Главная » Женские штучки » Небожители из ночного клуба

Небожители из ночного клуба

Предлагаем вашему вниманию письмо, которое пришло в редакцию портала Матроны. РУ от нашей читательницы.

Очень странная и неожиданная для меня самой заметка… Дернуло же выйти в ночку поработать гардеробщицей. Сами понимаете, где они могут быть нужны по ночам. Сказать, что впечатлений много, — даже излишне.

Но что хотелось бы отметить — в жизни не видела столько пьяных девчонок за за раз.

А я еще не могла понять, что особенного видит мой Серега (проживший 6 лет в студенческих общагах) в том, что я просто не пью, не курю и не шатаюсь по заведениям. Раньше я думала, что все обсуждают горстку исключений.

Откуда столько в стельку бухих красавиц в четыре часа ночи на окраине города в будний день? А что тогда творится в центре в выходные…

Небожители из ночного клуба

Оказывается, то, что для меня не нормально проесть несколько тысяч за вечер и, скандаля и пританцовывая, удалиться на такси на вот такенных шпильках в компании себе подобных, — это для кого-то достойно удивления. Ну что поделать, другой у меня сложился круг общения.

Но тут мысли совсем о другом.

Хочу честно признаться, хотя выглядит диковато: я им завидую. Я привыкла к тому, что если меня кто-то содержит (родители или парень), то право голоса у меня соответствующее. Я уже несколько лет живу с чувством вины за то, что у меня не получается наладить учебу, что меня при этом продолжают кормить и одевать и что вот кто-то успевает еще и работать, и не висит на шее у близких.

Вроде бы взгляд правильный, но реальная невозможность себя обеспечивать по состоянию нервной системы (и, видимо, плохое состояние самой этой системы) создала во мне невыносимое чувство вины, приближающееся к самоуничтожению. И за эту вину — еще и обиды.

Я это честно признаю. Я не могу простить того, что люди, желавшие мне всю жизнь добра, оценивают правильность своего отношения по результатам моей деятельности.

Это страшная ловушка, и надеюсь, что такое отношение к своим собственным детям для нас с мужем будет дурным тоном.

Я убеждена, что каждый человек имеет право на любовь или презрение не потому, что закрыл сессию или пребывает в тяжелейшем недееспособном состоянии по причине чудовищных отношений с предыдущем парнем. (С которым, возможно, я бы и не связалась, имея возможность дома посидеть в обнимку и не испытывая постоянно вот этой кошмарной вины в сочетании с обидой за эту вину). Не могу понять, как два таких противоположных по сути чувства, да еще и оба резко разрушительных, могут так поддерживать друг друга.

Но вот в итоге сижу, ем вареники и чувствую себя за них обязанной. Что интересно, сейчас мне никто не тычет ими в лицо, этими варениками. Серега четко дал понять, что я буду ему нужна при любом отсутствии образования, работы и вообще рода занятий.

При любом состоянии психики.

И сейчас я не должна испытывать вину за постоянные боли, страхи, никчемность, которую так давно волочу за собой по привычке, сейчас я не слышу, что учишься и ведешь себя адекватно — давай тебе купим то, се — и поедешь по путевке на экскурсию, а сидишь тормозишь и плачешь ночами так, что приходится стыдиться соседей — в роду у нас таких не было и все это подлость.

Я живу с привитым ощущением собственной подлости и ничтожества.

Хотя я никогда не бухала, не кололась, не курила, шуб не клянчила, домой мужиков не водила.

Инерция — сильная штука. Вот меня любят и не унижают, а я привыкла быть ничтожеством из-за того, что для поддержания жизни мне нужны продукты и кто-то должен их покупать, а сама я постоянно пытаюсь подработать, чтобы облегчить чувство вины, и постоянно терплю неудачу и снова вылетаю из колеи.

Вот поэтому я честно говорю, что завидую. Тем, кто право себя содержать рассматривает как обязанность и чуть ли не как честь.

Да еще на таком уровне, который для меня раз в 20 выше предела мечтания.

Честно, для меня предел мечтаний — аварийный: то есть наличие доступа в желаемом количестве к еде. Это постоянное присутствие сыра, яиц, курицы, рыбы, говядины, свежих овощей.

И я завидую тем, кто не ударяет пальца о палец и с чистой совестью предъявляет запросы к готовой еде, одежде, отдыху.

Вот такие странные и неуместные мысли при виде посетительниц клубешника. Что называется, наболело.

Вроде принято осуждать их, а для меня они — небожители и пример в плане человеческого достоинства.

О admin

x

Check Also

Где и как найти хорошую работу без посредников, советы

Где и как найти хорошую и достойную работу, советы по поиску «Кто ищет, тот всегда найдет»,- слова их известной песни как нельзя лучше подходят именно к процессу поиска работы. С точки зрения профессионала в сфере подбора персонала, здесь главное слово: «где». Давайте и поговорим в этой статье о том, где ...

Как определить размер бюстгальтера?

Бюстгальтер – самая сексуальная часть женского гардероба. От правильности его выбора зависит многое: здоровье и внешний вид груди, прекрасная поддержка, помогающая не только сохранять грудь здоровой, но и придавать ей молодой и аппетитный вид. Как известно, 2/3 дам не только не знают свой размер бюстгальтера, но и даже понятия не ...

Таблица ХГЧ при ЭКО (по дням)

К сожалению, не все женщины в нашем мире могут забеременеть естественным путем, но зато сейчас есть уникальная возможность познать радость материнства с помощью ЭКО – экстракорпорального оплодотворения. Такое новшество появилось сравнительно недавно и стало популярным во всем мире. Удачное ЭКО – большое счастье для всех родителей, т.к. нередко бывают случаи, ...

Папье-маше – хобби или увлечение методики

Папье-маше – однородная масса, в состав которой входят бумажные отходы и клей. Если обратиться к французскому языку, то данная техника носит название «жеваная бумага». Данный состав берёт своё начало в XVI веке на территории Франции. В то время куклы, сделанные из такой бумаги, пользовались высокой популярностью. В России же данное ...