Главная » Миграция » Виза на остров Хайнань в 2019 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве

Виза на остров Хайнань в 2019 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве

Китайские курорты набирают популярность среди российских и европейских туристов. Одна из самых часто посещаемых провинций – Хайнань. КНР дает уникальную возможность своим посетителям пересекать границу, как с наличием визы, так и без нее.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не испортить себе отдых, учебу или деловую поездку, важно знать все нюансы оформления виз для россиян.

Основные способы въезда на остров

  1. При планировании визита на Хайнань самостоятельно для каждого желающего сделать это в одиночку, по деловым визитам, к родственникам или друзьям, можно получить визовое разрешение на пересечение границ в Генконсульстве Китая в Российской Федерации. Посольство в столице ведет прием граждан из любого города России.
  2. В тех вариантах, когда граждане планируют отправиться в какой-либо другой китайский город, к примеру, в Гонконг, Пекин, могут открыть визу в Китай по месту прилета. Это позволит сэкономить время туристам и сократит неприятные хлопоты.
  3. Еще один метод въезда, при помощи которого возможно отправиться на остров, самый популярный среди путешественников, которые оформляют визит в страну благодаря турфирмам. Они собирают группу туристов от 2-х и человек. Обязательно это должны быть от 2 человек с России, от 5-ти человек из Украины и Казахстана. В таком случае будет безвизовый режим, но он распространяется исключительно на участников приведенных групп. Люди из других стран должны получать визовое разрешение на территории страны, где они проживают.

Нужна ли виза на Хайнань россиянам

Чтобы приезжим на Хайнань удобнее и быстрее было оформлять документы, КНР внедрила особую визовую политику. Она нацелена на то, чтобы поддерживать, углублять и развивать реформы, как Китая в целом, так и Хайнаня в частности.

Так, россияне могут попасть на остров как без визы, так и оформить её по прилету. Безвизовый режим острова Хайнань доступен только пакетным туристам, т.е. тем, кто приобрел путевку на Хайнань через туристическое агентство.

А вот самостоятельные путешественники для посещения Китайских Гавайев должны оформить визу по прилете.

Отдых на Хайнань без визы

Стоит оговориться, на остров Хайнань виза для россиян не нужна в том случае, если они путешествуют в составе туристической группы. Да еще придется соблюдать некоторые правила, чтобы не быть депортированным, оштрафованным на 3 тысячи долларов или того хуже не оказаться в тюрьме. Правила для безвизовых туристов:

  • путевку приобретать только в агентствах напрямую сотрудничающих с туроператорами Китая
  • состав группы может быть от 1 человека
  • перелет осуществляется прямым рейсом
  • въезжать и выезжать только со своей группой
  • нельзя сменить отель, изменить заранее оговоренные туристические маршруты.

Поездка в составе группы

Больше всего Хайнань посещают туристы, поэтому информация о групповых поездках наиболее интересная и актуальная для них. Только находясь в списке тур группы на остров Хайнань, подающимся официальными туроператорами Поднебесной в приграничную службу, возможно отдыхать на нем в течение 30 суток. Если особа входящая в группу, имеет открытую индивидуальную визу в страну, она уведомляет работника турфирмы, чтобы ее не заносили в пофамильный групповой список, во избежание ее аннуляции.

Перед поездкой турфирма выдает специальное свидетельство для пропуска в самолет, для этого за неделю до путешествия требуется предоставить турфирме копии паспортов.

Особенности перелетов для простого получения визы

Желающим посетить не только островной рай, но и материк, можно оформить визу на Хайнань по прилёте. В этом случае, необходимо осуществлять перелет только прямыми международными рейсами. Если самолет садится на материковой части КНР, а интурист делает пересадку, то по прибытии на Хайнань, он не сможет сделать разрешение на въезд.

Исключение составляют рейсы из Гонконга и Макао, специальных административных районов Китая. Получить въездной документ, можно в холле аэровокзалов Феникс в городе Санья и Мэйлань в столице острова Хайкоу.

Получение визы в аэропорту

Прибыв в один из двух аэропортов, гражданам России следует предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт
  • заполненная без исправлений, печатными буквами, черной пастой анкета на английском, китайском языках, бланк которой можно скачать на сайте консульства КНР
  • две фотографии 45×35 мм, цветные на белом фоне (при отсутствии фото, их делают в здании аэровокзала, стоимость до 10$).

Дополнительно могут запросить:

  • доказательство бронирования гостиничного номера
  • авиабилет в обратную сторону
  • приглашение турфирмы
  • медицинскую страховку.

Интурист должен заплатить визовый сбор в размере 69$, его можно вносить в местной валюте, 411 юаней. Срок действия документа составляет 14 дней, но его можно продлить.

Для этого следует заполнить заявление в иммиграционной службе, предоставить одно фото паспортного формата, копии загранпаспорта, оплатить 30$. Продлевается виза на тот же срок, на который была открыта.

Анкета для прибывающих на Хайнань

Анкета-вопросник всегда является неизменной спутницей визы. В китайском варианте она представляет собой две страницы А-4.

Данные в анкету переносятся из паспорта. Заполняется одна сторона.

Предлагается ответить на ряд простых вопросов и по окончании заполнения поставить подпись.

Чтобы не напрягаться в пути и не терять время, лучше всего скачать образец анкеты дома и заполнить бланк. Надо написать:

  • имя и фамилию
  • дату рождения (пишется наоборот, сначала год)
  • паспортные данные (номер документа, дата получения и окончания и т.д.)
  • название отеля
  • тип визы (туристическая)
  • дата и роспись.

Анкета, заполняемая на острове Хайнань, отличается от аналогичных опросников, которые нужно заполнять в китайских представительствах, своей простотой и лаконичностью. На неё также нужно вклеить фото паспортного формата.

Получив визу в аэропорту острова Хайнань, вы можете передвигаться с нею по всему Китаю.

Индивидуальная виза

Запланировав поездку на Хайнань, желательно сделать индивидуальную визу типа L. Это можно сделать, обратившись в китайские представительства находящихся в 6 крупных Российских городах, через туристическую фирму. Заявка рассматривается в течение недели.

Подав документы на экспресс-оформление, сроки могут быть сокращены до 1 дня (цена разрешения на въезд возрастает на 4,6 тысячи рублей), в туристическом агенстве сумма будет больше.

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...