Главная » Миграция » Вакансии и работа на Тенерифе на Канарских островах для русских в 2019 году

Вакансии и работа на Тенерифе на Канарских островах для русских в 2019 году

Канары, несмотря на кризис, все еще остаются популярным местом отдыха для русских. Путешественников привлекают яркое солнце, уникальные скалистые пляжи с черным песком, дайвинг и парапланы.

Работа на крупнейшем из Канарских островов, Тенерифе — это заманчивая перспектива для тех, кто не хочет покидать тропический рай и возвращаться в городские бетонные джунгли к слякоти и пробкам.

Что ждет мигранта на Тенерифе?

Канары – свободная экономическая зона, поэтому цены здесь ниже, чем в Москве. К примеру, курица стоит около 1,5 евро за килограмм, а бананы – всего 60 центов! На форумах пишут, что фрукты можно есть в неограниченных количествах, так как они просто растут на деревьях на улицах.

Одежда и косметика тоже дешевая, обед на двоих в кафе обойдется в 15-20 евро, но порции, по отзывам, позволяют наесться до отвала. Очень дешево стоит алкоголь.

Говоря о жилье, нужно понимать, что на курорте действуют 2 категории цен: для приезжих и для своих. Коренной житель (или тот, кто живет на острове уже несколько месяцев) может снять приличную квартиру (не на побережье), начиная от 300 — 350 евро в месяц.

Правда, интернет дорогой. Провести его можно только после того, как местная полиция выдаст особый идентификационный номер — NIE.

По закону, этот код выдается только владельцам недвижимости, но это правило не всегда строго соблюдается.

На курорте много развлечений, в том числе и бесплатных: купание в море, прогулки в национальных парках, ловля рыб и морских ежей. Правда, рыбалка официально запрещена, но в пустынных бухтах не часто встретишь правоохранителей.

Словом, для комфортной жизни на Канарах не нужно тратить много денег.

Вакансии на Тенерифе

Тенерифе, являясь крупнейшим из Канарских островов, имеет развитую инфраструктуру, позволяющую отдыхать с комфортом миллионам туристов из самых разных уголков мира.

Два аэропорта и морские вокзалы обеспечивают стабильную связь с материком и соседними островами, что, в совокупности с мягким климатом и прекрасными видами, обеспечивает этому месту непрерывный круглогодичный приток туристов, в том числе из России. Это создаёт спрос на русскоязычный персонал.

Вакансии здесь предлагаются, прежде всего, в сфере обслуживания. Многочисленные отели, рестораны и прочие развлекательные заведения готовы предложить работу для россиян в 2019 году.

Некоторые туристические фирмы охотно берут гидов, говорящих по-русски. Для соискателя, обладающего знанием испанского и английского языков, шансы удачно трудоустроиться значительно возрастают.

Большинство устраиваются в отели (горничными, администраторами), рестораны и ночные клубы (аниматорами, официантами), туристические компании (экскурсоводами или администраторами), в обслуживание аттракционов и прочих развлекательных мероприятий.

Если же соискатель проживает в России и лишь планирует заняться трудовой деятельностью на территории Испанского королевства, в частности, подбирается работа на Канарских островах, шансов найти место и получить одобрение от властей на трудовую деятельность гораздо меньше.

Условия получения разрешения на работу на Тенерифе

Кризис последних лет не обошёл и Испанию, как и все Канарские острова. Резкий рост числа безработных граждан значительно сократил вероятность трудоустройства иностранцев. Для официального получения работы россиянам необходимо заручиться разрешением на трудовую деятельность по контракту или без контракта и соответствующий вид на жительство.

Эта резиденция выдаётся в основном на год с возможностью продления.

Есть ещё один вид разрешения – для высококвалифицированных специалистов, которое имеет больший срок действия и больше льгот касаемо переезда членов семьи работника. Официальное трудоустройство начинается с поиска работодателя, при этом предлагаемая вакансия не должна отнимать рабочего места у гражданина Испании, что тщательно контролируется правительством.

То есть нужно быть или высококлассным специалистом (например, очень востребованы специалисты в области оказания медицинских услуг), или искать рабочее место, предполагающее отличное знание русского языка (наряду с владением испанским и английским).

