c-c.su
Женский журнал: Женский журнал, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ ИЛИ, КАКАЯ ОНА ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЮБОВЬ

ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ ИЛИ, КАКАЯ ОНА ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЮБОВЬ

Автор: Алексей Шевченко 05 августа 19:00 Категория: Природа и человек

О ТОМ, ЧТО ЖЕ МЕШАЕТ МОЛОДОЖЁНАМ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ В ПЕРВУЮ БРАЧНУЮ НОЧЬ

При отсутствии у молодожёнов знаний по биологии пола, их первая брачная ночь многое меняет в сознании, что неизбежно мешает возникновению ощущению счастья

ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ ИЛИ, КАКАЯ ОНА ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЮБОВЬ

.

Для молодых супругов, в ожидании физической близости, становятся помехой не только страх и беспокойство, но и отсутствие собственного отношения к проблемам, связанным с первой брачной ночью. В представлении молодых людей, только что заключивших брачный союз, возникают самые различные сюжеты начала любовной близости.

Им важно в это время не переступить грань семейных традиций. Но в то же время, чтобы доказать свою состоятельность, они готовы воспользоваться советами ровесников или опытом, позаимствованным из книг и кинофильмов.

Бывает и так, что на все эти представления о возникновении любовной близости дополнительно наслаиваются в их сознании страхи о половой жизни, как о явлении страшно постыдном.

Не секрет, что мало кто из родителей говорит своим детям, что физическая близость может быть источником радости и всепоглощающего единения мужчины и женщины. К сожалению, повсеместно дети слышат, что эта тема связана с постыдной сферой жизни, которой сопутствуют всевозможные драматические последствия.

Как пугало, чаще всего используют страх заразиться венерическими болезнями, СПИДом или сложности нежелательной беременности.

Однако за последние три десятка лет в нашей жизни многое изменилось. В общественном сознании уже не отторгается мысль, что знания по вопросам первой брачной ночи надо обсуждать так же, как школьные предметы, в определённом классе и в определённом возрасте.

Сейчас всё большее понимание находит мысль, что отношение взрослого человека к такой непростой стороне жизни, как половая жизнь, должно формироваться не столько в школе, сколько в семье, так как сама сфера отношения полов является одной из наиболее существеннейших и острейших тем в семейной жизни.

Но всё же в некоторых семьях до настоящего времени можно наблюдать, как кое- кто из родителей, то бледнея, то краснея, с большим смущением пытается объяснить своему наследнику (или наследнице), что детей, к примеру, не аист приносит или не находят их в капусте. Обычно информация, которой располагает подросток не только бедная и разрозненная, но и не соответствующая действительности.

Вот по этой причине и необходим разговор взрослого с подростком, целью которого должно помочь разобраться в непростых и мучительных вопросах отношений между полами.

Если в подростковом возрасте ещё можно ответить на вопрос «откуда берутся дети», то повзрослевшей категории молодёжи будет весьма кстати беседа с ответами на более значимые моменты. Для них важно получить ответ на вопрос: как люди приходят к близости? и почему для одних она становится важным и прекрасным переживанием, а другим же приносит разочарование и отвращение?

Чтобы давать ответы на такие вопросы, сами взрослые должны быть достаточно подготовленными. Говоря о подготовленности, взрослому следует иметь в виду о достаточности такого опыта, прежде всего, у себя в тех событиях, которые способствуют формированию личностного эмоционального облика.

Только используя свой соответствующего уровня опыт, мы в состоянии помочь молодым людям утвердиться в мысли о том, что им уже известно, но в то же время тактично «подправить» его представления и настроить их на более высокий уровень.

Если выступать с осуждением родителей только за то, что они неохотно ведут такие разговоры со своими взрослеющими детьми, то такой подход будет не всегда оправдан. Не следует забывать, что их собственное отношение к половой жизни полно противоречий и неясности.

С учётом этих обстоятельств, становится объяснимым факт, почему они так неубедительны в разговорах с детьми.

Если обратиться к тому времени, когда нынешние родители взрослели, когда о физической близости было принято говорить, как о чём-то постыдном, то многое становится на свои места. Достаточно вспомнить, что в те годы вопросы о половой жизни были запретными.

Поэтому совсем неудивительно, что женщина, которой был дан «человек на всю жизнь» и этот человек не сумел открыть ей радость от физической любви, так и проживала обычно свою семейную с ним жизнь в уверенности, что можно обойтись и «без этого».

КАК И ИЗ ЧЕГО ВЫСТРАИВАТЬ КОНСТРУКЦИЮ ФИЗИЧЕСКОЙ БЛИЗОСТИ

Высказываясь критически о проблемах воспитания наших родителей, нам всё же надо более внимательно вглядеться в те стороны нашего воспитания, на которые обычно фактически не обращают внимание. Все мы были молодыми.

