c-c.su
Женский журнал: Женский журнал, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

E626 Гуаниловая кислота — действие на здоровье, польза и вред, описание.

E626 Гуаниловая кислота

Гуаниловая кислота (Guanylic acid, E626) усилитель вкуса и аромата.

Является натуральной кислотой, присутствует в РНК, одной из молекул, несущих генетический код в клетке. Является часть клеток всех живых организмов.

В промышленности производится из дрожжевого экстракта или сардин.

Гуалиновая кислота и гуанилаты (E627, E628, E629) не имеют собственного аромата, однако значительно усиливают многие другие запахи, тем самым уменьшая количество добавляемой в продукт соли.

Используется во многих продуктах. Дневная норма не определена.

Гуанилаты не следует добавлять в продукты для детей возрастом до 12 недель. Не рекомендуется для людей, страдающих астмой. Так как гуанилаты перерабатываются в пурины, они противопоказаны людям с подагрой.

Однако используемые в продуктах концентрации обычно так малы, что не следует ожидать побочных эффектов.

Гуаниловая кислота и гуанилаты обычно добываются из дрожжей, но иногда и из рыбы. Поэтому они могут не подходить для употребления в пищу вегетарианцами.

Комментарии закрыты.