c-c.su
Женский журнал: Женский журнал, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Кампилобактериоз всегда рядом! Будьте бдительны

Кампилобактериоз всегда рядом! Будьте бдительны

Кампилобактериоз всегда рядом! Будьте бдительны

Кампилобактериоз это тип гастроэнтерита (желудочная инфекция), вызванный бактериями, известных как Campylobacter. Симптомы кампилобактериоза обычно развиваются в течение 4-5 дней после заражения бактериями.

Все возрастные группы могут быть затронуты инфекцией, но кампилобактериоз чаще встречается у детей в возрасте до пяти лет и у взрослых до 40 лет. Пожилые люди и лица с другими заболеваниями чаще страдают от более серьезных симптомов болезни.

Анализ кала и мочи даст ответ есть ли у вас инфекция Campylobacter.

Симптомы кампилобактериоза

Наиболее распространенные симптомы кампилобактериоза:

  • диарея (стул может содержать кровь или слизь)
  • спазмы желудка
  • лихорадка
  • тошнота и рвота.

Причины кампилобактериоза

Campylobacter бактерии найдены в фекалиях многих животных, в том числе сельскохозяйственных животных и домашних животных. Люди заражаются, когда Campylobacter бактерии попадают в рот, и это может произойти если:

  • употреблять в пищу недоваренное мясо, особенно курицу
  • пить непастеризованное молоко или пить воду, загрязненную Campylobacter
  • есть приготовленную пищу, которая была кросс-загрязнена Campylobacter бактериями из сырой пищи
  • Трогать зараженных кампилобактериозом животных и не мыть руки после этого.

Возбудитель кампилобактериоза также может передаваться от человека к человеку, когда:

  • люди с бактериями Campylobacter в фекалиях не моют руки должным образом после посещения туалета. Загрязненные руки могут загрязнять продукты питания, которые могут затем употребляются в пищу и как самим неаккуратным человеком, так и окружающими.
  • руки загрязняются при смене пеленок зараженного ребенка.
  • Люди и животные могут переносить и распространять инфекцию кампилобактериоза, даже если они не имеют симптомов.

Диагностика кампилобактериоза

Очень важно получить консультацию врача, если вы считаете, что у вас симптомы кампилобактериоза. Чтобы подтвердить или опровергнуть наличие инфекции, врач выпишет направление на анализ кала.

Если результаты анализа показывают, что у вас кампилобактериоз, врач назначит соответствующего лечение.

Профилактика кампилобактериоза

Для предотвращения распространения инфекции кампилобактериоза:

Кампилобактериоз всегда рядом! Будьте бдительны

    Держите детей домой пока их симптомы не прекратились — школа, или в детский сад подождут, пока болезнь не прекратится полностью.

Риск заражения кампилобактериозом может быть минимизирован путем:

  • должного мытья всех сырых продуктов, особенно мяса и овощей перед приготовлением
  • хранения продуктов питания ниже 5 градусов по Цельсию или выше 60 градусов Цельсия, чтобы предотвратить рост бактерий.
  • мытья ножи и разделочных досок между использованием и разделения их по назначению — для сырых или готовых к употреблению продуктов питания.
  • контроля того, что температура разогретых продуктов достигает по меньшей мере 75 ° C
  • содержания всех кухонных поверхностей и оборудования в чистоте.

Детские песочницы и кампилобактериоз

Детские песочницы могут быть загрязнены бактериями Campylobacter через фекалии животных. Регулярно очищайте песок при помощи граблей и лопаты и удаляйте любые фекалии животных.

Накройте песочницу, когда он не используется.

Что нужно помнить

  • Кампилобактериоз — это тип желудочной инфекции, которая вызвана бактериями.
  • Многие здоровые животные могут быть переносчиками бактерии Campylobacter в своих фекалиях и распространять инфекцию человека.
  • Безопасное обращение с пищевыми продуктами и тщательное мытье рук может помочь предотвратить кампилобактериоз.

Автор статьи: Ирина Суркова, «Московская медицина»©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про кампилобактериоз, предназначена только для информирования читателей и не может быть заменой для консультации с профессиональным медицинским работником.

Комментарии закрыты.