Главная » Женские штучки » Варенье из крыжовника (рецепты), изумрудное, с апельсинами, королевское

Варенье из крыжовника (рецепты), изумрудное, с апельсинами, королевское

Крыжовник является вкусной и полезной ягодой, но незаслуженно обделен вниманием современных хозяек. Варенье из крыжовника, рецепты которого разнообразны, изысканное лакомство. Процесс его приготовления не сложный.

В основном крыжовник сочетают с фруктами, медом или орешками.

Содержание статьи:

Варенье из крыжовника (рецепты), изумрудное, с апельсинами, королевское

Крыжовник богат витаминами С и В, а также кальцием, фосфором, натрием, магнием и калием. Если регулярно употреблять его в пищу, можно укрепить иммунитет, очистить организм от радионуклидов и тяжелых металлов и улучшить обмен веществ. При желании приготовить варенье из крыжовника, рецепт на зиму станет наиболее подходящим вариантом.

Это позволит в течение всего года приносить пользу своему организму.

Изумрудное варенье

Чтобы получить великолепный вкус, стоит приготовить варенье из крыжовника изумрудное, что займет немного времени. Блюдо получится изысканным и невероятно полезным. Для него следует взять следующие ингредиенты:

  • • 8 стаканов крыжовника
  • • 1,5 кг сахара
  • • 2 стакана отвара.

Перед тем как варить варенье из крыжовника, следует сделать отвар. Для его приготовления необходимо взять две горстки листьев вишни и пять стаканов воды.

Листья вишни заливают водой, после чего ставят на огонь, кипятят в течение пяти минут и процеживают.

Для варенья нужно отобрать еще несозревшие ягоды. Их необходимо очистить от плодоножек и промыть. Затем они полностью заливаются приготовленным отваром из листьев вишни.

Данный рецепт изумрудного варенья из крыжовника предусматривает, что отвар с ягодами следует продержать в течение суток в холодном месте. Для приготовления сиропа требуется взять подготовленный сахар и два стакана отвара.

Поставив на огонь, нужно довести смесь до кипения.

Когда готовится варенье из крыжовника изумрудное, ягоды опускаются в сироп и варятся до готовности около 15 минут. При этом следует периодически снимать пенку.

В результате будет получено необычное варенье изумрудного цвета.

Варенье из крыжовника с апельсинами

Особого внимания заслуживает варенье из крыжовника с апельсинами, которое имеет цитрусовый вкус. Ингредиенты имеют невысокую стоимость, а процесс приготовления не займет много времени. По этой причине варенье из крыжовника стоит заготовить на зиму.

Оно будет похоже на джем, так как ягоды и фрукты будут пропущены через мясорубку. Хранить его можно в условиях комнатной температуры.

Это обусловлено тем, что варенье из зеленого крыжовника обладает высокой концентрацией кислот и сахара.

Для приготовления следует взять по 1,5 крыжовника и сахара, а также 2 апельсина. Это означает, что на каждые полтора килограмма ягод следует брать по два фрукта.

Как приготовить варенье из крыжовника с апельсинами

Чтобы приготовить варенье из крыжовника с апельсинами, требуется взять спелые ягоды. Сначала их стоит промыть и высушить, обрезав хвостики. Апельсины нужно помыть, оставив на них кожуру.

Их разрезают на несколько частей и вместе с крыжовником пропускают через мясорубку. Также для этого можно применять кухонный комбайн.

Образованную смесь определяют в кастрюлю и смешивают с сахаром.

На огне варенье из крыжовника должно находиться 15 минут. Затем его нужно разлить по банкам и закрыть крышками.

Для хранения стоит выбрать темное и сухое место. При желании можно взять в качестве дополнительного ингредиента черную смородину. Также вместо апельсинов можно варить варенье из крыжовника с лимоном, которое будет храниться намного дольше.

