Главная » Миграция » Транзитная виза в США в 2019 году – как получить, для россиян, нужна ли при пересадке

Транзитная виза в США в 2019 году – как получить, для россиян, нужна ли при пересадке

Для осуществления транзитного перелета через аэропорты США нет необходимости оформлять туристическую или гостевую визу. Достаточно получить специальное разрешение от властей. Как получить документ для россиян, сколько стоит такая услуга, обо всех особенностях оформления транзита вы узнаете из этой статьи.

Что это такое

Транзитная виза нужна при пересадке и кратковременной остановке в аэропортах США. Документ требуется не только при изменении аэропорта при вылете, но и переходе в другой зал вылета на территории того же аэровокзала.

Оформление визы позволяет проконтролировать пассажиропоток в целях обеспечения безопасности и перемещения путешественников на территории страны.

Исключение сделано только для членов экипажа воздушного судна, для них американским регламентом предусмотрены специальные виды виз для получения в упрощенном порядке категорий:

  • D – для пилотов и иного состава экипажа морских и воздушных судов;
  • C: C2, C-3 – для сотрудников органов безопасности и определенных категорий чиновников;
  • C-1/D (комбинированная) – для остальных групп граждан.

Не требуется транзитная виза в случае, если у иностранного гражданина есть разрешение на пребывание в стране категории В или он принят в американскую программу участников безвизового режима пребывания в стране.

Нужна ли при пересадке в Америке

Транзитный документ выдается для определенной цели, строго определенной для такого вида разрешений – следование на другой рейс в том же или при переходе в другой аэропорт США.

Посещение страны, осмотр достопримечательностей, визит родственников и совершение иных поездок с такой визой запрещено. Для этого необходимо обращаться за разрешением на пребывание в стране другого типа.

В отношении оформления визы на транзит характерны особенности:

  • для получения разрешения на пребывание в зоне аэропорта США требуется подача анкеты и комплекта документов в Визовый центр страны, явка на собеседование со стражами порядка и дача пояснений по поводу обстоятельств перелета и вынужденной остановки.
  • выйти за пределы аэропорта нельзя при отсутствии такого указания в виде, иначе иностранец будет арестован за нарушение миграционного порядка.

Большинство путешественников считают, что смысла получать транзитную визу нет, если пересадка не осуществляется в течение нескольких часов.

Когда пребывание в стране планируется в течение нескольких дней, то лучше оформить гостевую и туристическую визу и провести это время для прогулок по городу и осмотру достопримечательностей.

С другой стороны, получить транзитную визу намного проще, чем туристическую, и процент отказов по такой процедуре существенно ниже.

Получение визы требуется в случаях:

  • при пересадке с самолета на другой в аэропорту прибытия;
  • при пересечении американской границы по морскому пути со следованием в аэровокзал для дальнейшего перелета;
  • при заходе в порт США и продолжении путешествия в другую страну транзитом.

При постоянном совершении транзитов через США в другие страны, к примеру, по роду деятельности в связи с частыми командировками, выдать транзитную визу могут сроком действия до 2 лет.

Однако для этого следует предоставить полный комплект документов, обосновывающих необходимость таких поездок в третью страну через границу США.

Необходимые документы

Для оформления транзита следует подготовить следующие документы:

  • загранпаспорт действующий и все последние в копиях со всеми заполненными страницами, в том числе с визами в другие страны, принимается, если документ оканчивается не ранее, чем за 3 месяца после вылета;
  • виза на пребывание в конечной стране назначения;
  • билеты на самолет с отметками о бронировании;
  • фото по правилам на светлом фоне размером 5 х5 в фас;
  • справка с места трудовой занятости, предоставляется на официальном бланке компании с указанием заработной платы в месяц, доступно для скачивания с официального сайта визового центра на английском и русском языках;
  • свидетельство о браке с заверенной копией на английском;
  • желательно предоставить выписки о собственности на недвижимость или иное ценное имущество, в частности, транспортные средства;
  • требуется доказательство стабильного финансового положения – выписки с банковского счетах о наличии средств на счетах или во вкладах.
  • выписка со счета в банке о наличии средств или открытии вкладов в крупной сумме;
  • анкета по форме DS-160, заполненная на английском.

