Главная » Женские штучки » Творожная Пасха

Творожная Пасха

Пасхальную трапезу невозможно представить без специально приготовленной творожной массы с разнообразными наполнителями, которую все знают под названием Пасха. Обычно таким продуктовым товаром наполняются кафе, магазины, базары и прочие торговые точки.

Но разве эти изделия могут сравниться с настоящей пасхой, приготовленной с душой и любовью в преддверии светлого праздника.

Содержание статьи:

Творожная Пасха

Что следует знать для приготовления лучшей пасхи

  • • покупая продукты, необходимые для изготовления пасхи, необходимо тщательно проверять их высшие качества — это непременное условие, гарантирующее отличный результат
  • • приобретаемый для пасхи творог должен иметь свежие без лишней кислоты свойства. Дома его нужно выложить под любой гнет, чтобы избавиться от излишков сыворотки. Для улучшения вкуса кисловатого творога, его можно соединить на час со свежим молоком (такое же количество), после чего выложить в марлю, через которую стечет лишнее молоко
  • • чтобы добиться большей нежности пасхи, творожок лучше пропустить через сито
  • применяемое масло должно быть несоленым сливочным, обладающим пластичностью и большей мягкостью
  • • как сметана, так и покупаемые свежие сливки, должны обладать жирными качествами (30%)
  • • для пасхи нужно иметь обычный белый и непременно мелкий сахар
  • • купленный изюм следует всегда перебирать, потом хорошенько промывать и даже обдать кипятком, затем обязательно просушить. Очищенный миндаль либо другие орешки следует измельчить. Пряности типа бадьяна или кардамона также подлежат измельчению с помощью кофемолки. После этого продукты следует сквозь ситечко просеять
  • • листик хрена, погруженный в молоко, дольше сохранит свежие качества продукта
  • • взбивать белки лучше после охлаждения с добавлением нескольких капелек лимона, а вот желтки должны обладать обычной температурой
  • • сливочное свежее масло лучше хранится в темных условиях в непрозрачной емкости. Нахождение продукта на свету способствует образованию резкого и очень неприятного запаха. Избавить жир от прогорклого привкуса можно, перетопив его с добавлением кусочка уголька
  • • подсыпать даже мелкий сахар во взбитые шапкой сливки необходимо тоненькой струйкой, продолжая процесс взбивания. При этом пышная белковая шапка увеличится раз в шесть. Однако не стоит переусердствовать, ибо слишком длительная работа приведет к обратному результату — вся пышная масса осядет, превратившись в жидкую глянцевую смесь.

Пасха может быть приготовлена горячим либо холодным методом. При сыром (холодном) способе все главные компоненты измельчаются, затем хорошо смешиваются без нагревания до приобретения продуктом приятной однородной структуры.

Пасха вареная готовится из тщательно перемешанных продуктов, которые подвергаются нагреванию до температуры кипения.Однако и при этом методе ингредиенты не подлежат варке.

Для изготовления пасхи используются специальные пасочницы. Их следует выстлать слегка увлажненной тканью (марлей), после чего выкладывается приготовленная масса.

Делать это необходимо очень плотно. Далее, накрыть состав марлевыми концами, сверху обязательно расположить гнет, обеспечивающий выход лишней сыворотки.

Емкость с продуктом помещается на сутки в холодное место.

Извлеченная пасха размещается на роскошное блюдо, украшается кремом, подготовленным изюмом, разнообразными цукатами или разноцветным ароматным мармеладом. Апельсиновые дольки хорошо подойдут для изготовления полосок, которыми можно выложить символичные буквы Х и В.

О admin

x

Check Also

Какой подарок выбрать на 14 февраля

Категории подарков: шуточные, подарки сделанные своими руками и другие Хоть праздник дня всех влюблённых считается не родным для России и его начали праздновать только с конца 90-х, всё же он заслужил своё право на существование. Влюблённые всего мира в этот день мечтают не только произвести впечатление на свою вторую половину, ...

Трава душица – лечебные свойства и противопоказания

Полезные свойства душицы сложно переоценить. Это лекарственное растение обладает уникальными характеристиками. Другое название, используемое в простонародье – материнка. Цветет она летом, а осенью образуются плоды бурого цвета в виде небольших орешков. Содержание статьи: Некоторые медицинские препараты, отвары и настойки изготавливаются на основе этого растения. Запасаться продуктом для использования его в ...

Где и как найти хорошую работу без посредников, советы

Где и как найти хорошую и достойную работу, советы по поиску «Кто ищет, тот всегда найдет»,- слова их известной песни как нельзя лучше подходят именно к процессу поиска работы. С точки зрения профессионала в сфере подбора персонала, здесь главное слово: «где». Давайте и поговорим в этой статье о том, где ...

Как определить размер бюстгальтера?

Бюстгальтер – самая сексуальная часть женского гардероба. От правильности его выбора зависит многое: здоровье и внешний вид груди, прекрасная поддержка, помогающая не только сохранять грудь здоровой, но и придавать ей молодой и аппетитный вид. Как известно, 2/3 дам не только не знают свой размер бюстгальтера, но и даже понятия не ...