Главная » Женские штучки » Счастье как признак футбола

Счастье как признак футбола

Счастье как признак футбола

Семнадцать лет в браке учат смирению и искусству компромиссов (и готовить – прим. авт.). Сначала ты смотришь и вникаешь в футбольные трансляции, обзаводишься любимой сборной (у меня – Швеция), запоминаешь игроков, судей, кто на ком стоял, с кем играл, и почему немцы – это машина, а итальянцы сильны в защите.

А потом он таскается с тобой на всякие культмассовые мероприятия: в театр, на выставки и лекции. Одна из лекций была посвящена шестидесятникам как культурному и социальному феномену в СССР.

Лектор, молодой мужчина в очках с роговой оправой, рассказывал про хрущевскую оттепель. Фестиваль молодежи и студентов 1957 г., когда в СССР приехали тысячи молодых людей со всего мира, перевернул многие стереотипы советской действительности.

Стиляги выросли как раз отсюда – и стали символом свободы от скуки и стандартов привычного быта.

Чемпионат мира по футболу, расплескавшийся на просторах нашей необъятной Родины, кажется очень похожим на тот самый фестиваль, о котором вот уже 60 лет ходят городские легенды. Центр Москвы кипит в толпе веселых болельщиков, Никольская взрывается зажигательным латинским ритмом, на Красной площади пляшут марокканцы, Кузнецкий мост перекликается роком и джазом – уличные музыканты популярны как никогда.

Вот в толпе молодой симпатичный бразилец учит смущенную блондинку самбе, чуть касаясь ее талии и улыбаясь со всей страстью лета. На Лубянской площади поляки вполпьяна рубят ритм на чем придется, их угощают пивом российские любители футбола, им не нужен переводчик и посредник в деле мира и дружбы.

Парни в бурнусах из Саудовской Аравии с удовольствием позируют для девушки с бело-сине-красной росписью на щеках. Обида за позорные 5-0 пала смертью храбрых у ног этой богини победы.

Зарядье, ставшее модным московским анекдотом осенью 2017-го, принимает иностранных гостей со всей широтой русской души. Представительницы души сидят рядком на обзорном мосту и время от времени делают видовые селфи, поворачиваясь то одним бочком, то другим. Любители футбола обозревают демонстрируемые окрестности.

Хотя вертолет МЧС вызывает у них гораздо больше интереса. Мальчики такие мальчики.

Болельщики ведут себя раскованно: валяются на брусчатке под стенами Кремля, спят на газонах Зарядья, поют песни на Никольской. Эта раскованность удивительно миролюбива.

Праздник, который всегда с тобой. Японские граждане с радостью позируют для фотоаппарата, португальские надевают маски Роналдо и машут в камеру.

Группа бойких бразильцев организовала стаканчик для мелочи. Желающих сфотографироваться за малую лепту в окружении желто-зеленых парней много, мне кажется, им хватит на билеты до дома.

Сегодня еще ничего, – говорит официантка в кафе на Никольской. – На днях матч был в Москве, так мы на веранду не могли выйти, передавали заказы друг другу по цепочке. Спрашиваю, какие у нее впечатления от болельщиков, не обижают ли.

Она смеется: если и обижают, то соотечественники, иностранцы довольны и счастливы.

Контраст между расслабленным интуристом и недовольным россиянином иногда невозможно не заметить: посреди ритмичного эспозито вдруг раздается хриплое Ра-сси-я. Это через компанию из пятнадцати Месси пробирается краснолицый россиянин.

Его принимают в теплые аргентинские объятия, он мягчеет, и робкая улыбка касается его не привычных к улыбке уст.

Уставшие клерки хмуро пробираются сквозь толпу. Толпа недоумевает и тормошит суровых работников офисного труда.

Шаг их замедляется, глаза отрываются от заветной буквы М на входе в метро, а ноги сами идут в пляс. Буду поздно, – летит сообщение домашним.

Москву не узнать, Москва размякла, подрастеряла бдительность и столичный снобизм. В дорогих кафе и ресторанах сидят всклокоченные люди в шортах, разрисованные флагами, между ними сидят растерянные светские львы и даже не мяукают.

По городу хочется гулять, фланировать, ловить солнечные лучи в объектив и двигаться под музыку. В городе хочется петь и смеяться, забыв про ипотеку и распланированное на неделю меню из щей и борщей. В городе хочется жить.

И жить счастливо. Просто так, а не потому, что заслужили и заработали.

Наверное, это и есть мое главное открытие на чемпионате мира по футболу.

О admin

x

Check Also

Какие продукты полезны для сердца и сосудов?

Правильно питание – залог здоровья. Всем известна эта фраза. Если человек питается правильно, употребляет только полезные продукты, то он только помогает своему организму. Сердце выполняет одну из ключевых функций в организме – перекачивает кровь для осуществления полноценного обмена веществ как в органах в целом, так и в каждой отдельно взятой ...

Красивые места для фотосессий в Саратове

Небольшой обзор мест для фотосессии в Саратове Хотите провести шикарную фотосессию? Для жителей Саратова, мы подготовили список красивых мест для фотосессий в Саратове. Вам потребуется лишь умение получаться фотогеничным на фотографии, сносная камера (хорошая мыльница или полу-профессиональная зеркалка), и умение красиво запечатлеть кадры. И так приступаем. Красивые места для фотосессий ...

Мумие для волос: отзывы, для роста, в шампунь, применение

Мумие своими полезными свойствами было известно еще в глубокой древности. Добывая целебное средство высоко в горах, наши предки изготовляли из него лекарства практически от всех болезней. Сегодня мумие также имеет большую значимость, как в традиционной, так и в народной медицине. И в статье мы расскажем вам о том, чем полезно ...

Как правильно красить губы красной помадой, модные оттенки помады

Кому идёт красная губная помада? Как подобрать оттенок красного для своего типа красоты? Как правильно носить красную губную помаду? Красная губная помада – это нестареющая классика макияжа. Всегда модные карминовые оттенки, как правило, являются основой меняющихся тенденций. Несмотря на это, мало кто из женщин делает ставку на этот, всегда модный, ...