Главная » Женские штучки » Запечённое филе дорады с овощами под соусом из каперсов

Запечённое филе дорады с овощами под соусом из каперсов

Запечённое филе дорады с овощами под соусом из каперсов

Это типичное блюдо с юга Франции — как многие южные блюда, оно очень простое, лёгкое и быстрое. Попробуйте приготовить его летом вместе с друзьями — оно всегда производит впечатление, когда появляется на столе.

Кроме того, у дорады богатый вкус, который замечательно сочетается с охлаждённым белым вином. К счастью, купить её можно уже во всех супермаркетах.

Сопровождение: Сухое, структурированное белое вино из Прованса, Лангедок-Руссильона, долины Роны, Бордо.

Запечённое филе дорады с овощами под соусом из каперсов

Ингредиенты:

  • — Дорада 4 шт.
  • — Оливковое масло 200 мл.
  • — Лимон 1 шт.
  • — Белое вино 60 мл.
  • — Тимьян.

Как приготовить запечённое филе дорады с овощами под соусом из каперсов:

  1. Разделайте рыбу на филе, сохранив голову и кости для бульона. Хорошенько промойте под струёй воды, чтобы смыть кровь.
  2. Приготовьте овощи: промойте и крупно нарежьте 120 г репчатого лука, фенхель и цукини. Половину оставшегося репчатого лука нарежьте полукольцами.
  3. Надрежьте крест-накрест кожицу на томатах, облейте кипятком и очистите. Отделите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
  4. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и несильно обжарьте овощи в следующей последовательности: сначала фенхель, затем репчатый лук, цукини, тимьян, соль и перец.
  5. Выложите дораду на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Положите по столовой ложке сливочного масла под каждую рыбину, добавьте белое вино, лимонный сок, каперсы, маслины, лавровый лист, стебли зелени, тимьян, соль и перец.
  6. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 180°С, на 20 минут и поливайте соусом — сначала каждые 2 минуты, а потом каждые 4 минуты.
  7. Добавьте кубики томата за 15 минут до готовности.
  8. Добавьте к гарниру из овощей нарезанную зелень и высыпьте всё на блюдо с рыбой, чтобы вкусы смешались вместе.
  9. Достаньте рыбу из духовки, уберите лавровый лист и стебли зелени. Переложите её на тарелку и аккуратно достаньте из рыбы кости.
  10. Соус с противня слейте в сотейник, доведите до кипения, добавьте оставшееся сливочное масло, соль, перец и через минуту снимите с огня. Подавайте рыбу с овощами и соусом.

О admin

x

Check Also

Какие продукты полезны для сердца и сосудов?

Правильно питание – залог здоровья. Всем известна эта фраза. Если человек питается правильно, употребляет только полезные продукты, то он только помогает своему организму. Сердце выполняет одну из ключевых функций в организме – перекачивает кровь для осуществления полноценного обмена веществ как в органах в целом, так и в каждой отдельно взятой ...

Красивые места для фотосессий в Саратове

Небольшой обзор мест для фотосессии в Саратове Хотите провести шикарную фотосессию? Для жителей Саратова, мы подготовили список красивых мест для фотосессий в Саратове. Вам потребуется лишь умение получаться фотогеничным на фотографии, сносная камера (хорошая мыльница или полу-профессиональная зеркалка), и умение красиво запечатлеть кадры. И так приступаем. Красивые места для фотосессий ...

Мумие для волос: отзывы, для роста, в шампунь, применение

Мумие своими полезными свойствами было известно еще в глубокой древности. Добывая целебное средство высоко в горах, наши предки изготовляли из него лекарства практически от всех болезней. Сегодня мумие также имеет большую значимость, как в традиционной, так и в народной медицине. И в статье мы расскажем вам о том, чем полезно ...

Как правильно красить губы красной помадой, модные оттенки помады

Кому идёт красная губная помада? Как подобрать оттенок красного для своего типа красоты? Как правильно носить красную губную помаду? Красная губная помада – это нестареющая классика макияжа. Всегда модные карминовые оттенки, как правило, являются основой меняющихся тенденций. Несмотря на это, мало кто из женщин делает ставку на этот, всегда модный, ...