Главная » Женские штучки » Варианты быстрых постных завтраков

Варианты быстрых постных завтраков

Варианты быстрых постных завтраков

Вот и пост на дворе. Время вспоминать удачные и опробованные постные рецепты и придумывать новые.

Наибольшие проблемы с тем, что приготовить в пост, как ни странно, вызывают вовсе не обед и ужин, а завтрак. Попробуем решить их вместе.

Итак, постные завтраки. Вообще, завтракать мы привыкли каждый по-своему.

И если один любит перекусывать бутербродом или сладкой булочкой с чаем, то второй потребует кашу, а третий — полноценный завтрак из трех блюд плюс сладкое к чаю. Четвёртому вполне может полюбиться фруктовый салат, и он этим ограничится.

Угодить всем будет сложно, но мы постараемся.

Бутерброды

В общем смысле бутерброд — это кусок хлеба или тоста и что-нибудь съедобное сверху. Тут возможны варианты. Вариант проверенный и знакомый: оформляем кусок хлеба или тоста хумусом, кусочком помидора, огурца и листком салата.

Следующие варианты буду давать по рецептам.

Варианты быстрых постных завтраков

Грибная икра

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Постное масло
  • Соль.

На сковороде обжариваем посеченный лук и морковь. В подсоленной воде отвариваем шампиньоны, сливаем воду.

Обсушиваем грибы в бумажном полотенце. Взбиваем все составляющие в блендере или пропускаем через мясорубку.

Складываем в стеклянную банку и храним в холодильнике до полного уничтожения полученной красоты.

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук — 1 луковица
  • Морковь — 1 шт.

Сельдь очищаем от костей и пленок. Луковицу притушиваем на сковороде, морковь отвариваем. Все составляющие взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

Складываем в стеклянную банку. Подаем с зеленью.

  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чеснок (по вкусу).

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, нарезать кубиками. Тосты или поджаренный хлеб натереть чесноком, сверху выложить приготовленные помидоры.

Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика.

Каши могут быть и сладкие, и соленые. С солеными кашами вполне можно совместить салатики или горсть орехов.

Со сладкими кашами — ягодные поливки, мед или горсть свежих ягод.

Чемпионом выступает каша овсяная. Если в нее добавить немного овощной приправы и ложку постного масла, то такую кашу можно есть как гарнир с салатом из огурцов и помидоров или с капустно-огуречным салатом.

Если же кашу сварить с добавлением сахара, а сверху высыпать горсть свежих ягод, то получите здоровый и полезный десерт.

Варианты быстрых постных завтраков

Каши могут быть любыми: гречневая, перловая, рисовая. Готовятся они достаточно быстро и хорошо влияют на процесс пищеварения и самочувствие в целом.

Не зря практически все диеты базируются на кашах.

Оладушки — олицетворения уюта и заботы. К тому же, готовить их действительно просто и быстро. К тому же, если есть их не перед сном, а на завтрак, то на фигуре это практически не отразиться.

Особенно если взять парочку оладьев и смешать их с большим количеством фруктов или ягод.

Варианты быстрых постных завтраков

Оладьи дрожжевые с медом и ягодами

  • Вода — 0,5 л.
  • Свежие дрожжи — 50 г
  • Постное масло — 100 г
  • Мука — 200 г (приблизительно)
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар.

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте в них немного сахара. Когда дрожжи запенятся, соедините их с другими компонентами и дайте тесту немного постоять.

Выпекайте оладушки на раскаленной сковороде. Подайте с медом и свежими ягодами.

Хрустящие булочки ценны не только своим вкусом, но и запахом. Булочки с джемом, корицей и свежевыжатым соком отлично подойдут не только для обычных быстрых завтраков, но и для неспешной трапезы на выходных.

Варианты быстрых постных завтраков

Слоеные булочки с сахаром и корицей

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица
  • Постное масло — 1 ложка.

Разверните слоеное тесто. Смажьте поверхность постным маслом и посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто в трубочку и нарежьте кусками по 2 см толщиной.

Выпекайте полученные рулетики в разогретой духовке минут 15 на максимальной температуре до золотистого цвета.

Дрожжевые булочки с изюмом (замороженные)

  • Теплая вода — 0,5 л
  • Свежие дрожжи — 50 г
  • Постное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 0,5 кг
  • Изюм — 100 г.

Распустите дрожжи в теплой воде. Когда они запенятся, добавьте все компоненты и замесите мягкое тесто. Дайте тесту немного постоять.

Раскатайте тесто толщиной 1 см, смажьте поверхность постным маслом, посыпьте сахаром и изюмом. Сверните тесто, заворачивая сахар и изюм внутрь. Нарежьте полученный рулет на куски толщиной 3 см.

Сложите булочки на разделочную доску, покрытую бумагой для выпечки, и заморозьте. Утром достаньте необходимое количество булочек и поставьте их в духовку при температуре 50 градусов.

Когда булочки вырастут, увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до подрумянивания минут 20-30.

