Главная » Женские штучки » Варенье из крыжовника (рецепты), изумрудное, с апельсинами, королевское

Варенье из крыжовника (рецепты), изумрудное, с апельсинами, королевское

Крыжовник является вкусной и полезной ягодой, но незаслуженно обделен вниманием современных хозяек. Варенье из крыжовника, рецепты которого разнообразны, изысканное лакомство. Процесс его приготовления не сложный.

В основном крыжовник сочетают с фруктами, медом или орешками.

Содержание статьи:

Варенье из крыжовника (рецепты), изумрудное, с апельсинами, королевское

Крыжовник богат витаминами С и В, а также кальцием, фосфором, натрием, магнием и калием. Если регулярно употреблять его в пищу, можно укрепить иммунитет, очистить организм от радионуклидов и тяжелых металлов и улучшить обмен веществ. При желании приготовить варенье из крыжовника, рецепт на зиму станет наиболее подходящим вариантом.

Это позволит в течение всего года приносить пользу своему организму.

Изумрудное варенье

Чтобы получить великолепный вкус, стоит приготовить варенье из крыжовника изумрудное, что займет немного времени. Блюдо получится изысканным и невероятно полезным. Для него следует взять следующие ингредиенты:

  • • 8 стаканов крыжовника
  • • 1,5 кг сахара
  • • 2 стакана отвара.

Перед тем как варить варенье из крыжовника, следует сделать отвар. Для его приготовления необходимо взять две горстки листьев вишни и пять стаканов воды.

Листья вишни заливают водой, после чего ставят на огонь, кипятят в течение пяти минут и процеживают.

Для варенья нужно отобрать еще несозревшие ягоды. Их необходимо очистить от плодоножек и промыть. Затем они полностью заливаются приготовленным отваром из листьев вишни.

Данный рецепт изумрудного варенья из крыжовника предусматривает, что отвар с ягодами следует продержать в течение суток в холодном месте. Для приготовления сиропа требуется взять подготовленный сахар и два стакана отвара.

Поставив на огонь, нужно довести смесь до кипения.

Когда готовится варенье из крыжовника изумрудное, ягоды опускаются в сироп и варятся до готовности около 15 минут. При этом следует периодически снимать пенку.

В результате будет получено необычное варенье изумрудного цвета.

Варенье из крыжовника с апельсинами

Особого внимания заслуживает варенье из крыжовника с апельсинами, которое имеет цитрусовый вкус. Ингредиенты имеют невысокую стоимость, а процесс приготовления не займет много времени. По этой причине варенье из крыжовника стоит заготовить на зиму.

Оно будет похоже на джем, так как ягоды и фрукты будут пропущены через мясорубку. Хранить его можно в условиях комнатной температуры.

Это обусловлено тем, что варенье из зеленого крыжовника обладает высокой концентрацией кислот и сахара.

Для приготовления следует взять по 1,5 крыжовника и сахара, а также 2 апельсина. Это означает, что на каждые полтора килограмма ягод следует брать по два фрукта.

Как приготовить варенье из крыжовника с апельсинами

Чтобы приготовить варенье из крыжовника с апельсинами, требуется взять спелые ягоды. Сначала их стоит промыть и высушить, обрезав хвостики. Апельсины нужно помыть, оставив на них кожуру.

Их разрезают на несколько частей и вместе с крыжовником пропускают через мясорубку. Также для этого можно применять кухонный комбайн.

Образованную смесь определяют в кастрюлю и смешивают с сахаром.

На огне варенье из крыжовника должно находиться 15 минут. Затем его нужно разлить по банкам и закрыть крышками.

Для хранения стоит выбрать темное и сухое место. При желании можно взять в качестве дополнительного ингредиента черную смородину. Также вместо апельсинов можно варить варенье из крыжовника с лимоном, которое будет храниться намного дольше.

К тому же оно будет наделено цитрусовой свежестью. Однако в этом случае на 1,5 кг крыжовника следует добавить всего лишь половинку лимона.

