Главная » Миграция » Виза по приглашению в Китай в 2019 году: особенности оформления

Виза по приглашению в Китай в 2019 году: особенности оформления

Независимо от типа визы иностранцу, который желает посетить Китайскую Народную Республику, придётся заранее позаботиться о наличии пригласительного письма с Поднебесной.

Оформление гостевой визы в Китай

Для получения такой визы потребуются

  1. ​Загранпаспорт, с незаполненными страницами, актуальный еще в продолжение полугодия по завершении поездки.
  2. Анкета (возможен виртуальный способ заполнения).
  3. 2 фото в цвете, с белым фоном, параметрами 33х48 мм.
  4. Приглашающее письмо от гражданина КНР либо лица, обладающего видом на жительство.
  5. Копия его паспорта.

​Подлинник и копия бумаг, свидетельствующих о наличии родства (при посещении друзей и знакомых — обстоятельства знакомства). Если приглашающий берет на себя ответственность по компенсации расходов приглашенного, это обязательно прописывается в приглашающем письме.

Виды и типы виз

Годовая виза в Китай, а также деловая, рабочая, туристическая визы требуют наличия приглашения от китайской стороны. Вопрос получения такого документа занимает каждого, кто оформляет визу самостоятельно.

Визы в Китай бывают различных типов, в зависимости от сроков и цели пребывания в стране.

Различаются:
-однократные визы – на одну поездку в Китай
-двукратные визы – на две поездки в Китай
-многократные визы – на неограниченное количество поездок в Китай, в период действия визы.
-постоянные визы – на постоянное пребывание в Китае.

Различаются:
1) краткосрочная виза (тип C): дает право на въезд в Китай на период до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в Китай. К данной группе относятся туристические, деловые и гостевые визы.

2) транзитная виза (тип A и B): транзитные путешественники могут пребывать в Китае без визы на протяжении 24 часов, при условии, что они имеют на руках авиабилет для вылета из Китая дальше по маршруту следования. Виза требуется в том случае, если планируется пребывание в Китае более 24 ч.

3) национальная виза (тип D): дает право на пребывание в Китае с 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство.

В каких случаях требуется приглашение в Китай

Не во всех случаях понятие приглашение можно понимать буквально. В зависимости от цели поездки, этот документ может иметь и различные виды.

Виды приглашений

  • Для туристических целей приглашением считается ваучер от отеля или турфирмы.
  • Для ведения бизнеса приглашение оформляется деловым партнером — компанией, официально зарегистрированной в Китае.
  • Для групповых виз также необходимо приглашение от китайской стороны, от аккредитованного турагентства.
  • Для рабочей визы в Китай приглашение оформляет будущий работодатель.

Оформление приглашения к гостевой визе в КНР

Пригласительное письмо, которое составляется с целью оформления гостевой визы, приобретает юридическую силу только тогда, когда пройдет заверение принимающей стороной непосредственно в Китае.

Для этого в полицейском участке необходимо поставить печать, куда и отправляются с самостоятельно составленным приглашением представители принимающей стороны.

При оформлении визы у Вас попросят копию приглашения, однако оригинал также должен у Вас быть на руках.

Информация о госте

  • Полное имя — имя и фамилия, как указано в паспорте. Желательно написать фамилию заглавными буквами, это помогает легко определить, какое из имен является фамилией
  • Дата рождения
  • Адрес и номер телефона
  • Ваши отношения с приглашенным человеком
  • Цель поездки (дружеский визит, праздник, свадьба, вечеринка по случаю дня рождения …) Существует также другой тип пригласительного письма, которое можно использовать для деловых поездок в Китай (конференции, семинары, выставки).
  • Как долго человек, которого вы приглашаете, намерен пребывать в стране (используйте точные даты, например, с 30 июня 2019 года по 30 июля 2019 года)
  • Детали его проживания и расходов на проживание (ваш дом, отель и т. д.)

Информация о принимающей стороне

  • Полное имя (как в паспорте)
  • Дата рождения
  • Адрес и номер телефона (адрес вашего дома/отель, где остановится ваш гость)
  • Род занятий
  • Ваш статус в принимающей стране (у вас рабочая или студенческая виза, гринкард, гражданство или любой другой юридический статус)
  • Когда у вас будет вся эта информация, все, что вам нужно сделать, это скомпилировать ее в письмо. Формулировка письма не очень важна, однако она должна отражать тот факт, что вы умеете излагать свои мысли.
  • Письмо должно быть написано на официальном языке страны, которая будет выдавать визу, в нашем случае — на китайском языке.

Процесс оформления приглашения для гостевой визы

Составить пригласительный лист можно в удобном для вас месте. Но написать его мало.

Для того чтобы оно приобрело юридическую силу его необходимо обязательно заверить. Заверяется документ в стране Поднебесной лично принимающей особой.
Для этого гражданин Китая должен обратиться в подразделение полиции по месту регистрации. Заверяется письмо посредством печати.

В органе сотрудники проверяют правильность составления и пакет дополнительных документов, которыми могут выступать:

  • Документ о платёжеспособности.
  • Спонсорское письмо.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта принимающей особы.