К тому же оно будет наделено цитрусовой свежестью. Однако в этом случае на 1,5 кг крыжовника следует добавить всего лишь половинку лимона.

Королевское варенье из крыжовника: рецепт

Встречается большое количество его различных названий, так, варенье из крыжовника королевское имеет множество вариантов приготовления. Оно обладает нежным вкусом и удивительным ароматом. К тому же оно довольно красивое и вкусное.

Перед тем как варить варенье из крыжовника по этому рецепту, стоит рассчитывать на то, что придется потратить на это немало времени, так как косточки с ягоды должны быть удалены. Перед приготовлением следует подготовить следующие ингредиенты:

  • • 1 кг ягод
  • • 1 кг сахара
  • • 100 г вишневых листьев
  • • ч.л. лимонной кислоты
  • • 5. ч.л. ванили
  • • 50 мл спирта или водки.

Перед тем как начать варить царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями, следует очистить и вымыть ягоды. Следует надрезать каждую из них и аккуратно устранить семена.

Крыжовник необходимо положить в большую емкость и залить ледяной водой. Он должен постоять в прохладном месте около пяти часов.

Затем вода сливается.

Готовя царское варенье из крыжовника, вишневые листья следует тщательно промыть и сложить в сотейник. Затем они заливаются пятью стаканами воды с добавлением лимонной кислоты. Отвар необходимо довести до кипения и после уменьшения огня, варить примерно пять минут.

Далее его нужно процедить в другую емкость.

Следующий этап приготовления варенья из крыжовника королевского включает в себя создание сиропа. Для этого сахар добавляется в отвар и помешивается до полного растворения. После того как сироп закипит, следует добавить ваниль и водку.

Ягоды крыжовника заливаются полученной смесью и настаиваются в течение 15 минут.

Королевское варенье из крыжовника по рецепту предусматривает доведение сиропа с ягодами до кипения. Затем он должен вариться примерно 10 минут.

Если готовится варенье из крыжовника, рецепт на зиму будет включать в себя разлив по предварительно стерилизованным банкам. Для них следует подобрать герметичные крышки.

Приготовив варенье из крыжовника на зиму, следует предусмотреть для него подходящее место с невысокой температурой. Можно сварить его по нескольким рецептам.

Таким образом, можно будет подобрать для себя лучшее лакомство. Такой вариант царского варенья из крыжовника содержит максимальное количество питательных веществ.

О admin

x

Check Also

Как определить размер бюстгальтера?

Бюстгальтер – самая сексуальная часть женского гардероба. От правильности его выбора зависит многое: здоровье и внешний вид груди, прекрасная поддержка, помогающая не только сохранять грудь здоровой, но и придавать ей молодой и аппетитный вид. Как известно, 2/3 дам не только не знают свой размер бюстгальтера, но и даже понятия не ...

Таблица ХГЧ при ЭКО (по дням)

К сожалению, не все женщины в нашем мире могут забеременеть естественным путем, но зато сейчас есть уникальная возможность познать радость материнства с помощью ЭКО – экстракорпорального оплодотворения. Такое новшество появилось сравнительно недавно и стало популярным во всем мире. Удачное ЭКО – большое счастье для всех родителей, т.к. нередко бывают случаи, ...

Папье-маше – хобби или увлечение методики

Папье-маше – однородная масса, в состав которой входят бумажные отходы и клей. Если обратиться к французскому языку, то данная техника носит название «жеваная бумага». Данный состав берёт своё начало в XVI веке на территории Франции. В то время куклы, сделанные из такой бумаги, пользовались высокой популярностью. В России же данное ...

Как и с чем носить гетры?

К гетрам у женщин неоднозначное отношение, ведь они не относятся к вещам для ежедневного использования. Чулки пригодятся в любое время года, но чаще всего их можно увидеть поздней осенью, зимой и ранней весной. Девушек беспокоит вопрос, как правильно носить гетры, чтобы они стали достойным украшением образа. На самом деле этот ...