Главная » Миграция » Виза в Венгрию для россиян в 2019 году: оформление, проверка статуса, национальная стоимось, список необходимых документов для получения

Виза в Венгрию для россиян в 2019 году: оформление, проверка статуса, национальная стоимось, список необходимых документов для получения

Венгрия привлекает российских туристов не только историческими и природными достопримечательностями, а также недорогими перелетами, поэтому с каждым годом поток путешественников из нашей страны увеличивается. Так как она входит в список стран Шенгенского соглашения, россиянам для визита нужна шенгенская виза.

Можно подавать документы для получения разрешения только на срок поездки, но лучше оформлять мультивизу, по которой затем легко отправиться в другие страны. Кроме того, если у человека уже есть Шенген, выданный другой страной, по нему также пустят на территорию Венгрии.

Виды и категории виз

Виза для поездки в Венгрию бывает двух видов:

  1. Краткосрочный Шенген категории С. Данная виза позволяет находиться за границей в общей сложности до трех месяцев за полгода.
  2. Национальная долгосрочная категории D. Виза для россиян в 2019году позволяет находиться в странах Шенгенского союза более трех месяцев за полгода.

Ранее можно было получить так называемые транзитные визы категории А или В. Сейчас их заменой стало разрешение категории С, позволяющее выезд на пять дней.

Нельзя сказать, легко ли получить визы в Венгрию для россиян в 2019 году. В первую очередь, это зависит от цели, вида требуемой визы, имеющихся документов у гражданина РФ и его прошлого.

A – транзитная виза, которая выдается гражданам, осуществляющим поездки через контролируемые зоны аэропортов и вокзалов Венгрии. То есть эта виза не дает право на выход за пределы контролируемой зоны.

Данный тип виз не нужно оформлять гражданам Украины.

B – транзитная виза, которая выдается гражданам, путешествующим в страны не входящие в шенгенскую зону через территорию Венгрии.

C – краткосрочная виза, дающая право на пребывание на территории Венгрии в течение 90 дней в течение полугода. Данная категория визы, зачастую, не предусматривает ведение деятельности, приносящей доход на территории Венгрии.

Виды визовых документов в зависимости от цели поездки

  • лечение
  • деловая
  • туристическая
  • спорт
  • конференция
  • культура
  • учеба
  • официальная
  • гостевая
  • научные исследования
  • добровольная деятельность
  • деятельность с целью получения дохода
  • транзит.

Виза категории С может предоставлять однократный или многократный въезд. При наличии визы с возможностью многократного въезда, необходимо осуществлять первый въезд в ту страну, которая выдала визу.

D – виза, дающая право на проживание на территории Венгрии на протяжении более чем 90 дней. При этом заявителю выдается виза на 30 дней, дающую право на въезд для получения разрешения на проживание.

Оформляем срочную визу в Венгрию самостоятельно

Лучше всего обращаться

  • в консульский отдел посольства Венгрии в Москве (подача документов на краткосрочные визы типа С осуществляется с понедельника по четверг с 9.00 до 12.00, но на территорию соискателей пускают лишь до 11.30)
  • в генеральное консульство Венгрии в Санкт-Петербурге (прием документов – по вторникам, средам, пятницам с 10.00 до 12.00)
  • в генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге (прием документов – с понедельника по четверг с 10.00 до 12.00).

Кому выдают венгерские мультивизы?

Проще всего получить мультивизу в Венгрию тем аппликантам, которые

  • едут в гости к близким родственникам – венгерским гражданам
  • участвуют в международных мероприятиях (культурных, общественных, научных, спортивных).
  • поддерживают бизнес-контакты с венгерскими партнерами
  • едут в эту страну с целью лечения
  • посещают Евросоюз регулярно вследствие рода профессиональной деятельности
  • являются собственниками венгерской недвижимости или их ближайшими родственниками.