Поэтому как в те годы, так и сейчас молодой человек, решившийся впервые на физическую близость, как правило, волнуется и находится под воздействием иногда запредельных эмоций.

Естественно, что он в это время не способен задуматься над тем, как влияет на него собственное прошлое, примеры в отношениях между родителями и другими людьми. В такой ситуации молодому человеку не до копания в той системе ценностей, которые были заложены в него воспитательным процессом. Тем более ему не до действующих запретов и, соблюдения определённых правил.

Перечисленные же элементы в конструкции физической близости, которая создаётся методом проб и ошибок, нам приходится заполнять именно собственным эмоциональным опытом.

Но женщина, заполняя конструкцию физической близости своим собственным эмоциональным опытом, не должна оставаться и далее в уверенности, что этой тяжёлой из-за супружества обязанности придётся подчиняться и никогда не узнать полноты радости любовной близости. Специалисты по проблемам семьи утверждают, что если женщина сумеет преодолеть многие собственные комплексы и достигнет с партнёром таких отношений, которые делают её жизнь простым и лёгким сосуществованием с другим человеком, то она обязательно узнает радость и счастье в любовной близости.

В то же время надо согласиться с тем фактом, что достижение вершин эмоций, прежде всего, связано у женщин с чувством безопасности и полного взаимного доверия. Она должна быть уверенной в том, что если нечто в её поведении окажется для любимого человека неприемлемым, то он не накажет партнёршу отстранением или же насмешкой.

Аналогично и она должна поступать в его отношении. Надо набраться терпения, так как выработка приемлемого поведения от первой брачной ночи и далее требует времени, внимания.

В сущности, приемлемое поведение в супружестве должно быть результатом, индивидуального обучения супругов и продолжающегося до тех пор, пока сохраняется брачный союз.

ЧТО И КТО МОЖЕТ УГРОЖАТЬ БРАЧНОЙ ПОСТЕЛИ МОЛОДОЖЁНОВ

В статье «Каков он, жизненный цикл семьи в тисках стереотипов» (читать здесь) нами было упомянуто о коллеге по работе, который женил сына Андрея и на свадьбе, которого нам удалось погулять. Нет необходимости утомлять читателей описаниями свадьбы, так как она проходила по тому же сценарию, что и множество других.

Заслуживает же внимания одно, поразившее нас ритуальное свадебное действие, предваряющее первую брачную ночь.

Являясь убеждёнными трезвенниками, мы гуляли, и свадебное веселье старались поддерживать. Хотя спиртосодержащее лилось рекой, но оно у нас, как в известных народных прибаутках, по усам текло, а вот в рот к нам не попадало.

Когда время приблизилось к полуночи, отец Андрея обратился к нам с просьбой отвезти молодожёнов на квартиру, доставшуюся им, как свадебный подарок. Ключи от квартиры были у мамы Андрея, которая сопровождала молодожёнов.

Промчавшись по почти пустынным улицам, вскоре нам удалось добраться по названному адресу.

Вот тут началось самое интересное. Мама Андрея велела молодожёнам и нам оставаться в автомобиле до тех пор, пока она не позовёт.

Это нас заинтриговало и Андрей с Лилей, видя наше недоумение, нехотя стали просвещать нас.

Согласно сложившемуся поверью, постель новобрачных должна быть закрыта от взоров и доступа к ней посторонних. Категорически недопустимо в течение трёх дней садиться на кровать молодожёнов.

Ссылаясь на мать, Андрей и Лиля соглашались с ней, что брачная постель постоянно привлекает ведьм и колдунов.

Испытывая смущение, Андрей признавался: «Вот сейчас мама проверяет постель. Прежде чем разостлать её, мама будет трижды крестить её со словами «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». Но это не всё.

Мама должна внимательно осмотреть постель и если найдёт в ней иголку, мусор, шерсть, зёрнышки мака, нитки и иные предметы, то всё это вместе с простыней будет сожжено. Осмотру также подлежат подушка и матрац, проверяется пространство под кроватью.

Если в этих постельных принадлежностях будет нарушена целостность, то и они будут уничтожены».

Мы сидели в автомобиле и ждали выводов мамы Андрея. Нескоро, но когда она вышла с иконой Богородицы, то мы облегчённо вздохнули, так как костёр отменялся.

Молодожёны вышли из автомобиля и, сопровождаемые мамой Андрея, скрылись в подъезде.

Была ли статья «Первая брачная ночь или, какая она после этого любовь» полезной Вам? Выскажите своё мнение в комментариях ниже.

Также можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

Если Вам понравилась статья «Первая брачная ночь или, какая она после этого любовь» поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей Facebook, Twitter, Google+, Мой мир, Одноклассники, Вконтакте.

Комментарии закрыты.