Главная » Миграция » Виза по приглашению в Китай в 2019 году: особенности оформления

Виза по приглашению в Китай в 2019 году: особенности оформления

Независимо от типа визы иностранцу, который желает посетить Китайскую Народную Республику, придётся заранее позаботиться о наличии пригласительного письма с Поднебесной.

Оформление гостевой визы в Китай

Для получения такой визы потребуются

  1. ​Загранпаспорт, с незаполненными страницами, актуальный еще в продолжение полугодия по завершении поездки.
  2. Анкета (возможен виртуальный способ заполнения).
  3. 2 фото в цвете, с белым фоном, параметрами 33х48 мм.
  4. Приглашающее письмо от гражданина КНР либо лица, обладающего видом на жительство.
  5. Копия его паспорта.

​Подлинник и копия бумаг, свидетельствующих о наличии родства (при посещении друзей и знакомых — обстоятельства знакомства). Если приглашающий берет на себя ответственность по компенсации расходов приглашенного, это обязательно прописывается в приглашающем письме.

Виды и типы виз

Годовая виза в Китай, а также деловая, рабочая, туристическая визы требуют наличия приглашения от китайской стороны. Вопрос получения такого документа занимает каждого, кто оформляет визу самостоятельно.

Визы в Китай бывают различных типов, в зависимости от сроков и цели пребывания в стране.

Различаются:
-однократные визы – на одну поездку в Китай
-двукратные визы – на две поездки в Китай
-многократные визы – на неограниченное количество поездок в Китай, в период действия визы.
-постоянные визы – на постоянное пребывание в Китае.

Различаются:
1) краткосрочная виза (тип C): дает право на въезд в Китай на период до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в Китай. К данной группе относятся туристические, деловые и гостевые визы.

2) транзитная виза (тип A и B): транзитные путешественники могут пребывать в Китае без визы на протяжении 24 часов, при условии, что они имеют на руках авиабилет для вылета из Китая дальше по маршруту следования. Виза требуется в том случае, если планируется пребывание в Китае более 24 ч.

3) национальная виза (тип D): дает право на пребывание в Китае с 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство.

В каких случаях требуется приглашение в Китай

Не во всех случаях понятие приглашение можно понимать буквально. В зависимости от цели поездки, этот документ может иметь и различные виды.

Виды приглашений

  • Для туристических целей приглашением считается ваучер от отеля или турфирмы.
  • Для ведения бизнеса приглашение оформляется деловым партнером — компанией, официально зарегистрированной в Китае.
  • Для групповых виз также необходимо приглашение от китайской стороны, от аккредитованного турагентства.
  • Для рабочей визы в Китай приглашение оформляет будущий работодатель.

Оформление приглашения к гостевой визе в КНР

Пригласительное письмо, которое составляется с целью оформления гостевой визы, приобретает юридическую силу только тогда, когда пройдет заверение принимающей стороной непосредственно в Китае.

Для этого в полицейском участке необходимо поставить печать, куда и отправляются с самостоятельно составленным приглашением представители принимающей стороны.

При оформлении визы у Вас попросят копию приглашения, однако оригинал также должен у Вас быть на руках.

Информация о госте

  • Полное имя — имя и фамилия, как указано в паспорте. Желательно написать фамилию заглавными буквами, это помогает легко определить, какое из имен является фамилией
  • Дата рождения
  • Адрес и номер телефона
  • Ваши отношения с приглашенным человеком
  • Цель поездки (дружеский визит, праздник, свадьба, вечеринка по случаю дня рождения …) Существует также другой тип пригласительного письма, которое можно использовать для деловых поездок в Китай (конференции, семинары, выставки).
  • Как долго человек, которого вы приглашаете, намерен пребывать в стране (используйте точные даты, например, с 30 июня 2019 года по 30 июля 2019 года)
  • Детали его проживания и расходов на проживание (ваш дом, отель и т. д.)

Информация о принимающей стороне

  • Полное имя (как в паспорте)
  • Дата рождения
  • Адрес и номер телефона (адрес вашего дома/отель, где остановится ваш гость)
  • Род занятий
  • Ваш статус в принимающей стране (у вас рабочая или студенческая виза, гринкард, гражданство или любой другой юридический статус)
  • Когда у вас будет вся эта информация, все, что вам нужно сделать, это скомпилировать ее в письмо. Формулировка письма не очень важна, однако она должна отражать тот факт, что вы умеете излагать свои мысли.
  • Письмо должно быть написано на официальном языке страны, которая будет выдавать визу, в нашем случае — на китайском языке.

