Главная » Женские штучки » Теория маленького взрыва

Теория маленького взрыва

Теория маленького взрыва

В честь двенадцатилетия дочери мы взорвали в микроволновке яйцо. Произошло это так.

В день ее рождения мы с ней были дома вдвоем, ждали гостей, возились на кухне, что-то смотрели, что-то слушали. Нам было хорошо: редкий случай, когда я задвинула все дела, никуда не спешу, не реагирую на телефон, и мы подпеваем Кортневу, вместе режем салат, обсуждаем какую-то ерунду, светит солнце, начинается весна, и это те самые счастливые минуты, из которых потом, в воспоминаниях, складывается фон общего счастья и беззаботности, стирая из памяти сиюминутные тревоги и огорчения.

Нам было очень хорошо.

Рядом стояла микроволновка.

Я зацепила ее взглядом один раз, другой, третий. А потом — увы, язык у меня часто опережает мозг — с интересом услышала, как я говорю вслух:

— Заяц, слушай… А что, если мы отметим твой день рождения, взорвав яйцо в микроволновке?

Через секунду я оглохла от радостного вопля:

И вот мы стоим и смотрим друг на друга: она — с восторгом ожидания, я — с некоторым ужасом, потому что я, конечно же, пошутила. И она аж подпрыгивает от нетерпения:

— Мама, я так об этом мечтала! Давай!

Пожалуйста!

И, видя сомнение в моих глазах, включает все доступные ей методы: взгляд, как у кота из Шрека, нежные объятия, счастливое сияние глаз.

— Ээээ… Дашка… Ну я вообще-то так сказала, для шутки…

— Нет, нет, давай сделаем! Я потом помою микроволновку, обещаю!

— А если оно так бахнет, что придется мыть полкухни?

— Я помою полкухни!

Все, аргументы закончились. Сама пошутила молодец, получилось очень смешно.

Я делаю строгое серьезное лицо и говорю как можно более уверенно:

— Слушай, это может быть небезопасно. Я, откровенно говоря, плохо себе представляю, что происходит в микроволновке, когда…

Пока взрослая я это говорю, маленькая я умирает от желания увидеть своими глазами то, как в микроволновке взрывается яйцо. Поскольку актриса из меня никакая, это становится заметно, и воспрянувшая Дашка тянет ко мне руки в умоляющем жесте.

— Я должна подумать, — заканчиваю я свою мысль и отправляюсь посоветоваться с интернетом.

Интернет завален роликами о том, как взрываются яйца в микроволновках — обычные, в том числе взрослые люди, видимо, делают это регулярно, не заморачиваясь вопросами безопасности и мытья, и живут себе потом, судя по всему, долго и счастливо. Это выглядит нестрашно, нигде не разлетаются осколки микроволновки, и не стекает по стенке полусварившийся белок, — все смотрится вполне мирно, любопытно и не более того.

И мы достаем из холодильника яйцо, дочь бежит за телефоном, чтобы все снять, и мы после недолгого спора кладем яйцо на тарелку и торжественно отправляем в микроволновку. Я отгоняю дочь с телефоном от печки, и мы, как загипнотизированные, затаив дыхание, смотрим на то, как оно там крутится.

Надо сказать, оно меня лично даже несколько разочаровало — крутилось чуть ли не полминуты и взорвалось совершенно не страшно: слегка хлопнуло, и все. Да и разрушения были минимальными, и Дашка сразу же без моих напоминаний все вымыла и вытерла, а потом побежала звонить и писать друзьям с рассказом о том, как это было.

Я перевела дыхание и вернулась к салату.

— Мы взорвали в микроволновке яйцо! — сказали мы пришедшим на день рождения старшим родственникам вечером.

Родственники всплеснули руками, покачали головами, некоторые даже не поверили, этим неверием в меня слегка меня задев. Наш папа, знающий нас вдоль и поперек, не удивился, поверил сразу, и только спросил:

— А почему ничем не накрыли?

— Ну папа! — возмутилась Дашка. — В этом же был весь смысл, ты что, не понимаешь?

И мы одновременно осуждающе покачали головами.

А уже вечером, когда все разошлись, я с удивлением думала о том, что, наверное, именно такое из детства и запоминается на всю жизнь. Не отмечание в дорогом ресторане на двадцать человек, не феерический торт с фигурками, не скачки с аниматорами, а то, что мы в честь дня рождения взорвали яйцо в микроволновке.

Но это обязывает и к следующим подвигам! Теперь вот думаю — что бы такое, нарушающее запреты и очень заманчивое сделать на следующий день рождения, чтобы оно запомнилось и при этом было безопасное? Завалить горизонт?

Разделить на ноль?

О admin

x

Check Also

Какие продукты полезны для сердца и сосудов?

Правильно питание – залог здоровья. Всем известна эта фраза. Если человек питается правильно, употребляет только полезные продукты, то он только помогает своему организму. Сердце выполняет одну из ключевых функций в организме – перекачивает кровь для осуществления полноценного обмена веществ как в органах в целом, так и в каждой отдельно взятой ...

Красивые места для фотосессий в Саратове

Небольшой обзор мест для фотосессии в Саратове Хотите провести шикарную фотосессию? Для жителей Саратова, мы подготовили список красивых мест для фотосессий в Саратове. Вам потребуется лишь умение получаться фотогеничным на фотографии, сносная камера (хорошая мыльница или полу-профессиональная зеркалка), и умение красиво запечатлеть кадры. И так приступаем. Красивые места для фотосессий ...

Мумие для волос: отзывы, для роста, в шампунь, применение

Мумие своими полезными свойствами было известно еще в глубокой древности. Добывая целебное средство высоко в горах, наши предки изготовляли из него лекарства практически от всех болезней. Сегодня мумие также имеет большую значимость, как в традиционной, так и в народной медицине. И в статье мы расскажем вам о том, чем полезно ...

Как правильно красить губы красной помадой, модные оттенки помады

Кому идёт красная губная помада? Как подобрать оттенок красного для своего типа красоты? Как правильно носить красную губную помаду? Красная губная помада – это нестареющая классика макияжа. Всегда модные карминовые оттенки, как правило, являются основой меняющихся тенденций. Несмотря на это, мало кто из женщин делает ставку на этот, всегда модный, ...