Главная » Женские штучки » Огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Если огурцы выросли до такого размера, когда их уже нельзя консервировать – не беда – приготовьте огурцы по-корейски с морковью на зиму. Те, которые уже успели сильно пожелтеть, лучше не использовать, а остальные смело «пускайте в дело».

Очень часто в интернете можно встретить заготовки на зиму из огурцов с морковью. Единственное, чем они отличаются друг от друга – способом нарезки овощей.

Для вашего удобства в этой статье будет рассмотрено два варианта приготовления этого салата.

Содержание статьи:

Огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски с морковью – способ №1

  • • Чеснок — 1 средняя головка
  • • Огурцы крупных размеров, которые еще не успели пожелтеть — 2.5 кг (уже обработанных огурцов нужно 1.5 кг)
  • • Морковь крупного размера — 2-3 шутки (обработанной моркови примерно 250 грамм).

Для маринада понадобится:

  • • Смесь трав для корейской моркови (можно приобрести в любом магазине) — 1 пакет (15 грамм)
  • • Уксус 9-процентный — 120 миллилитров
  • • Соль — по вкусу или 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • • Сахар — по вкусу или 1/4 часть стакана (стакан — 250 грамм)
  • • Растительное или оливковое масло — 120 грамм.

Перед тем, как готовить маринованные огурцы с морковью на зиму, нужно тщательно вымыть все овощи под проточной водой. Затем с помощью овощерезки очистите огурцы и морковь от кожуры.

Не советуем делать это с помощью ножа, так как он срезает слишком много «полезного».

Морковь можно натереть с помощью мелкой терки или специальным приспособлением для нарезки моркови по-корейски. Натерев морковку на обычной терке, она получится мелкой, нарезав ее специальным ножом – она получится длинной и тонкой, точь-в-точь как магазинная морковь по-корейски.

В зависимости от ожидаемого результата, выбирайте понравившейся способ нарезки.

Огурцы трем до сердцевины. Кстати, если кожура не горчит, то ее можно не снимать, а тереть как есть.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата из огурцов и моркови на зиму. Смешайте все ранее нарезанные овощи в одной большой емкости, она должна быть достаточно удобной, чтобы равномерно смешать в ней все продукты.

Добавьте все остальные ингредиенты. Чтобы салат получился вкусным – снимите пробу, если чего-то не хватает – смело добавляйте.

Емкость с овощами нужно накрыть пленкой или крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов мариноваться. За это время 2-3 раза помешиваем салат.

Перед тем, как мариновать огурцы с корейской морковью на зиму, нужно приготовить емкости, в которых салат будет храниться. Простерилизуйте банки удобным способом, например: накройте заготовленные банки крышками, (!) при этом их не стоит закатывать или закручивать. Ставим в холодную духовую печь, включаем минимальную температуру и ждем, пока шкаф полностью прогреется, после чего сразу включаем на 150 градусов, и таким способ стерилизуем в течение 15 минут.

После этого аккуратно с помощью полотенца достаем банки и сразу закатываем, если используете винтовые крышки — плотно закручиваем (для этой работы можно попросить помощи мужа).

Готовить маринованные огурцы с корейской морковью лучше на зиму, так они успеют настояться, а их вкус и аромат раскроется еще лучше. Салат готов, всем приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски – способ №2

Еще один рецепт огурцов с корейской морковкой на зиму. Несмотря на то, что рецепты схожи, их вкусы немного отличаются. Из-за того, что огурчики не натираются, салат получается хрустящим.

Как раз то, что нужно для зимних застолий. Не лишним будет сказать, что при длительном хранении салат не теряет своих вкусовых качеств, а становится только вкуснее – как вино.

Однако дольше, чем 5 лет, хранить этот салат не стоит.

