Главная » Миграция » Транзитная виза в Индиюдля россиян в 2019 году: как получить самостоятельно и стоимость

Транзитная виза в Индиюдля россиян в 2019 году: как получить самостоятельно и стоимость

Как показывает практика, визовые правила в Индии меняются очень часто. Транзитная виза в Индию выдаётся по определённым правилам, уточнять актуальность которых нужно перед её получением.

Особенности визового режима

К сожалению, визовый режим в Индии довольно сложный и запутанный, правила зачастую меняются, поэтому перед поездкой лучше уточнить самую последнюю официальную информацию в посольствах и консульствах . В то же время стоит отметить, что визы в Индию можно оформлять на очень длительные сроки, вплоть до нескольких лет и многократные въезды.

Граждане России и других стран СНГ обязаны оформлять визу в Индию заранее, т.к. виза по прибытию или безвизовое пребывание невозможны. Однако с ноября 2014 года граждане России, Эстонии, Грузии, Литвы, Латвии и Украины получили возможность оформления разрешения на пребывание с туристическими целями через Интернет (Electronic Visa) без визита в посольство, что в каком-то роде можно рассматривать как виза по прибытию.

В остальных случаях придется оформить визу заранее.

Виза может быть оформлена как через агентства, так и самостоятельно, но в любом случае делается это не в консульстве, а только через авторизованные визовые сервисные центры в г.Москва и г.Санкт-Петербург.

Для чего нужна транзитная виза

Этот документ оформляется в том случае, если человек планирует пересекать индийскую границу с целью попасть в другие государства. То есть турист будет в Индии проездом.

Каждый гражданин РФ, планирующим пересадку в аэропортах этой страны, должен иметь на руках индийскую транзитную визу или обычную.

Транзитная виза может выдаваться на срок от 24 до 72 часов только в случае необходимости экстренной помощи, проблемы со здоровьем у людей и т.п. На практике очень мало кому удается ее получить.

Необходимые документы

Транзитная – это редко встречающейся вид визы. Она дает право находится в стране в течении 24 – 72 часов. за данным типом визы обращаются люди, которые вынуждены сделать остановку в этой стране.

Необходимо подготовить следующий список документов:

  • заграничный паспорт
  • фото на визу
  • копию гражданского паспорта
  • квитанцию об оплате сбора
  • заполненный бланк анкеты
  • авиабилеты.

Получить визу можно обратившись в визовый центр.

Стоимость оформления

Визовая стоимость зависит от типа разрешения. В каждом конкретном случае стоимость может быть разной.

Цена визы складывается из услуг Визового центра и Консульского сбора.

Стоимость будет такой при условии, что документ однократный, то есть если человек не планирует находиться на территории Индии более 3 суток (72 часов). Выдана она может быть только в случае крайней необходимости или угрозы жизни и здоровью человека.

Срок действия

Индийская транзитная виза может иметь разный срок действия. Он зависит от маршрута человека, планирующего проезд через территорию Индии.

Возможные причины отказа

Несмотря на то, что для получения визы в Индию нет необходимости в подтверждении каких-либо серьезных или веских причин, на практике встречаются различные ситуации, из-за которых граждане получают отказ в получении этого документа:

  • Заявитель допустил ошибки во время заполнения бланка анкеты. Например, он неправильно указал своё имя.
  • Соискатель заполнил не все поля в анкете либо указал ложные сведенья о себе.
  • Статус индивидуума вызвал подозрение у работников Визового Центра. Например, человека могут подозревать в незаконном нахождении на территории Индии после истечения срока действия визы.
  • В заграничном паспорте подателя стоит пакистанский штамп. Дело в том, что между Индией и Пакистаном нестабильные политические отношения.
  • Ранее заявитель имел отказ в посещении каких-либо стран.
  • Ранее претендент был уличён в каких-либо нарушениях при пересечении индийской границы. Например, он совершал административные правонарушения.
  • Человеческий фактор (к примеру, уполномоченные сотрудники визовой службы выразили неприязнь или же подозрительность к заявителю, в связи с чем они вынесли отрицательное решение).

Для тех, кто проезжает Индию транзитом, подойдет транзитная виза. Документ выдается заранее и действует 15 дней.

Для получения понадобятся, кроме основных документов, билеты или данные об их бронировании с датами, а также визы в третьи страны, если турист намеревается их посетить.

О admin

x

Check Also

Сколько зарабатывают сотрудники в – Красное и Белое – в 2019 году

История развития Свое начало компания Красное Белое берет еще в 90-х годах, когда его основатель челябинский бизнесмен Сергей Студенников основал SPS-холдинг, который специализировался на продаже алкогольных и табачных изделий. Бизнесмен начал свое дело с нуля, что свидетельствует о целеустремленности и работоспособности. В Челябинск он переехал после окончания службы в армии. ...

Сколько составляет средняя зарплата в Новосибирске в 2019 году

Новосибирск – третий по величине город России, поэтому, неудивительно, что сюда многие стремятся переехать. Жизнь в этом городе имеет свои особенности, связанные как с климатом, так и с экономическим положением региона. Суровый климат Зауралья накладывает свой отпечаток. Основные отрасли Город Новосибирск и область относится к особым регионам нашей страны. В ...

Средняя заработная плата в Краснодаре в 2019 году: последние изменения

Краснодар неоднократно признавался одним из лучших и комфортных городов России для жизни. В городе низкий уровень преступности, благоприятные погодные условия, транспортная доступность (из аэропорта Краснодара можно добраться до любого крупного города России), стремительное увеличение объемов жилищного строительства, положительная ситуация на рынке труда. Каждый год сюда переезжают тысячи людей из других ...

Средняя зарплата таможенника в Москве и других городах России в 2019 году

Работа таможенника в России является одной из самых престижных. Попасть на таможню в аэропорту, на границу в переходных пунктах, в том числе на границах Таможенного союза, непросто. Для этого необходимо обладать знаниями в соответствующей сфере, закончить специальный факультет в ВУЗе, разбираться в таможенном законодательстве, знать особенности документации и документообращения. Работа ...