Главная » Женские штучки » Всё дело в кофе

Всё дело в кофе

Всё дело в кофе

Знаете, почему я так люблю осеннее утро, когда терпеливо ждёшь маршрутку на зябкой автобусной остановке, а затем стремглав бежишь на работу под дождём? Всё дело в кофе.

Способов приготовления кофе существует великое множество. И сегодня я хочу поделиться не столько рецептами, сколько маленькими хитростями, которые помогут разнообразить и усиливать кофейные радости.

В каждом зёрнышке

Кофейные зёрна бывают трёх видов обжарки. Скандинавская ‑ наименее сильная.

Кофейные зёрна остаются слегка зеленоватыми, а потому кофе из них кислый. Австрийская ‑ средняя. Ну и самая сильная ‑ итальянская.

Итальянский кофе горький и совсем не кислый. Выбирать зёрна следует в соответствии со своими предпочтениями: любите ли вы кофе с кислинкой ‑ или же предпочтёте густой и горький?

Всё дело в кофе

Вкус традиции

Главный секрет приготовления кофе в турке ‑ маленький огонь. Чем дольше вы продержите кофе на огне, тем насыщеннее и богаче будет вкус.

Кроме того, важна величина помола. Для того чтобы сварить отменный кофе, нужно как можно мельче размолоть зёрна.

В некоторых автоматических кофемолках даже есть специальный режим: для турки.

Не размешивайте кофе при варке. Дайте шапке из кофейной гущи прочно закупорить горлышко турки.

Кстати, чем уже горлышко, тем лучше. После того как снимете кофе с огня, дайте ему настояться некоторое время.

Всё дело в кофе

Заваривать пять минут

А вот для заваривания кофе во френч-прессе, наоборот, нужно молоть кофе покрупнее. Засыпать, прикрыть крышкой и подождать минут пять.

Неоспоримый плюс этого способа заключается в его простоте и отсутствии необходимости караулить жаждущий сбежать кофе.

Всё дело в кофе

Домашний капучино

Однако френч-пресс хорош не только для заваривания кофе. Используя его в качестве поршня, можно сделать превосходную молочную пенку для капучино. Важные детали: молоко должно быть тёплым, его должно быть немного.

Если нужна пена для нескольких порций, лучше взбивать отдельно.

Всё дело в кофе

Чистой воды фетишизм. Разумеется, можно обойтись сахаром.

Но, согласитесь, кофе с кленовым сиропом даже звучит по-другому, нежели просто сладкий кофе.

Сиропов существует великое множество, на любой вкус: от обычного ванильного или вишнёвого до сезонных, например, тыквенных или пряных.

Всё дело в кофе

Щепотка для аромата

И, кстати, о пряностях. Вы когда-нибудь рисовали корицей по поверхности кофе?

Разламывали зёрнышко кардамона? Украшали чашку звёздочками бадьяна?

О, сколько существует разнообразных специй, которые можно добавить в кофе, чтобы сделать его неповторимым, соответствующим именно сегодняшнему настроению.

Всё дело в кофе

Семейство цитрусовых

Кофе с лимоном ‑ это, говорят, по-испански. Не знаю, что бы сказали на это сами испанцы, но вкус у кофе, в который добавлен лимон, крайне специфический.

Бодрящий и невероятно ароматный. Если же лимон пугает обилием кислоты, можно поэкспериментировать с дольками апельсина.

Получается не менее интересно.

Всё дело в кофе

Белые шапки

Итальянцы назовут этот напиток эспрессо кон-панна. В США или Великобритании его имя – кофе по-венски.

В самой Вене, правда, он будет носить название францисканский кофе или просто меланж.

На самом деле, это просто крепкий кофе, на который надета белоснежная шапка взбитых сливок. Посыпьте её шоколадной крошкой и корицей.

Всё дело в кофе

Два в одном

Мокко в домашних условиях готовится очень просто. Добавьте в готовый кофе пару ложек какао или горячего шоколада в порошке.

Вам гарантирован густой шоколадный вкус и запах, смешивающийся с кофейным, а также прилив эндорфинов и радости жизни.

Всё дело в кофе

Хорошая компания

Кофе вдвоём. Кофе втроём. Кофейные посиделки большой компанией.

Или наедине с самим собой? Ведь всё дело не только в кофе.

О admin

x

Check Also

Какой кофе имеет лучшие свойства: молотый кофе или в зёрнах

Молотый кофе или в зёрнах Задумайтесь, имели ли вы счастье, пить настоящий кофе, хотя бы однажды? Если ответ положительный, то вас ничто уже не заставит пить молотый кофе, который продаётся в пачках. Если ответ отрицательный — обязательно попробуйте, какой на вкус живой кофе. И ощутив его на вкус, сделайте верные ...

День Молодежи

Молодостью принято считать период жизни, перешедший в стадию взросления, это время формирования личности, усвоения знаний и формирования характера. Молодежью считаются граждане в возрасте от 14-15 до 30 лет. Социальные трудности, с которыми приходится сталкиваться молодежи – это материальное неблагополучие, как следствие сложности в получении образования и трудоустройстве, трудности в самореализации. ...

10 модных тенденций летнего сезона

Именно летняя мода прекрасна своим разнообразием и яркостью. В это время хочется быть особенно стильным и красивым. 1. Для того чтобы подчеркнуть свой стиль необходимо умело подбирать аксессуары. Особенно это касается часов. Их надо подбирать под свой образ. Чтобы часы не выделялись ярким пятном, а были заключающим аккордом в его ...

Когда и как правильно пересаживать комнатные цветы

Комнатные цветы – одно из самых лучших украшений. Ни один, даже самый дорогой аксессуар, не сравнится с обаянием живых растений. Кроме того, они приносят и немалую пользу физическому и психологическому здоровью домочадцев. Но мало просто купить растения, своевременно их поливать и подкармливать. На этом уход за цветами не заканчивается. Далеко ...