Главная » Волосы » Янтарное масло, польза, применение: Нетрадиционная медицина

Янтарное масло, польза, применение: Нетрадиционная медицина

Янтарное масло является продуктом переработки природного янтаря – это отличный антисептик и иммуномодулятор, обладает мощными ранозаживляющими, антивирусными свойствами, стимулирует регенерацию клеток. Янтарное масло широко применяют в целях омоложения и оздоровления кожи, а также ускорения процессов заживления ран.

Польза и применение янтарного масла.
Янтарное масло выделяют из кусков природного янтаря (размером 5 мм) путем его нагрева и плавления (при температуре 350–370° C). В результате данного процесса образуется янтарная кислота, янтарное масло и непосредственно плавленый янтарь. Масло обладает смолистым, дегтярным с примесями дыма запахом и длительным сроком хранения. Это натуральный природный антибиотик с сильным ранозаживляющим действием. Его применение ускоряет заживление различных повреждений кожи, не оставляет при этом грубых рубцов. Янтарное масло служит отличным средством подготовки поврежденного участка к аутодермопластике (операция по закрытию долго незаживающей раны лоскутом собственной кожи пациента), благодаря регенерирующим свойствам применяется для лечения различных кожных заболеваний.

Масло – высококонцентрированный продукт, поэтому применять его неразбавленным на кожу нежелательно. Для предотвращения ожогов его необходимо развести в любом растительном масле (миндальное, абрикосовое, оливковое, льняное и т.д.) или ланолине, лецитине в соотношении 1:5. Для внутреннего использования применения в качестве пищевой добавки его можно растворять исключительно в растительных маслах в пропорции 1:5.

При применении янтарного масла отмечаются положительные результаты в лечении язвенной болезни, различных заболеваний кожи – фурункулеза, импетиго, герпеса, псориаза, пиодермии, угревой сыпи, дерматоликоза, дерматофатияи, опоясывающего лишая, заедов в уголках рта. Его широко применяют при лечении порезов, ран, в том числе гнойного характера, трофических язв, эффективно оно в терапии ожогов, пролежней, панариция, паронихии. Прекрасно средство справляется с синяками, мозолями и волдырями, снимает зуд, боль и отеки после укусов насекомых.

Масло активизирует кровообращение и клеточный обмен, обладает свойством восстанавливать поврежденные ткани и проявляет выраженное обезболивающее действие, поэтому эффективно в терапии растяжений и ушибов, в комплексном лечении суставных болезней (артрит, остит, миозит, бурсит, полиартрит) в сочетании с лекарственными препаратами.

Янтарное масло также находит применение в быту в качестве дезинфицирующего помещения средства, а также средства для устранения блох, клещей и различных воспалений у животных.

Данное средство проявляет хороший разогревающий эффект, поэтому будет полезно спортсменам перед интенсивными тренировками или накануне важных соревнований, оно отлично подготовит мышцы к предстоящим нагрузкам. Благодаря этому свойству янтарное масло эффективно использовать в качестве вспомогательного средства при массаже отделов позвоночника (его добавляют в массажные средства).

Это натуральное средство эффективно в лечении простудных заболеваний, бронхитов и пневмонии, что объясняется бактерицидными свойствами и разогревающим эффектом.

Благодаря положительному влиянию на процессы кровообращения, янтарное масло полезно при варикозной и посттромботической болезни. При регулярном его применении уходят боли, нормализуется кровоток в поврежденных сосудах, осуществляется их чистка. Для этого необходимо несколько капель масла (неразбавленным) нанести на область больных вен (предварительно смазать вазелином) и нежно втирать в течение трех минут, дважды в сутки на протяжении десяти дней. Далее делать все то же самое, только через день в течение двадцати дней. Затем лечебный курс прекратить на неделю, после чего повторить. Уже после нескольких процедур состояние вен заметно улучшится, исчезнут боли.

При местном применении янтарное масло проявляется омолаживающее и иммуностимулирующее действие. Для оздоровления кожи лица, лечения различных воспалений можно в свое ежедневное средство по уходу за лицом при каждом применении добавлять каплю янтарного масла. Помимо противовоспалительного эффекта такой крем проявляет омолаживающее действие. Такой способ отлично помогает в лечении угревой болезни. Масло не вызывает аллергических проявлений и раздражений при нанесении его на кожный покров.

Подтягивающий эффект масла эффективен в борьбе с целлюлитом. Ежедневно наносить это средство (в сочетании с любым растительным маслом) после душа на проблемные участки массирующими движениями. Впитываемость у него высокая, единственное – не всем может понравиться его запах. Эффект от его применения просто замечательный, существенно сокращаются проявления целлюлита.

В некоторых странах Запада это масло является одним из компонентов в парфюмерной промышленности, его применяют в создании мужских одеколонов и лосьонов после бритья. В Индии оно является обязательным составляющим религиозных церемоний.

Способ применения янтарного масла.
При наружном применении (радикулит, артрит и т.п.) янтарное масло растворить в любом растительном в соотношении 1:5 и нанести на больную область массажными движениями в течение десяти минут. Последствия ран, ссадин и порезов следует смазывать маслом таким же образом. Процедуру производить дважды в день. Лечебный курс включает десять дней. Затем необходимо проводить туже процедуру, только через день. Лечебный курс включает двадцать дней. После этого следует недельку отдохнуть и снова осуществить повторение курса.

О admin

x

Check Also

Эфирное масло нероли, свойства, применение в косметологии и лечении, противопоказания

Еще во времена античности эфирное масло нероли считалось одним из сильнейших афродизиаков, повышающих чувственность и усиливающих потенцию. Данное эфирное масло являлось символом красоты и находило применение в косметологии. Содержание: Немного о масле нероли Полезные свойства эфирного масла нероли Применение эфирного масла нероли в лечении Способы применения эфирного масла нероли Применение ...

Эфирное масло мяты: свойства, применение в медицине и косметологии, противопоказания

Свойства и применение эфирного масла мяты перечной Масло мяты славится своими успокаивающими и расслабляющими свойствами, тонизирует, освежает. Его применяют в областях медицины и косметологии для решения различных проблем. Содержание: Свойства эфирного масла Использование в медицине Использование масла мяты в косметологии Применение мяты в быту Применение в ароматерапии Компрессы, массажи, растирания ...

Эфирное масло мяты для лица, рецепты, противопоказания

Масло мяты сегодня широко применяется в области косметологии, в процедурах по уходу за чувствительной и жирной кожей лица с имеющимися расширенными порами и склонностью к появлению высыпаний. Мятное масло – отличный природный антисептик, который помогает справиться с любыми дерматологическими проблемами, повышая защитные свойства кожного покрова. Содержание: Косметическое действие масла мяты ...

Эфирное масло мяты для волос: полезные свойства

Эфирное масло мяты для волос очень полезно. Мята славится своим тонизирующим и освежающим свойством, а в сочетании с другими средствами способна расслабить организм и очистить его. Эфирное масло очень популярно в сфере косметологии, поскольку обладает сильнейшим очищающим свойством. Заметные результаты показывает применение мяты в уходе за локонами. Она не только ...