Главная » Предпренимателю » Уведомление о прекращении обработки персональных данных: образец

Уведомление о прекращении обработки персональных данных: образец

Что представляет из себя уведомление о прекращении обработки персональных данных? В общем случае перед началом работы с персональными сведениями, касающимися работников, нужно известить Роскомнадзор. Для этого существует специальная форма уведомления, представляемая работодателем в территориальный орган Роскомнадзора. В свою очередь, компания, прекращающая такую деятельность, сдает уведомление о прекращении обработки персональных данных. Образец документа вы найдете в статье.

Обязанность не для всех

В ходе деятельности работодатели получают доступ к персональной информации работников и хранят ее в личных карточках, делах, зарплатных ведомостях и т.д. В большинстве случаев, согласие на обработку личных сведений не требуется. Ведь подавляющая масса данных связана с исполнением обязательств по трудовому договору.

В частности, не нужно согласие работника на предоставление информации контролирующим органам:

  • ФНС (ст. 24 НК РФ)
  • ПФР (ст. 9 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ)
  • военным комиссариатам (ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ).

Если же передача информации выходит за эти рамки, то требуется предварительно сообщить об этом факте Роспотребнадзору. Для этого составляется специальное уведомление об обработке персональных данных. Его можно сдать как лично в территориальное отделение Роскомнадзора, так и через Интернет, воспользовавшись порталом персональных данных (ч. 3 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ).

Напомним, что требование о сообщении контролерам о начале обработки данных не действует в ситуациях, когда данные (ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ):

  • обрабатываются в соответствии с трудовым законодательством
  • являются доступными широкому кругу лиц
  • получены в ходе заключения договора с сотрудником, при условии, что сведения не распространяются, а используются исключительно для исполнения данного договора
  • содержат в себе только Ф.И.О. сотрудников
  • требуются для однократного пропуска на территорию работодателя и т.п.
  • включены в информационные системы персональных данных
  • обрабатываются без использования средств автоматизации
  • обрабатываются в случаях, предусмотренных законодательством о транспортной безопасности.

Закончил – сообщи

Так зачем же требуется уведомление об окончании обработки персональных данных? Компания, закончившая обрабатывать персональные данные, обязана уведомить об этом Роскомнадзор. Таково требование действующего законодательства (ч. 7 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

Уведомление о прекращении обработки персональных данных: образец

Причем в отличие от уведомления о начале работы с личной информацией закон устанавливает срок подачи уведомления Роскомнадзора об окончании обработки персональных данных – 10 рабочих дней с момента прекращения обработки.

В большинстве случаев персональную информацию о себе сообщают сами сотрудники. Однако в ситуации, когда данные о работнике можно получить только от третьих лиц, работодатель все равно должен заручиться согласием сотрудника. Для этого его нужно обязательно предупредить о характере запрашиваемых сведений и последствиях отказа дать согласие на получение данных (п. 3 ч. 1 ст. 86 ТК РФ).

Специально для читателей наши специалисты подготовили образец уведомления о прекращении обработки персональных данных. Скачать его можно по прямой ссылке на сайте.

Уведомление о прекращении обработки персональных данных: образец

Образец уведомления о прекращении обработки персональных данных.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

О admin

x

Check Also

Заявление об отказе от предложенных вакансий при сокращении (образец)

Предложение свободных должностей – обязательная процедура Когда издан приказ о сокращении, и сотрудники извещены о предстоящем увольнении, нужно предложить увольняемым работникам свободные вакансии, имеющиеся в организации (подробнее об этом см., «Процедура сокращения штата (пошаговая инструкция 2017)»). Предложение и отказ должны быть оформлены документально Чтобы иметь возможность доказать, что вакантные должности ...

Заявление на получение имущественного вычета у работодателя: образец

Срочно нужно заявление на получение имущественного вычета у работодателя? Это один из обязательных документов для оформления льготы по НДФЛ по месту работы в случае покупки жилой недвижимости. Не секрет, что вычет по подоходному налогу можно оформить не только в налоговой инспекции по месту жительства, но и на собственной работе. Предлагаем ...

Заявление на отпуск по беременности и родам в 2019: образец

Как правильно написать заявление на отпуск по беременности и родам в 2019 году? Общую информацию, касающуюся отпуска по БиР, или, иными словами, декретного отпуска, знают все. Однако отдельные моменты могут вызывать вопросы. Например, продолжительность отпуска, право на отпуск для усыновителей, право на отпуск для гэпэдэшников и т.д. Одним из популярных ...

Заявление об увольнении телеграммой

Заявление можно подать не только лично Решив уволиться, нужно предупредить о своем решении работодателя (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). Сделать это следует в письменной форме, написав заявление об увольнении (подробнее об этом см., «Пишем заявление об увольнении по собственному желанию (образец 2017)»). В общем случае, срок предупреждения об увольнении ...