  • • Молотый перец — 1 столовая ложка
  • • Огурцы любого размера, но лучше средние (они вкуснее) — 3 кг
  • • Чеснок по вкусу — 3-5 средних головок
  • • Смесь приправ для корейской моркови — на вкус
  • • Морковь средних размеров — 1 килограмм
  • • Уксус 9-процентный — 1 стакан (либо по вкусу)
  • • Зелень: зеленый лук, петрушка, укроп (по желанию) — по 1 пучку
  • • Соль — 1.5 чайной ложки
  • • Оливковое либо растительное масло — 1 стакан

Тщательно моем огурцы под проточной водой. Замачиваем их на 2-3 часа в очень холодной воде, при желании можно даже добавить немного льда. По истечении времени нарезаем огурчики на небольшие кубики (так, чтобы один кусочек свободно помещался в рот и не вызывал дискомфорта при употреблении салата).

Главное, чтобы кусочки не были очень маленькими, так как у вас получится не салат, а каша.

Для нарезки моркови можно использовать обычную терку или специальное приспособление для корейской моркови – не принципиально. В любом случае, нам нужны очень тонкие полоски морковки.

По желанию можете экспериментировать, и нарезать овощи для салата из огурцов и моркови каким-то особенным способом.

Зелень тоже мелко рубим и отправляем в емкость к остальным овощам. Добавляем приправу к корейской моркови.

Во время добавления следует пробовать салат, пока вкус вас не устроит.

Затем помещаем в чащу блендера чеснок, масло, соль, сахар и черный перчик. Тщательно взбиваем и полученной смесью поливаем овощи.

Затем их нужно тщательно перемешать рукой, чтобы маринад распределился равномерно.

Овощную массу следует накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник и дать настояться около 4-5 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы морковь и огурцы пустили сок.

Перекладываем салат в чистые банки. Кстати, огурцы по-корейски, можно готовить без моркови– замените ее кабачками.

На этом рецепт огурцов с корейской морковью на зиму готов. Теперь переходим к следующему шагу – стерилизация салата.

Можно использовать ранее представленный способ, а можете попробовать и этот. Аккуратно помещаем банки, наполненные салатом в широкую посуду с кипящей водой. Банки нужно накрыть крышками, не закатывая и не закрывая полностью.

С момента закипания стерилизовать салат нужно 15 минут, после чего сразу вынимаем. Остался последний штрих и огурцы с морковью на зиму готовы – закатываем банки с помощью ключа.

Салат готов. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Какие продукты полезны для сердца и сосудов?

Правильно питание – залог здоровья. Всем известна эта фраза. Если человек питается правильно, употребляет только полезные продукты, то он только помогает своему организму. Сердце выполняет одну из ключевых функций в организме – перекачивает кровь для осуществления полноценного обмена веществ как в органах в целом, так и в каждой отдельно взятой ...

Красивые места для фотосессий в Саратове

Небольшой обзор мест для фотосессии в Саратове Хотите провести шикарную фотосессию? Для жителей Саратова, мы подготовили список красивых мест для фотосессий в Саратове. Вам потребуется лишь умение получаться фотогеничным на фотографии, сносная камера (хорошая мыльница или полу-профессиональная зеркалка), и умение красиво запечатлеть кадры. И так приступаем. Красивые места для фотосессий ...

Мумие для волос: отзывы, для роста, в шампунь, применение

Мумие своими полезными свойствами было известно еще в глубокой древности. Добывая целебное средство высоко в горах, наши предки изготовляли из него лекарства практически от всех болезней. Сегодня мумие также имеет большую значимость, как в традиционной, так и в народной медицине. И в статье мы расскажем вам о том, чем полезно ...

Как правильно красить губы красной помадой, модные оттенки помады

Кому идёт красная губная помада? Как подобрать оттенок красного для своего типа красоты? Как правильно носить красную губную помаду? Красная губная помада – это нестареющая классика макияжа. Всегда модные карминовые оттенки, как правило, являются основой меняющихся тенденций. Несмотря на это, мало кто из женщин делает ставку на этот, всегда модный, ...