Главная » Женские штучки » Шашлык из курицы: маринад, рецепт, в духовке, как замариновать

Шашлык из курицы: маринад, рецепт, в духовке, как замариновать

Обычно шашлык представляют, как запеченную на углях свинину или баранину. Но не стоит забывать и о птице.

Куриный шашлык на шпажках – это очень вкусно и просто, к тому же, его без проблем можно приготовить прямо в квартире.

Содержание статьи:

Шашлык из курицы: маринад, рецепт, в духовке, как замариновать

Шашлык из филе курицы

Выбор маринада для шашлыка из курицы во многом зависит от того, что мы будем готовить:

Грудинка – это очень нежное и мягкое мясо. Таким же должен быть и маринад. Здесь главное не испортить то, что создала сама природа.

Поэтому уместно использовать кисломолочную сыворотку. Шашлык на кефире из курицы получится не только мягким, но и пикантным на вкус.

Стоит отметить также и то, что шашлык из куриных грудок – это диетическая пища. Это мясо практически не содержит калорий, поэтому подойдет тем, кто сидит на диете.

Но, пожалуй, самая интересная особенность этой части курицы заключается в том, что она готовится очень быстро и не требует высоких температур. Поэтому можно готовить шашлык из курицы в мультиварке.

Еще один интересный маринад пришел к нам из Китая. Шашлык из куриных филе маринуется следующим образом:

  • • нарезаем мясо небольшими кусочками
  • • трем на терке чеснок (обязательно трем, а не давим)
  • • трем 10 гр свежего имбиря
  • • перекладываем чеснок и имбирь в стакан, добавляем 3-4 столовых ложки соевого соуса
  • • хорошо перемешиваем
  • • оставшуюся часть стакана наполняем холодной водой
  • • заливаем мясо
  • • маринуем 2-3 часа.

Небольшой совет, если вы используете недорогие соевые соусы, то добавляйте, как минимум треть стакана соевого соуса (приблизительно 60-70 мл).

Этот рецепт шашлыка из курицы является достаточно оригинальным, поскольку попробовать такое блюдо можно только в китайском ресторане.

Как замариновать курицу для шашлыка

В основном, шашлык из курицы делают из ножек. Они, в свою очередь, делятся на:

Пульки – это нижняя часть куриной ноги. Они идеально подходят для приготовления дома, но, на природу лучше взять бедрышки, поскольку в них получится больше мяса и меньше костей.

Для начала рассмотрим, как сделать шашлык в духовке из курицы.

  • • возьмите пульки или бедрышки и промойте их холодной водой
  • • натрите со всех сторон солью и черным перцем
  • • смешайте в стакане 100 мл сметаны и 100 мл майонеза
  • • нанесите маринад на курицу
  • • запекайте в духовке при температуре 240-260 градусов в течение 30 минут.

Несмотря на то, что этот рецепт приготовления шашлыка из курицы является очень простым, готовое блюдо получается очень вкусным, а особый маринад позволяет получить красивую хрустящую корочку.

Как еще мариновать шашлык из курицы? Попробуйте гранатовый соус.

Лучше всего брать турецкий. Но учтите, он очень концентрированный, на 1 кг достаточно всего чайной ложки. Если соуса под рукой нет, то купите обычный гранат.

Для маринада хватит четвертинки. Рецепт:

  • • очистите гранат от шкуры
  • • выдавите сок
  • • добавьте в него чайную ложку соли
  • • залейте получившейся смесью курицу.

В случае с соусом достаточно просто добавить его в мясо. Не забудьте хорошенько его перемешать, чтобы соус равномерно распределился по каждому кусочку. Такой шашлык из куриных бедрышек или пулек будет иметь оригинальный, кисло-сладкий вкус.

Мариновать достаточно всего 2 часа.

Шашлык из куриных крылышек

Блюдо очень популярно, поскольку крылышки хорошо прожариваются. Как и в предыдущем случае, куриный шашлык готовится в духовке, если нет возможности развести костер.

Поскольку мяса в крылышках не очень много, мариновка данного шашлыка из курицы выполняется при помощи всего одного ингредиента – меда.

