Главная » Женские штучки » Рецепт приготовления мороженого

Рецепт приготовления мороженого

Что значит натуральное мороженое?

Многие любят мороженое, и мала до стара, особенно в жару мороженое с лавок сметают. Вопрос лишь в качестве мороженого.

В обычном мороженом, например пломбир с кусочками клубники, то в составе не меньше 30 (!) наименований содержимого. Это различные консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, красители.

И прочее, прочее.

Хитрые производители теперь указывают на этикетках «Без Е», как бы усиливая внимание на то что данный продукт не содержит никаких консервантов, ароматизаторов и красителей. Однако это не так, список Е так и остался, то только в меньших количествах и в видоизменённом названии.

Лучше не покупать мороженое, а приготовить самим, к тому же это легко, и детям нравится, и даже полезно им. Не то что покупное.

В последнем случае неизвестно в каких условиях производилось мороженое и как хранилось, а хранят часто неправильно. Часто холодильные камеры выходят из строя, и мороженое тает, а затем заново замораживается.

И так многократно. Так легко можно испортить желудок и поджелудочную железу, это не считая того что в покупном целый букет синтетических добавок, который явно здоровья не прибавляет.

Попробуйте приготовить домашнее мороженое, сразу полюбите вкус. Какое мороженое наиболее популярное? Ванильное.

Вот и его приготовим.

Содержание статьи:

Рецепт приготовления мороженого

Ванильное мороженое

  • — 2,5 стакана сливок,
  • — 2,5 стакана молока,
  • — ¾ стакана сахара (тростниковый сахар, или мёд),
  • — и стручок ванили (можно воспользоваться ванилином, но как в качестве редчайшего исключения, так как ванилин продукт искусственного происхождения). Ванилина надо мало, буквально на кончике чайной ложки.
  • — Молоко доводим до кипения (не кипятим. )
  • — Вливаем струйкой сахар и ваниль
  • — Охладить, смешать со взбитыми сливками, и влить в форму
  • — Поставить в морозильник, и взбивать мороженое каждые полчаса в течении трёх часов.

Всё, мороженое готово!

А для тех кто любит мороженое по типу фруктового льда, тут нет ничего проще. Здесь можно готовить вместе с детьми.

Вишнёвое мороженое

  • — Берём вишню, выжимаем сок, и сок можно разбавить мёдом
  • — Заливаем в стаканчики
  • — Втыкаем любые палочки, и в морозильник до готовности.

Так можно выбрать любой любимый фрукт, и выжимать сок. Также можно разбавлять водой, чтобы вкус был не настолько насыщенным.

О admin

x

Check Also

Какие продукты полезны для сердца и сосудов?

Правильно питание – залог здоровья. Всем известна эта фраза. Если человек питается правильно, употребляет только полезные продукты, то он только помогает своему организму. Сердце выполняет одну из ключевых функций в организме – перекачивает кровь для осуществления полноценного обмена веществ как в органах в целом, так и в каждой отдельно взятой ...

Красивые места для фотосессий в Саратове

Небольшой обзор мест для фотосессии в Саратове Хотите провести шикарную фотосессию? Для жителей Саратова, мы подготовили список красивых мест для фотосессий в Саратове. Вам потребуется лишь умение получаться фотогеничным на фотографии, сносная камера (хорошая мыльница или полу-профессиональная зеркалка), и умение красиво запечатлеть кадры. И так приступаем. Красивые места для фотосессий ...

Мумие для волос: отзывы, для роста, в шампунь, применение

Мумие своими полезными свойствами было известно еще в глубокой древности. Добывая целебное средство высоко в горах, наши предки изготовляли из него лекарства практически от всех болезней. Сегодня мумие также имеет большую значимость, как в традиционной, так и в народной медицине. И в статье мы расскажем вам о том, чем полезно ...

Как правильно красить губы красной помадой, модные оттенки помады

Кому идёт красная губная помада? Как подобрать оттенок красного для своего типа красоты? Как правильно носить красную губную помаду? Красная губная помада – это нестареющая классика макияжа. Всегда модные карминовые оттенки, как правило, являются основой меняющихся тенденций. Несмотря на это, мало кто из женщин делает ставку на этот, всегда модный, ...