Главная » Женские штучки » Я попробовала безумные блюда китайской национальной кухни и хочу поделиться впечатлениями

Я попробовала безумные блюда китайской национальной кухни и хочу поделиться впечатлениями

Я попробовала безумные блюда китайской национальной кухни и хочу поделиться впечатлениями

Сколько раз, будучи в путешествиях, вы с любопытством смотрели на неведомую еду, но не решались попробовать из соображений безопасности или экономии? Редакция AdMe.ru ставит над собой эксперименты, чтобы вам не пришлось.

В сегодняшнем кулинарном путешествии по Северному Китаю мы дегустируем неизвестное, делимся полюбившимся и проверяем себя на прочность.

Автор AdMe.ru прошлась по китайским супермаркетам, улицам и заведениям, чтобы с головой нырнуть в непредсказуемую китайскую гастрономию.

Пожалуй, первое, что привлекает внимание в любом китайском магазине, – это разнообразие ни на что не похожих закусок и вкусовых сочетаний. Например, в ряд с обычными чипсами с беконом или паприкой выстроились чипсы с огурцом, лаймом, карамелью, медом и молоком.

Я попробовала безумные блюда китайской национальной кухни и хочу поделиться впечатлениями

Я попробовала безумные блюда китайской национальной кухни и хочу поделиться впечатлениями

Вот так, вполне обычно, выглядят чипсы с морской капустой. Кстати, на вкус едва ли отличимы от крабовых. Чипсы здесь можно сметать с полки не задумываясь: огуречные по вкусу напоминают зелень, лайм приятно кислит, чипсы с попкорном или клубникой просто сладковаты.

Если говорить об экзотичности, упаковка интригует больше, чем содержание.

Горошек с различными вкусами

Я попробовала безумные блюда китайской национальной кухни и хочу поделиться впечатлениями

Помимо чесночного часто встречается с перечным и говяжьим вкусом. На самом деле это очень похоже на знакомые российские сухарики: горошек высушенный, хрустящий и очень-очень пряный.

Настолько, что просто так за раз я осилила всего штук 6. Но с пивом сочетается неплохо.

Куриные лапки

Я попробовала безумные блюда китайской национальной кухни и хочу поделиться впечатлениями

Популярная закуска, которую можно найти в копченом виде в пакетиках, заказать в качестве шашлычка или купить в замороженном виде на развес, – куриные лапки. Те, что я купила в магазине, очень сильно напоминают холодец, правда, желеобразная оболочка у них намного плотнее.

Аппетитно пахнут копченостями, да и на вкус откровенно приятнее, чем на вид.

Как бы ужасно ни звучало, в Китае действительно принято есть все подряд, причем в еду сгодится каждая составляющая: кишки, уши, гребешки, лапки птиц и проч. Подобная кухня сложилась исторически: страшные вспышки голода сопровождали китайский народ веками. Мой друг из местных даже шутит, что первое, о чем думает любой китаец, если что-то движется рядом с ним: Это можно съесть?

Сушеная бамия

Я попробовала безумные блюда китайской национальной кухни и хочу поделиться впечатлениями

Сушеная бамия (она же окра или гомбо) – овощ, чем-то напоминающий смесь сладкого перца и кабачка. Сама бамия не обладает ярко выраженным вкусом, видимо, поэтому китайцы так щедро компенсируют это приправой.

Сушеные стручки ужасно крошатся, а во рту буквально растворяются: сначала вкуса как будто и вовсе нет, а потом становится очень солоно и сладко одновременно. Вообще, сладость и соль – два вкуса, которые китайцы обожают совмещать.

Резкий, травянистый, очень терпкий и приторный запах безжалостно перехватывает вам дыхание, стоит только открыть банку. Но, кажется, в этом больше виновата приправа, а не сам овощ.

Совсем не поняла, с чем это есть и зачем придавать ему такой мощный отпугивающий аромат.