Королевское варенье из крыжовника: рецепт

Встречается большое количество его различных названий, так, варенье из крыжовника королевское имеет множество вариантов приготовления. Оно обладает нежным вкусом и удивительным ароматом. К тому же оно довольно красивое и вкусное.

Перед тем как варить варенье из крыжовника по этому рецепту, стоит рассчитывать на то, что придется потратить на это немало времени, так как косточки с ягоды должны быть удалены. Перед приготовлением следует подготовить следующие ингредиенты:

  • • 1 кг ягод
  • • 1 кг сахара
  • • 100 г вишневых листьев
  • • ч.л. лимонной кислоты
  • • 5. ч.л. ванили
  • • 50 мл спирта или водки.

Перед тем как начать варить царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями, следует очистить и вымыть ягоды. Следует надрезать каждую из них и аккуратно устранить семена.

Крыжовник необходимо положить в большую емкость и залить ледяной водой. Он должен постоять в прохладном месте около пяти часов.

Затем вода сливается.

Готовя царское варенье из крыжовника, вишневые листья следует тщательно промыть и сложить в сотейник. Затем они заливаются пятью стаканами воды с добавлением лимонной кислоты. Отвар необходимо довести до кипения и после уменьшения огня, варить примерно пять минут.

Далее его нужно процедить в другую емкость.

Следующий этап приготовления варенья из крыжовника королевского включает в себя создание сиропа. Для этого сахар добавляется в отвар и помешивается до полного растворения. После того как сироп закипит, следует добавить ваниль и водку.

Ягоды крыжовника заливаются полученной смесью и настаиваются в течение 15 минут.

Королевское варенье из крыжовника по рецепту предусматривает доведение сиропа с ягодами до кипения. Затем он должен вариться примерно 10 минут.

Если готовится варенье из крыжовника, рецепт на зиму будет включать в себя разлив по предварительно стерилизованным банкам. Для них следует подобрать герметичные крышки.

Приготовив варенье из крыжовника на зиму, следует предусмотреть для него подходящее место с невысокой температурой. Можно сварить его по нескольким рецептам.

Таким образом, можно будет подобрать для себя лучшее лакомство. Такой вариант царского варенья из крыжовника содержит максимальное количество питательных веществ.

О admin

x

Check Also

Какие продукты полезны для сердца и сосудов?

Правильно питание – залог здоровья. Всем известна эта фраза. Если человек питается правильно, употребляет только полезные продукты, то он только помогает своему организму. Сердце выполняет одну из ключевых функций в организме – перекачивает кровь для осуществления полноценного обмена веществ как в органах в целом, так и в каждой отдельно взятой ...

Красивые места для фотосессий в Саратове

Небольшой обзор мест для фотосессии в Саратове Хотите провести шикарную фотосессию? Для жителей Саратова, мы подготовили список красивых мест для фотосессий в Саратове. Вам потребуется лишь умение получаться фотогеничным на фотографии, сносная камера (хорошая мыльница или полу-профессиональная зеркалка), и умение красиво запечатлеть кадры. И так приступаем. Красивые места для фотосессий ...

Мумие для волос: отзывы, для роста, в шампунь, применение

Мумие своими полезными свойствами было известно еще в глубокой древности. Добывая целебное средство высоко в горах, наши предки изготовляли из него лекарства практически от всех болезней. Сегодня мумие также имеет большую значимость, как в традиционной, так и в народной медицине. И в статье мы расскажем вам о том, чем полезно ...

Как правильно красить губы красной помадой, модные оттенки помады

Кому идёт красная губная помада? Как подобрать оттенок красного для своего типа красоты? Как правильно носить красную губную помаду? Красная губная помада – это нестареющая классика макияжа. Всегда модные карминовые оттенки, как правило, являются основой меняющихся тенденций. Несмотря на это, мало кто из женщин делает ставку на этот, всегда модный, ...