Если приглашающая сторона не является резидентом Китайской Народной Республики, то потребуется предоставить ксерокопию вида на жительство.

Приглашение

  • Печататься на фирменном бланке
  • Адресоваться Генеральному Консулу Посольства КНР в г. Москве
  • Содержать данные о приглашающей стороне и иностранном бизнесмене
  • Информировать о датах поездки и типе визы
  • Иметь печать и подпись.

В приглашении всегда указывается стационарный номер телефона, по которому сотрудники посольства могут задать интересующие их вопросы.

Если компания берет на себя все расходы по пребыванию иностранца в Китае, то этот факт требуется отразить в приглашении. В таком случае чиновники не будут требовать предоставление брони билетов и гостиницы.

Как правильно составить приглашение

Независимо от цели поездки в Поднебесную, пригласительное письмо составляется в свободной форме, так как утвержденного образца не существует. Но, несмотря на отсутствие образца, консульством выдвигаются особые требования к составлению приглашения. Это касается содержимого письма, а именно его информативности.

Так, согласно правилам, пригласительное письмо должно содержать несколько основных пунктов.

Требования к содержанию пригласительного письма

  • Данные об иностранце, который желает посетить Поднебесную. Потребуется детально уточнить фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер внутреннего паспорта и адрес по прописке.
  • Срок предположительного путешествия. Обязательно указывается дата въезда и выезда из Китая. Стоит понимать, что приглашение действительно на протяжении последующих трёх месяцев. Поэтому можно не бояться заранее покупать билеты в Китай. Желательно, чтобы даты выезда и въезда совпадали с датами, указанными в билетах.
  • Цель визита. Целью поездки может быть посещение родственников, участие в конференции, деловые переговоры и т. п.
  • Данные о принимающей стороне. Приглашающей особой может выступать лишь гражданин Китая или лицо, имеющие документы, позволяющие легально пребывать на территории этого государства. Принимающей стороной также может являться юридическое лицо, то есть компания, фирма или организация.
  • Информация относительно финансовых обязательств. Потребуется детально уточнить, за чей счёт будут компенсироваться расходы, связанные с приобретением авиабилетов, питанием, проживанием и т. п.

Пригласительное письмо для деловой визы

В отличие от семейной визы приглашение в Китай по деловому поводу необходимо оформить на особом формуляре и заверить в Муниципальном коммерческом бюро Китая. Наличие вызова – главное условие въезда в Поднебесную. В нем указывается цель, сроки, город прибытия.

В основном заявители просят вид М на один месяц.

Более длительный срок должен быть обоснован конкретной причиной. Приглашение составляется в вольном стиле. В нем указываются полные сведения о компании.

Ответственные работники обязаны удостовериться в правдивости информации после проверки. Образец вызова и примеры выложены на просторах интернета.

Требования к приглашению

  • Печататься на фирменном бланке
  • Адресоваться Генеральному Консулу Посольства КНР в г. Москве
  • Содержать данные о приглашающей стороне и иностранном бизнесмене
  • Информировать о датах поездки и типе визы
  • Иметь печать и подпись.

В приглашении всегда указывается стационарный номер телефона, по которому сотрудники посольства могут задать интересующие их вопросы.

Если компания берет на себя все расходы по пребыванию иностранца в Китае, то этот факт требуется отразить в приглашении. В таком случае чиновники не будут требовать предоставление брони билетов и гостиницы.

О admin

x

Check Also

Документы для получения свидетельства о рождении ребенка

После появления на свет крохи его маме с папой предстоит не только знакомиться на практике с родительскими функциями, но и поспешить с оформлением свидетельства о рождении. Это первый документ новорожденного, который остается единственным вплоть до совершеннолетия. Законом максимально упрощена процедура оформления бумаги. За нее не придется даже платить госпошлины. И ...

Какие документы нужны для прописки новорожденного ребенка?

Рождение ребенка — торжественное событие для молодого семейства. Оно связано не только с приятными хлопотами по уходу за крохой, но и с бюрократическими процедурами. Например, придется поспешить с пропиской новорожденного. Эта обязанность возложена на родителей законом. Чтобы решить такую ответственную задачу быстро и с минимальными хлопотами, нужно получить ответы на ...

Беженцы в Греции в 2019 году – как получить статус

Перед тем, как отправиться в Грецию на отдых или с целью миграции, необходимо учесть, что в стране присутствует большое количество беженцев. Следует учесть, что они надолго не задерживаются в стране. Чаще всего, Греция подходит беженцам как транзитная зона или перевалочная база перед движением в другие страны. В большей степени лагеря ...

Беженцы в Германии в 2019 году – как получить статус

Общеевропейский кризис беженцев, охвативший Европу несколько лет назад, не обошёл стороной и Германию. Мало того, именно на немецкую территорию стремится попасть подавляющее большинство вынужденных переселенцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, охваченных вооружёнными конфликтами. Несмотря на геополитические изменения последних лет, отношение к беженцам из стран постсоветского пространства не изменилось ...