Главная » Женские штучки » Умение принимать подарки

Умение принимать подарки

Умение принимать подарки

Обычно больше говорят об умении подарки дарить. Часто ситуации с подарками обыгрываются в фильмах существуют целые фирмы, занятые организацией праздников, да и на бытовом уровне мы нередко можем услышать советы, как, когда и каким образом лучше сделать подарок.

В общем, это целая культура.

И прекрасно, что она есть, как вообще прекрасно то, что дарит людям радость.

Да и с христианской точки зрения дарить — это нечто более высокое, чем получать. Апостол Павел приводит такие слова Христа, не вошедшие в Евангелие: Блаженнее давать, нежели принимать (Деян 20:35).

Но если мы задумаемся над этими словами, то можем прийти к интересным выводам. Потому-то и блаженнее давать, что в деле спасения человеческой души Бог — дает, а человек — принимает.

Изрядное количество церковной литературы (начиная со Священного Писания!) посвящено одному простому положению: Люди, не вы своими добрыми делами, постами и молитвами заслуживаете спасение, это дает вам Бог. Спасение — Божий дар.

Или, иными словами, подарок.

Умение принимать подарки

А теперь давайте перенесем эту сотериологическую ситуацию в наши земные реалии. Бог приходит и дарит нам подарок.

Как мы его принимаем?

Дело в том, что очень часто человек хочет получить от Бога какой-то вполне конкретный (или не конкретный, но особенный) подарок. В церкви нередко можно услышать вопросы вроде А куда свечку поставить, чтобы мальчик любил? или А какому святому молятся о помощи в бизнесе?.

Один мой друг на попытку его отмиссионерить сказал: Понимаешь, я бы ходил в церковь, если бы Бог дал мне какой-нибудь дар, ну, например, хоть деньги. От Бога каждому нужно что-то свое.

И человек, конечно, расстраивается, когда Бог не угадывает его желания, не исполняет просьб.

А в жизни так не бывает? Не бывает так, что человек дает (дарит) нам одно, а нам хочется чего-то совсем другого?

… Подруга подарила мне синюю блузку, а я хотела зеленую. Муж подарил розы.

Неужели он забыл, что мне нравятся гладиолусы?! Брат-филолог радостно протягивает книгу. Но ведь я ее уже читала!

Сын нарисовал рисунок, видно, что не старался. Аж бесит! Всё, день рожденья не удался!

Умение принимать подарки

В культуре подарков действует только один принцип: даритель должен знать или угадать, что хочет получить одаряемый. А в христианстве наоборот: одаряемый должен понять, что тот подарок, который подарил ему Даритель, — это и есть то, что ему по-настоящему нужно.

Но как понять это? Как прийти к этому?

Путем нехитрых аскетических упражнений. Нужно просто видеть Христа не только в нищих и обездоленных, но прежде всего — в своих друзьях, и принимать любой подарок (О ужас, любимый, зачем мне это?

Ты не мог придумать ничего лучше?) как подарок от Самого Бога.

О admin

x

Check Also

Гороскоп Стрелец мужчина на год знаки зодиака

Гороскоп на год – Стрелец мужчина Год Петуха подготовил множество сюрпризов для мужчин Стрельцов. Некоторые из них принесут им удовольствие и счастье, а некоторые заставят трудиться в полную силу, предпринимать необходимые меры. Чего ещё ждать от года мужчинам Стрельцам, что им советуют астрологи? Об этом расскажет гороскоп на год Петуха. ...

Стрелец в любви (мужчина и женщина)

Говоря о Стрельцах в любви, сразу хочется напомнить, что это люди огненного знака, а значит, обладают сильным и ярким темпераментом. Неумеренная пылкость, страстная любовь и чувственная изобретательность – все это присуще Стрельцу. Однако Любовь в привычном понимании для них часто становится игрой. Стрельцы не очень-то стремятся к романтическим отношениям, однако ...

Самые полезные каши, обзор

Какие каши считаются самыми полезными Большинство людей начинают свой день с кофе и бутерброда, хотя диетологи и специалисты по питанию рекомендуют употреблять на завтрак каши. Блюда, приготовленные из круп, не только создают ощущение сытости, но и насыщают организм множеством различных витаминов и микроэлементов. Итак, какие каши считаются самыми полезными СТАТЬЯ ...

Семейный нудизм дети семья правила приличия

Нудизм и дети Тёплое море, нежное солнце, а люди рядом живут своей жизнью так, как им удобно. А удобно без лишнего. Когда ты уже попробовал такой отдых, то другого и не захочется. Мокрый купальник теперь для меня стал, как пытки. А купание голышом просто не сравнимо с традиционным. Казалось бы, ...