  • • хорошо промойте крылышки
  • • проверьте, чтобы на них не было перьев
  • • немного посолите и поперчите
  • • аккуратно выложите на противне крылышки
  • • полейте их сверху медом.

Секрет того, чтобы готовое блюдо хрустело как в ресторане – щедрость. Меда нужно действительно много, он должен покрыть всю поверхность крылышек равномерным слоем.

Та часть, которая стечет, впитается в нижнюю сторону, а сверку образуется красивая и вкусная карамельная корочка.

Теперь мы знаем, как сделать шашлык из курицы в домашних условиях, но о том, как замочить шашлык из курицы, можно добавить еще несколько слов.

Вкусный шашлык из курицы: рецепт

Основа кухни – стремление к совершенству. Чтобы научится готовить, нужно не бояться новинок.

Поскольку куриное мясо сложно испортить, рассмотрим продукты, которые можно добавлять в маринад, чтобы сделать вкус мяса экстравагантным.

Чтобы маринованная курица для шашлыка получилась мягкой, нужно добавить в мясо немного кислоты и/или соли. С этой точки зрения интересно попробовать:

Рецепт куриных шашлыков с яблоком достаточно простой. Перетрите на мелкую терку 3-4 средних яблока.

Лучше всего подойдет сорт семеринка, и перемешайте яблоки с курицей. Мариноваться мясо должно не менее 4 часов.

Интересный рецепт шашлыка из куриных крылышек с добавлением киви. Этот фрукт имеет много кислот, вместе с тем, достаточно сладкий.

Если соединить его сок с медом, то мясо будет просто таить во рту. При этом его вкус будет ближе к десерту.

Маринад для куриных шашлыков с апельсином – это необычно, но не эффективно. Запах естественно у мяса будет, но кроме этого других эффектов добиться не получится.

То же справедливо и в отношении грейпфрута.

Если хотите шашлык из курицы на сковороде, используйте лимон и соль. Достаточно натереть мясо солью и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Уже через 2-3 минуты курицу можно жарить. Кислоты чувствоваться не будет, зато все соки сохранятся.

Кислого маринада достаточно для того, чтобы мясо не было сырым. Поэтом нет необходимости зажаривать его до хрустящей корочки. Это крайне вредно для здоровья.

Если мы используем духовку, то никаких проблем нет и корочку можно употреблять в пищу.

Теперь мы знаем все и о том, как замариновать шашлык из курицы. Пробуйте описанные рецепты и не бойтесь создавать свои собственные.

Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Подушка-овечка своими руками (выкройки)

Диванные подушки бывают разными, их покупают в магазине, или делают самостоятельно. Если есть в доме дети, то для них можно сшить подушку овечку своими руками. Она одновременно будет служить и деталью интерьера в детской, и мягкой игрушкой. Не говоря уже о прямом, «сонном» назначении. Декоративная подушка овечка может быть сделана ...

На дачу на всё лето

На дачу на всё лето, а то и на весь год Наша мама каждый год едет на дачу жить на всё лето. Ну и правда, что делать в городе, когда есть такое чудесное место, как дача. Отдых от городской суеты Раньше на дачах даже телевизора не было. Да и времени ...

С чем носить джинсовую юбку

Изначально деним, т.е. джинсовую ткань, использовали для пошива дешевой и долговечной рабочей одежды. Спустя годы в обиход входит само название — «джинсы». И завертелось. Джинсовая ткань надолго входит в моду благодаря своей небывалой практичности, приемлемой цене и принципиальной новизне. И, как это было уже не раз, женщины адаптировали под себя ...

Почему ребенок плохо спит причины беспокойного сна

Причины беспокойного сна у ребенка. Их устранение Начиная с рождения ребёнка, родители часто сталкиваются с нарушениями сна, с плохой тяжелой засыпаемостью, ночным плачем и разговорами во сне. Причины таких расстройств можно связать с возрастом. Содержание статьи: С рождения до 4-х месяцев Новорожденный малыш только что появился в нашем мире. Его ...