Процесс оформления приглашения для гостевой визы

Составить пригласительный лист можно в удобном для вас месте. Но написать его мало.

Для того чтобы оно приобрело юридическую силу его необходимо обязательно заверить. Заверяется документ в стране Поднебесной лично принимающей особой.
Для этого гражданин Китая должен обратиться в подразделение полиции по месту регистрации. Заверяется письмо посредством печати.

В органе сотрудники проверяют правильность составления и пакет дополнительных документов, которыми могут выступать:

  • Документ о платёжеспособности.
  • Спонсорское письмо.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта принимающей особы.

Если приглашающая сторона не является резидентом Китайской Народной Республики, то потребуется предоставить ксерокопию вида на жительство.

Приглашение

  • Печататься на фирменном бланке
  • Адресоваться Генеральному Консулу Посольства КНР в г. Москве
  • Содержать данные о приглашающей стороне и иностранном бизнесмене
  • Информировать о датах поездки и типе визы
  • Иметь печать и подпись.

В приглашении всегда указывается стационарный номер телефона, по которому сотрудники посольства могут задать интересующие их вопросы.

Если компания берет на себя все расходы по пребыванию иностранца в Китае, то этот факт требуется отразить в приглашении. В таком случае чиновники не будут требовать предоставление брони билетов и гостиницы.

Как правильно составить приглашение

Независимо от цели поездки в Поднебесную, пригласительное письмо составляется в свободной форме, так как утвержденного образца не существует. Но, несмотря на отсутствие образца, консульством выдвигаются особые требования к составлению приглашения. Это касается содержимого письма, а именно его информативности.

Так, согласно правилам, пригласительное письмо должно содержать несколько основных пунктов.

Требования к содержанию пригласительного письма

  • Данные об иностранце, который желает посетить Поднебесную. Потребуется детально уточнить фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер внутреннего паспорта и адрес по прописке.
  • Срок предположительного путешествия. Обязательно указывается дата въезда и выезда из Китая. Стоит понимать, что приглашение действительно на протяжении последующих трёх месяцев. Поэтому можно не бояться заранее покупать билеты в Китай. Желательно, чтобы даты выезда и въезда совпадали с датами, указанными в билетах.
  • Цель визита. Целью поездки может быть посещение родственников, участие в конференции, деловые переговоры и т. п.
  • Данные о принимающей стороне. Приглашающей особой может выступать лишь гражданин Китая или лицо, имеющие документы, позволяющие легально пребывать на территории этого государства. Принимающей стороной также может являться юридическое лицо, то есть компания, фирма или организация.
  • Информация относительно финансовых обязательств. Потребуется детально уточнить, за чей счёт будут компенсироваться расходы, связанные с приобретением авиабилетов, питанием, проживанием и т. п.

Пригласительное письмо для деловой визы

В отличие от семейной визы приглашение в Китай по деловому поводу необходимо оформить на особом формуляре и заверить в Муниципальном коммерческом бюро Китая. Наличие вызова – главное условие въезда в Поднебесную. В нем указывается цель, сроки, город прибытия.

В основном заявители просят вид М на один месяц.

Более длительный срок должен быть обоснован конкретной причиной. Приглашение составляется в вольном стиле. В нем указываются полные сведения о компании.

Ответственные работники обязаны удостовериться в правдивости информации после проверки. Образец вызова и примеры выложены на просторах интернета.

Требования к приглашению

  • Печататься на фирменном бланке
  • Адресоваться Генеральному Консулу Посольства КНР в г. Москве
  • Содержать данные о приглашающей стороне и иностранном бизнесмене
  • Информировать о датах поездки и типе визы
  • Иметь печать и подпись.

В приглашении всегда указывается стационарный номер телефона, по которому сотрудники посольства могут задать интересующие их вопросы.

Если компания берет на себя все расходы по пребыванию иностранца в Китае, то этот факт требуется отразить в приглашении. В таком случае чиновники не будут требовать предоставление брони билетов и гостиницы.

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...