c-c.su
Женский журнал: Женский журнал, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Паховая эпидермофития у женщин – серьезная грибковая инфекция

Паховая эпидермофития у женщин – это не только косметический дефект

Автор: Алексей Шевченко 01 сентября 22:22 Категория: Природа и человек

Паховая эпидермофития у женщин – серьезная грибковая инфекция

Приветствую всех гостей блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Сегодняшнюю статью я решил посвятить деликатной теме — паховая эпидермофития у женщин. Это заболевание встречается не так часто, но все равно доставляет огромные неприятности.

Ему особенно сильно подвержены те, кто страдает лишним весом и повышенным сахаром.

На начальных стадиях болезнь часто не причиняет ни боли, ни зуда. Но она всегда сопряжена с появлением ярких красных пятен, поэтому пациентки всегда испытывают моральные страдания – ведь нет такой женщины, которая бы не заботилась о внешнем виде своей кожи даже в самых укромных местах.

Паховая эпидермофития у женщин – серьезная грибковая инфекция

Под эпидермофитией понимается обширное множество заболеваний наружного слоя кожи (эпидермиса). Внешние симптомы этих болезней очень схожи, а их возбудителями являются микроорганизмы, обитающие в коже.

Чаще всего это микроскопические плесне- или дрожжеподобные грибки. (О лишаях, вызываемых различными грибками, можно также прочитать здесь).

Международная Классификация Болезней 10-го пересмотра предлагает следующую классификацию МКБ:

Паховая эпидермофития у женщин – серьезная грибковая инфекция

Грибки, являющиеся причиной паховой эпидермофитии, предпочитают кожу взрослых мужчин, но женщины тоже могут ими заразиться.

Проявляется болезнь стойким раздражением кожи в области паховой складки. При этом кожа краснеет, покрывается мелким шелушением (язвочками, пузырьками), чешется, мокнет.

Несмотря на яркие симптомы, правильно поставить диагноз бывает тяжело, так как внешне эпидермофития выглядит практически так же, как и эритразма, которая вызывается не грибками, а бактериями Corynebacterium minutissimum. Ответ на вопрос «эритразма или паховая эпидермофития?» очень важен, так как без него нельзя определить, чем лечить пациента.

Ведь противогрибковые препараты не действуют на бактерии, а противобактериальные – не страшны грибкам.

Дополнительную путаницу вносит большое сходство эпидермофитии с обычной опрелостью, лечение которой не требует ни антибиотиков, ни противогрибковых препаратов (в данном случае они могут только навредить). Чтобы избавиться от опрелости, достаточно воздушных и травяных ванн и правильно подобранной одежды.

Комментарии закрыты.