

Выдача бумаг

Кто же выдает выписки с места работы о доходах? Выдать справку своему работнику могут в отделе кадров и расчетном отделе предприятия, однако без подписи руководителя предприятия и главного бухгалтера такой документ не является действительным. Подпись должна быть выполнена шариковой ручкой.

Ксерокопии документа не принимаются.

Исходящий документ заверяется круглой печатью предприятия. Пункт, в котором указывается, куда выдается справка, обычно заполняется формулировкой: по месту требования.

Что следует учесть планирующим выезд за границу

  1. Ежемесячная зарплата лица, собирающегося получить шенгенскую визу, должна составлять не меньше двадцати тысяч рублей в регионах и не меньше тридцати — для москвичей.
  2. Если гражданин оформляет бизнес-визу, указание дат отпуска в справке не нужно.
  3. Если податель заявления является бизнесменом, он обязан предоставить документы, подтверждающие его постановку на учет в налоговом органе в качестве ИП, а также свидетельство о регистрации ИП.
  4. В разных консульствах предъявляются неодинаковые требования к срокам оформления справки с работы гражданина. Так, для визы в Италию оформить этот документ нужно не раньше, чем за месяц до планируемой даты передачи всех бумаг в визовый отдел. А чтобы отправиться в Чехию, начинать подготавливать справку можно за полгода.
  5. Если трудовой стаж гражданина на данном предприятии относительно недолог, то следует приложить к остальным документам нотариально заверенную ксерокопию трудовой книжки.

Другие документы, подтверждающие платежеспособность гражданина


К ним относятся банковские выписки о доходах гражданина. Их форма стандартна.

Чаще всего консульства государств Шенгенского соглашения от граждан России просят предоставить в качестве подтверждения их финансовой стабильности выписку из банка. Такая справка должна подтвердить наличие денежных средств на счете.

Срок ее годности обычно составляет один месяц. Для поездки в страны Прибалтики справка берется за неделю до даты предоставления документов.

Если гражданином планируется выезд за границу на срок от полугода, то наличие такой справки является обязательным условием. Обычно в банках есть свои фирменные бланки, форма заполнения которых предусматривает юридически правильный подход к оформлению документа.

Выписка из банка должна содержать информацию о клиенте и состоянии его счета:

  • полное имя клиента
  • сумма денег, имеющихся на счету в момент выдачи выписки
  • полное название банка.

Справку, подтверждающую открытый счет клиента, по существующему порядку заверяет своей подписью и печатью работник банка. Для поездки в некоторые страны Шенгенского соглашения справка о доходах не требуется, если предоставлен документ об обмене валюты.

Иные консульства, напротив, требуют не только выписку со счета, но и выписку о движении денежных средств по нему за последние полгода.

Гражданин, въезжающий в страны Шенгенского договора, должен иметь на банковском счете средства в количестве не меньше 60 евро на каждый планируемый день пребывания. В некоторых странах, например, Люксембурге и Швейцарии, от прибывающих туристов требуется наличие 70 евро на сутки проживания.

Что делать, если нет постоянной работы?


Не стоит брать пример с некоторых недобросовестных граждан, которые с целью получения визы предпочитают купить фиктивную справку о состоянии счета в банке и о том, что они якобы имеют большую заработную плату. Существуют даже фирмы, которые предлагают за определенную плату купить у них все необходимые для оформления визы справки.

Такой подход не рекомендуется, так как, однажды попав в список нежелательных лиц одного из консульств, потом придется с трудом доказывать свою порядочность для получения шенгенской визы.

Для таких случаев есть возможность оформить свою поездку как спонсированную другим лицом. В консульство подаются документы, доказывающие, что поездка гражданина оплачивается спонсором.

В качестве спонсора могут выступать: родители, супруг или супруга, фонд или организация, для престарелых родителей спонсорство могут обеспечить их взрослые дети.

Образец спонсорского письма по форме и содержанию выглядит примерно так:

Я, Александрова Александра Александровна, являюсь женой (дочерью, матерью) Сидорова Сидора Сидоровича и беру на себя все расходы, связанные с его поездкой в Италию, планируемой с (дата) по (дата). Справку с места работы о заработной плате и счет-выписку из банка прилагаю.

Документы, подтверждающие финансовую обеспеченность, прилагает не сам выезжающий за границу, а его спонсор. Пример формы справок для спонсора тот же, что и для выезжающего лица.

Если в случае оформления спонсорской поездки гражданин может продемонстрировать визовому отделу консульства наличие средств на своем счету, это будет только дополнительным плюсом к решению о выдаче ему визы.

Спонсорская поездка может оформляться и в том случае, если спонсор выезжает в совместную поездку с гражданином-заявителем.

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...