Главная » Женские штучки » 20 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия

20 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия

20 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия

Иногда названия произведений настолько хороши, что хочется сразу начать читать книгу, даже ничего не зная о содержании или авторе. Но всегда ли за классным заголовком стоит интересный сюжет и яркие герои?

AdMe.ru приготовил подборку книг с цепляющими названиями и не менее интригующим содержанием, которое не разочарует даже искушенного читателя.

Рэй Брэдбери

«Давайте все убьем Констанцию»

Знаменитая киноактриса Констанция Раттиган получает пренеприятную посылку: записную книжку с телефонами давно умерших. Есть чему пугаться, ведь имена немногих оставшихся в живых помечены жирным крестом, в том числе и фамилия самой Констанции.

Курт Воннегут

«Колыбель для кошки»

Сюжет книги строится вокруг опаснейшего изобретения доктора Феликса Хониккера — вещества под названием «лед-девять». Крошечный кристаллик его, попав в любой водоем, может вызвать гибель всего живого на Земле.

Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз

«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»

В послевоенном Лондоне писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги. На помощь приходит случай в виде письма одного свиновода с острова Гернси, к которому в руки попала книга, некогда принадлежавшая Джулиет.

Джоанн Харрис

«Пять четвертинок апельсина»

Роман «Пять четвертинок апельсина» — насыщенное и тонкое десертное вино. Используя кулинарные метафоры, причудливые характеры и сверхъестественные происшествия, Харрис создает сложную и прекрасную историю.

Халед Хоссейни

«Тысяча сияющих солнц»

В центре романа — две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам — незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье.

Лейла — любимая дочка в дружной семье.

Луис Сепульведа

«Старик, который читал любовные романы»

Отдалиться ото всех, чтобы остаться собой, или быть со всеми и потерять себя? Антонио Хосе Боливар, мудрец, не ужившийся с соплеменниками и находящий утешение в чтении любовных романов, выбрал первый из этих двух вариантов, которые предложила ему судьба.

Джонатан Троппер

«Дальше живите сами»

Известие о смерти отца застает Джада Фоксмана в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит еще одно испытание — провести траурную неделю под одной крышей со своим любящим еврейским семейством.

О admin

x

Check Also

Таблица ХГЧ при ЭКО (по дням)

К сожалению, не все женщины в нашем мире могут забеременеть естественным путем, но зато сейчас есть уникальная возможность познать радость материнства с помощью ЭКО – экстракорпорального оплодотворения. Такое новшество появилось сравнительно недавно и стало популярным во всем мире. Удачное ЭКО – большое счастье для всех родителей, т.к. нередко бывают случаи, ...

Папье-маше – хобби или увлечение методики

Папье-маше – однородная масса, в состав которой входят бумажные отходы и клей. Если обратиться к французскому языку, то данная техника носит название «жеваная бумага». Данный состав берёт своё начало в XVI веке на территории Франции. В то время куклы, сделанные из такой бумаги, пользовались высокой популярностью. В России же данное ...

Как и с чем носить гетры?

К гетрам у женщин неоднозначное отношение, ведь они не относятся к вещам для ежедневного использования. Чулки пригодятся в любое время года, но чаще всего их можно увидеть поздней осенью, зимой и ранней весной. Девушек беспокоит вопрос, как правильно носить гетры, чтобы они стали достойным украшением образа. На самом деле этот ...

Выращивание огурцов на подоконнике: зимой, посадка, рассада

Многие люди в последнее время занимаются выращиванием огурцов в домашних условиях. Огурцы, которые зеленеют в помещении, являются своеобразным украшением интерьера. К тому же они обеспечивают человека свежими витаминами в зимнее время. Но вырастить огурцы на подоконнике не просто. В данном процессе существуют свои тонкости, которые необходимо учесть для получения хорошего ...