Самый быстрый и простой способ позавтракать — это, конечно, салат. Его можно есть как отдельное блюдо или в качестве прекрасного дополнения к любому завтраку, и не только в пост.

Варианты быстрых постных завтраков

Фруктово-ягодный салат

Любые фрукты порежьте на небольшие куски и подавайте порционно. Например, яблоко, банан, киви, виноград.

Салат из свежей капусты и огурцов

Свежую капусту нарезать соломкой и помять руками. Огурцы нарезать дольками. Укроп измельчить.

Посолить и заправить постным маслом.

Салат из моркови и яблок

Натереть на мелкой терке морковь. На крупной терке — очищенное яблоко.

Добавить ложку постного масла, сверху посыпать сахаром.

На основе манной каши можно приготовить полезный десерт. Варим на воде или на соевом молоке сладкую манную кашу.

В блендере взбиваем вместе кашу и ягоды, например, горсть малины, черники, можно добавить очищенный банан, сок и цедру лимона. Украшаем мусс парой целых ягод, листиками мяты.

Варианты быстрых постных завтраков

Пироги пекутся заранее и подаются к завтраку. Кусок пирога можно также завернуть с собой на работу или в институт для перекуса.

Варианты быстрых постных завтраков

Пирог с капустой

Готовим постное дрожжевое тесто. Даем ему подойти.

За это время готовим начинку. Тушим капусту, отдельно обжариваем лук и морковь, соединяем все вместе.

Солим и перчим по вкусу. Тесто делим на две части, на первую выкладываем начинку, накрываем второй половиной.

Сверху смазываем постным маслом и протыкаем в нескольких местах вилкой. Даем пирогу подойти и ставим его в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Пирог с рыбой

Готовим постное дрожжевое тесто. Даем ему подойти. 1 кг филе рыбы нарезаем на куски, солим и перчим по вкусу.

Мелко крошим луковицу. На одну часть теста выкладываем куски рыбы, сверху посыпаем луком и сбрызгиваем постным маслом.

Накрываем сверху второй частью теста, бока пирога защипываем по краям. Смазываем постным маслом, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку.

Пирог печется минут сорок при температуре 180 градусов.

Пирог с яблоком и корицей

Готовим постное дрожжевое тесто как в рецепте на булочки с изюмом. Даем тесту подойти.

1 кг яблок очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем яблоки небольшими кусочками. На одну часть теста выкладываем яблоки, равномерно посыпаем их сахаром и корицей. Накрываем пирог второй частью теста.

Края пирога защипываем по краям. Смазываем его крепким чаем и даем подойти.

Выпекаем пирог минут 40 при температуре 180 градусов.

Постная коврижка — это наше все. Существуют всевозможные рецепты ее приготовления.

Вспомним некоторые.

  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Постное масло — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Горсть орехов
  • Горсть изюма
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корица.

Банан очищаем и растираем вилкой в пюре. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Соединяем все компоненты и выливаем полученное тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания.

Печем коврижку 30 минут при температуре 180 градусов.

Варианты быстрых постных завтраков

  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Маргарин — 0,5 пачки
  • Яблочное пюре — 200 г
  • Какао — 4 ст. л.
  • Горсть орехов.

Маргарин перетираем с мукой. Соединяем все компоненты и аккуратно перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, выстеленную бумагой для выпекания. Печем коврижку 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятных вам завтраков и хорошего настроения!

О admin

x

Check Also

Как и зачем делают клизму перед родами

Многих беременных женщин очень беспокоят не столько сами роды, как необходимость проведения клизмирования. Как и зачем делают клизму перед родами? Те женщины, которые уже рожали, больше не задаются подобными наивными вопросами. Зачем нужна клизма перед родами? Роженица во время схваток, потуг и изгнания плода не может контролировать деятельность кишечника. Сильнейшее ...

У замиокулькаса желтеют листья: почему и что делать

Замиокулькас – комнатное травянистое растение, больше известное как «долларовое дерево». Окрас листьев в норме темно-зеленый, молодые побеги имеют яркую травянисто-зеленую окраску. Светлый оттенок листьев может также наблюдаться при недостатке солнечного света. Если замиокулькас желтеет, значит, растению оказывается ненадлежащий уход, либо на то есть иные причины. С причинами пожелтения листьев у ...

Итальянская кухня гастрономический туризм

Италия – идеальное место для гурмана Где устроить праздник для желудка как не в Италии. А что, очень интересная идея отправиться в путешествие по Италии с гастрономическими целями. Всем известно, что самую лучшую пасту готовят именно здесь. Но этим блюдом национальная кухня не ограничивается. Здесь много чего можно попробовать. На ...

Эпиляция воском в домашних условиях

Еще в старину наличие волосков на теле женщины являлось моветоном, поэтому дамы всегда старались избавиться от ненужных волосков, прибегая к различным процедурам, помогающим сделать кожу гладкой и шелковистой. В наше время одной из самой распространенной процедурой избавления от волос является эпиляция с помощью воска. Выполняется восковая депиляция в домашних условиях, ...