Как было сказано, для официального трудоустройства на Канарских островах, согласно испанскому законодательству, потребуется оформить вид на жительство для работы по контракту или без контракта.

Нюансы официального трудоустройства на Тенерифе

Для того чтобы работа на Тенерифе и проживание там же носили официальный, законный характер, иностранцу следует обязательно собрать и подготовить пакет документов. А именно:

Вид на жительство, который называется общим (для тех, кто планирует исключительно жить на острове)

Номер идентификационный для иностранцев

Документ, подтверждающий о том, что вы получаете регулярные доходы из – за границы. Их источники могут быть различными: пенсия, стипендия, алименты и так далее

Справка, которая бы гарантировала наличие единого медицинского полиса по страхованию в Европе

Вид на жительство, который предоставляет рабочий контракт (для тех, кто хочет, и жить, и работать). Чтобы его оформить потребуется также ряд документов:

  • Номер идентификационный для иностранцев
  • Контракт, заключенный с любым местным работодателем
  • Если планируется на острове открыть собственное дело, следует собрать такие документы:

    Номер идентификационный для иностранцев

    Особое разрешение, позволяющее открыть собственный бизнес. Его выдают местные власти

    В тех случаях, если соискатель устраивается на должности, которые предусматривают наличие определенной образовательной квалификации (врачи, учителя, экономисты и прочее), обязательно следует предоставлять соответствующие сертификаты, а также дипломы. Данные документы необходимо подтверждать.

    Как правило, вид на жительство по рабочему контракту, предоставляется сроком на 5 лет.

    Виды разрешения на работу

    Испанская резиденция (вид на жительство) с правом на работу бывает двух видов:

    1. Разрешение на работу по контракту или Cuenta ajena – документ, позволяющий вести трудовую деятельность в качестве наёмного лица. Оно может быть оформлено как Regimen general (когда работодатель с испанской стороны выдаёт приглашение на работу конкретному лицу, срок работы при этом должен быть не менее одного года) или Procedimiento contingente, когда на работу приглашается группа из наёмных работников в количестве не менее пяти человек этот документ имеет ряд ограничений.

    2. Разрешение на работу без контракта или Autonomo – документ, позволяющий вести на территории Испании и всех её провинций, в том числе на Канарских островах, трудовую деятельность частным предпринимателям, включая создание предприятия. Для этого необходимо предоставить бизнес-план предполагаемой деятельности.

    Для каждого из этих разрешений необходим отличный набор документов.

    Для работы в Испании по контракту потенциальный работодатель должен получить разрешение управляющих органов конкретных провинций на трудоустройство иностранного наёмного специалиста, при этом ему придётся доказать, что найти кандидата из числа местных жителей ему не удалось, к примеру, предоставляется ответ на запросы по вакансии от службы занятости.

    Для оформления вида на жительство с работой без контракта предполагается получение разрешения на ведение предпринимательской деятельности. Возможно, потребуется подтверждение профессиональных навыков предоставлением соответствующих дипломов или сертификатов.

    В некоторых случаях возможно получение разрешения, действительного в течение пяти лет с возможностью продления.

    Документы для оформления рабочей визы наёмным работником

    После получения приглашения от работодателя и первичного разрешения на работу и проживание, можно оформлять испанскую визу соответствующего образца. Подавать документы необходимо лично.

    Предоставление бумаг доверенным представителем разрешается лишь по исключительному поводу.

    В Посольство или Консульство Испании необходимо предоставить следующее:

    • Анкету, заполненную по-испански, в двух экземплярах.
    • Российский и заграничный паспорта с ксерокопиями каждого разворота.
    • Две цветные, сделанные недавно фотографии, размером 3,5Х4,5 см, обязателен светлый фон.
    • Переведённая на испанский язык свежая справка об отсутствии судимости, с проставленным на ней Гаагским апостилем (для граждан РФ).
    • Первичное разрешение на проживание и работу на Канарских островах и его копия, подтверждённая печатью иммиграционной службы.

    Кроме перечисленных документов, в Посольстве могут запросить дополнительную информацию или вызвать заявителя на собеседование.

    О admin

    x

    Check Also

    Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

    Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

    Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

    Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

    Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

    Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

    Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

    Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...