Документы, необходимые для получения визы в Венгрию

  • Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда)
  • Аннулированный заграничный паспорт (при наличии) + копии
  • Внутренний паспорт (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта, место жительства, военная обязанность, семейное положение, дети, сведения о ранее выданном паспорте)
  • Справка с работы, с указанием должности и оклада и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов.
  • Справка с банковского счёта сроком действия не более 1 месяца на момент собеседования. Минимальный остаток суммы на счету – 1200 евро на человека.
  • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей
  • Две цветные фотографии в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанные за последние 6 месяцев.
  • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 30000 евро можно оформить у нас в офисе
  • Авиабилеты (при наличии и или бронирование авиабилетов). Если путешествуете на транспорте: маршрутный лист, с указанием дат пребывания в каждой стране по дороге в Венгрию, ксерокопия технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард)
  • Бронирование отеля, ваучер или подтверждение проживания (если оформлены в электроном виде, необходимо предоставить выписку с сайта) с данными всех лиц, проживающих в номере если арендуете дом или квартиру, необходимо предоставить договор аренды, копию документа, удостоверяющего личность арендодателя и платежный документ. Детальный план поездки

Самостоятельное оформление визы в Венгрию

Каждому вполне по силам получить визу в Венгрию самостоятельно. Достаточно придерживаться понятного алгоритма действия.

Для оформления въездного разрешения Венгрия устанавливает такие же правила, как и большинство государств зоны Шенген.

Для начала необходимо определить тип документа. Любая виза в Венгрию может быть получена через компанию Pony Express.

Исключение составляет лишь длительная национальная виза, которая запрашивается через Посольство.

Нужно следовать такому порядку

  • Собираются все документы
  • Сдаются в Визовый Центр
  • Оплачивается пошлина и услуги ВЦ
  • Через некоторое время визу сделают и вернут соискателю паспорт со штампом.

Для подачи бумаг на визу в Будапешт для россиян в 2019 году требуется явиться лично, в том числе чтобы сдать отпечатки пальцев.

Для получения визы в Венгрию категории D самостоятельно потребуется сначала записаться на прием в Посольство, а потом принести туда все нужные бумаги. Очередей там не бывает, прием ведут с понедельника по четверг в дневные часы по предварительной записи, сдача и заполнение документов проходит быстро.

Стоимость визы

  • Стоимость визы в Венгрию в 2019 году составляет 35 евро.
  • Для граждан других стран, подающих заявки с территории России – 60 евро.
  • Срочная виза в Венгрию оплачивается в двойном размере – 70 евро.

Сборы оплачиваются во время подачи заявления в кассе. Желательно иметь нужную сумму с собой наличными без сдачи в рублях, по курсу ЦБ.

Сроки действия виз

Срок действия однократной визы (категории С) рассчитывается исходя из дат, указанных в приглашении или брони отеля, и визового коридора – 2 дня перед указанной в анкете датой заезда и 15 дней после предполагаемой даты окончания поездки.
Срок действия многократной визы может составлять 90 дней, шесть месяцев либо один год.

В случае, если заявителю ранее была годовая венгерская шенгенская виза и она была использована в соответствии с заявленными целями, можно запрашивать многократную шенгенскую визу сроком действия 2 года. Запрашивать мультивизу можно либо при наличии документов, подтверждающих необходимость многократных поездок, либо при наличии двух и более ранее выданных шенгенских виз.


Срок пребывания определяется в соответствии с датами, указанными в приглашениях/подтверждениях, но не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней. Для правильного подсчета дней нужно использовать калькулятор пребывания в Шенгене.

В случае транзита срок действия визы может составлять до полугода, срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов (а не на каждый въезд, как это было ранее).

Виза для долгосрочного пребывания (категории D) дает право на однократный или многократный въезд и пребывание на территории Венгрии сроком свыше 90 дней, но не более 1 года.

О admin

x

Check Also

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, получать социальное и пенсионное обеспечение, трудоустраиваться без патента. Получить ВНЖ можно в территориальном отделе ГУВМ МВД (ранее ФМС) не раньше ...

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой вид зеленой книжки, которую выдает ФМС РФ. По какому принципу выдается ВНЖ, какой срок действия имеет образец документа и как ...

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает комфортные условия для развития потенциальных граждан своего государства. Самым распространенным способом уехать за океан является Грин карта. Что это такое, ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году – где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются мигранту, является медицинская справка с заключением врача о состоянии здоровья претендента. Такой документ выдаётся по результатам прохождения медкомиссии на ВНЖ. ...