Главная » Миграция » Транзитная виза в Индиюдля россиян в 2019 году: как получить самостоятельно и стоимость

Транзитная виза в Индиюдля россиян в 2019 году: как получить самостоятельно и стоимость

Как показывает практика, визовые правила в Индии меняются очень часто. Транзитная виза в Индию выдаётся по определённым правилам, уточнять актуальность которых нужно перед её получением.

Особенности визового режима

К сожалению, визовый режим в Индии довольно сложный и запутанный, правила зачастую меняются, поэтому перед поездкой лучше уточнить самую последнюю официальную информацию в посольствах и консульствах . В то же время стоит отметить, что визы в Индию можно оформлять на очень длительные сроки, вплоть до нескольких лет и многократные въезды.

Граждане России и других стран СНГ обязаны оформлять визу в Индию заранее, т.к. виза по прибытию или безвизовое пребывание невозможны. Однако с ноября 2014 года граждане России, Эстонии, Грузии, Литвы, Латвии и Украины получили возможность оформления разрешения на пребывание с туристическими целями через Интернет (Electronic Visa) без визита в посольство, что в каком-то роде можно рассматривать как виза по прибытию.

В остальных случаях придется оформить визу заранее.

Виза может быть оформлена как через агентства, так и самостоятельно, но в любом случае делается это не в консульстве, а только через авторизованные визовые сервисные центры в г.Москва и г.Санкт-Петербург.

Для чего нужна транзитная виза

Этот документ оформляется в том случае, если человек планирует пересекать индийскую границу с целью попасть в другие государства. То есть турист будет в Индии проездом.

Каждый гражданин РФ, планирующим пересадку в аэропортах этой страны, должен иметь на руках индийскую транзитную визу или обычную.

Транзитная виза может выдаваться на срок от 24 до 72 часов только в случае необходимости экстренной помощи, проблемы со здоровьем у людей и т.п. На практике очень мало кому удается ее получить.

Необходимые документы

Транзитная – это редко встречающейся вид визы. Она дает право находится в стране в течении 24 – 72 часов. за данным типом визы обращаются люди, которые вынуждены сделать остановку в этой стране.

Необходимо подготовить следующий список документов:

  • заграничный паспорт
  • фото на визу
  • копию гражданского паспорта
  • квитанцию об оплате сбора
  • заполненный бланк анкеты
  • авиабилеты.

Получить визу можно обратившись в визовый центр.

Стоимость оформления

Визовая стоимость зависит от типа разрешения. В каждом конкретном случае стоимость может быть разной.

Цена визы складывается из услуг Визового центра и Консульского сбора.

Стоимость будет такой при условии, что документ однократный, то есть если человек не планирует находиться на территории Индии более 3 суток (72 часов). Выдана она может быть только в случае крайней необходимости или угрозы жизни и здоровью человека.

Срок действия

Индийская транзитная виза может иметь разный срок действия. Он зависит от маршрута человека, планирующего проезд через территорию Индии.

Возможные причины отказа

Несмотря на то, что для получения визы в Индию нет необходимости в подтверждении каких-либо серьезных или веских причин, на практике встречаются различные ситуации, из-за которых граждане получают отказ в получении этого документа:

  • Заявитель допустил ошибки во время заполнения бланка анкеты. Например, он неправильно указал своё имя.
  • Соискатель заполнил не все поля в анкете либо указал ложные сведенья о себе.
  • Статус индивидуума вызвал подозрение у работников Визового Центра. Например, человека могут подозревать в незаконном нахождении на территории Индии после истечения срока действия визы.
  • В заграничном паспорте подателя стоит пакистанский штамп. Дело в том, что между Индией и Пакистаном нестабильные политические отношения.
  • Ранее заявитель имел отказ в посещении каких-либо стран.
  • Ранее претендент был уличён в каких-либо нарушениях при пересечении индийской границы. Например, он совершал административные правонарушения.
  • Человеческий фактор (к примеру, уполномоченные сотрудники визовой службы выразили неприязнь или же подозрительность к заявителю, в связи с чем они вынесли отрицательное решение).

Для тех, кто проезжает Индию транзитом, подойдет транзитная виза. Документ выдается заранее и действует 15 дней.

Для получения понадобятся, кроме основных документов, билеты или данные об их бронировании с датами, а также визы в третьи страны, если турист намеревается их посетить.

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...