Сосиски и колбасы

Я попробовала безумные блюда китайской национальной кухни и хочу поделиться впечатлениями

Если вам удастся найти вкусную колбасу или сосиски где-то на просторах Поднебесной, считайте, что выиграли в лотерею. Потому что в большинстве своем, вне зависимости от формы, размера и производителя, местные сосиски обязательно будут иметь сильный вкус сои, безбожно сластить, а иногда даже иметь вязкую консистенцию.

Самая маленькая колбаска на фото вообще оказалась с ощутимым привкусом кукурузы.

Даже искренняя поклонница китайской кухни призналась мне, что китайские сосиски напоминают ей собачий корм. В общем, в местных магазинах старайтесь брать колбасу по рекомендации.

Столетнее яйцо

Я попробовала безумные блюда китайской национальной кухни и хочу поделиться впечатлениями

На первый взгляд столетние (тысячелетние) яйца не внушают доверия. Да и на второй тоже.

Вариантов приготовления существует несколько, однако все сводится к тому, что свежее яйцо, как правило, утиное, длительное время (не 100 лет) выдерживается в высокощелочной среде без доступа воздуха. В итоге яйцо консервируется и становится тысячелетним, то есть непортящимся.

Белок становится темным, плотным и желеобразным, желток приобретает зелено-коричневый цвет и кремообразную консистенцию.

Это солоноватый, весьма специфический на вкус и запах продукт, который рекомендуется есть со стрелками зеленого лука, тофу и сбрызгивать уксусом. Без закуски даже сами китайцы находят это блюдо гораздо менее привлекательным.

Я попробовала безумные блюда китайской национальной кухни и хочу поделиться впечатлениями

Китайские пельмешки (цзяоцзы) – это любовь. Мы нередко заказываем их на дом, и, если честно, мне они нравятся гораздо больше русских пельменей.

По форме они больше напоминают вареники, тесто гораздо тоньше, а разнообразие начинок приятно удивляет: на фото, например, креветки с огурцом и зеленью, также можно найти практически с любым мясом, овощами, грибами и даже бамбуком. Подаются, разумеется, с соевым соусом.

О admin

x

Check Also

Здоровье ребёнка: нужно ли переучивать левшу

Особенный ребёнок: левша Каковы причины леворукости? В чём феномен гениальности у леворуких детей? Какие черты характера присущи детям-левшам? С какими трудностями в учёбе зачастую сталкиваются «левшата»? Как помочь ребёнку в преодолении подобных трудностей? Каким рекомендациям должны следовать родители в воспитании и общении с ребёнком-левшой? Как подготовить леворукого ребёнка к школе? ...

Лобковые вши у женщин: симптомы, как выглядят

Лобковый педикулез представляет собой кожное паразитарное заболевание, источником которого служат вши (площицы). В большинстве случаев насекомые концентрируются в генитальной зоне, захватывая лобок, промежность. Их укусы приводят к возникновению аллергической реакции, делают организм беззащитным перед более серьезными инфекционными болезнями (гонорея, сифилис, хламидиоз). Содержание статьи: Как выглядят лобковые вши Площицам свойственен микроскопический ...

Беременность и здоровье: острые респираторные заболевания

Как проявляется простуда и грипп? Чем опасна простуда? Какие меры должна предпринять беременная женщина при первых признаках простуды? Чем лечить насморк, боли в горле? Как снять жар? Какие народные средства безопасны для будущей мамы, а какие лекарственные растения могут нанести вред? Согласно статистике, 8 из 10 беременных женщин хотя бы ...

Бадяга от пятен от прыщей

Содержание статьи: Интернет переполнен информацией: бадяга от пятен от прыщей, бадяга при черных точках и т.п. Что же собой представляет эта загадочная бадяга? Как ни странно звучит название, это очень хорошее средство по уходу за кожей лица, изготовлено из пресноводной губки животного происхождения. Высушенное и растертое в однородную консистенцию средство ...