  • визы родителей в копиях в страну пребывания;
  • схема маршрута с дубликатами авиабилетов;
  • согласие о поездке, выданное одним из родителей в нотариальном порядке, если следует в страну ребенок только с матерью или отцом.

Как получить транзитную визу в США для россиян

Подача документов на пребывание в стране в связи с пересадкой типа В1-В2 осуществляется при выполнении нескольких шагов:

  1. Для совершения полета беспрепятственно следует четко спланировать маршрут путешествия:
    • заранее осуществить бронирование отелей и авиабилетов. При явке в визовый центр США у путешественника на руках должна быть четкая схема передвижения, он должен сообщить цель поездки;
    • если планируется посещение в ходе путешествия стран Евросоюза, нужно сначала получить шенгенскую визы, а потом обращаться с американским разрешением на пребывание в аэропорту при пересадке;
    • сначала оформляется виза в страну пункта назначения – конечную остановку. Если пребывание в стране разрешено, то можно обращаться за транзитной визой, иначе у чиновников может возникнуть множество вопросов;
    • дети от 14 и после 80 лет на собеседование не приглашаются. Не нужно проходить собеседование повторно, если иностранный гражданин подавал ранее заявку на оформление транзитной визы.
    1. Оплата консульского сбора по установленному тарифу через каналы онлайн или в специальных почтовых отделениях.
    1. После получения визы в страну назначения нужно обратиться с анкетой в центр США и предоставить все необходимые документы.
    2. Ожидание решения длится около 14 дней, это нужно иметь ввиду при планировании перелета. Лучше заранее предусмотреть ситуацию, чем узнать накануне выезда о срыве поездки из-за отказа в выдаче транзитной визы.

    Как продлить

    Американская транзитная виза действует в течение 29 дней. За это время следует полностью согласовать даты вылета и пребывания в стране, выполнить перелет. Возможно продление документа.

    В этом случае следует обратиться также в консульское учреждение США в России, оплатить повторно консульский сбор и подать заявление по форме. Собеседование еще раз в этом случае не проводится.

    Такие меры вызовут арест и принудительную депортацию за нарушение правил миграционного законодательства с запретом посещения страны в будущем и выдачи визы любого типа.

    Отказ в выдаче визы зачастую происходит по причинам:

    • отсутствия штампов о вылете в другие страны, «чистый» загранпаспорт;
    • ошибки при заполнении данных, намеренное сообщение ложной информации сотрудникам службы безопасности;
    • нарушение миграционных правил в прошлые приезды в США.

    При отрицательном ответе консульства США в загранпаспорт на последнюю страницу ставят специальный паспорт с отметкой.

    Чтобы добиться свободного оформления визы следует внимательно оформлять все документы и правдоподобно, открыто отвечать на вопросы службы безопасности, предоставлять все подтверждения перелетов и остановки в гостиницах на пути следования к месту пребывания.

    Сколько стоит

    Независимо от результата рассмотрения вопроса о временном пребывании на территории Америки, принятия решения о выдаче визы или отказе, следует оплатить консульский сбор. Размер его составляет при транзите 160 долларов США.

    Оплата происходит:

    • через систему интернет-банкинга при помощи банковской карты;
    • наличными через отделения почты России, список которых опубликован на информационном сайте США об оформлении виз в РФ.

    Деньги вносятся в российском эквиваленте на день оплаты. Принимается во внимание курс, установленный Центробанком России. Квитанция распечатывается с официального портала визового центра США в РФ.

    При оформлении самостоятельно или с помощью сторонних организаций визы в США с транзитом сумма консульского сбора не измениться, но за посредничество будет предусмотрено вознаграждение, размер которого следует оговорить предварительно во избежание недоразумений.

    Следует обратить внимание, что оплата может происходить только с именной банковской карты путешественника, а получение визы в консульстве осуществляется при его личном присутствии. Иным гражданам документ не передается и по нотариально заверенной доверенности.

    Оплата консульского сбора с заполнением анкеты по форме требуется для детей до 14 лет, если даже они вписаны в загранпаспорт родителей.

    Видео: Нужна ли виза при транзите через США?

    • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
    • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

    Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

    ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

    О admin

    x

    Check Also

    Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

    Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

    Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

    Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

    Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

    Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

    Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

    Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...